太阳慢慢下沉,阳光照在水面上,把河水染成了各种颜色,让我不禁想到一句古诗——“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。河畔长着丛丛芦苇,是动物们藏身的好地方。芦苇也随风一起摇摆,发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音。河面上停歇着小船,它们一动不动,躺在水面上。远处的小山静静地屹立在那里,山上参差不齐地长了许多大树,它们像一个个卫士挺拔地站着。风一吹,那树枝就朝我招招手,仿佛在说:“喂,你好呀!”树上红彤彤的果实像一盏盏小灯笼。顽皮的风一吹,沉甸甸的果实就掉落下来。天空中,一只只大鸟飞过,时不时叫上两声。那雄健的翅膀和雪白的羽毛,真令人羡慕。