每个地方都是一个美景,只不过缺少-一个发现它的美的人而已。
——题记
清晨,在迷迷朦朦的雾散去之后,下起了小雨。
雨滴如同少女晶莹的泪珠,又如同圆润的珍珠,又,好似一颗颗透明的宝石,在空中掠过一条斜线,快速地滴落在地上,溅起一朵朵洁白美丽的浪花,盛开在地上,然后快速地凋谢、消失殆尽,飞溅在墙上,留下一个个透明的水坑。花朵在雨中摇摆,吸满了雨水。树叶往下滴着水,不断地织成一首悦耳的交响曲,掉落的树叶则在水坑中慢慢前行。小花猫懒洋洋的躺在走廊上看着这场小雨。
雨越下越大,渐渐有了江南那种朦胧了,起了淡淡的白雾,如同仙境般美丽、神奇。雨水敲打在玻璃上,仿佛在造就一幅巧夺天工的画。雨水滴落在小花猫的身上,小花猫立刻起身躲开。
雨渐渐地停了,小孩子们立刻出门玩耍。水坑被踩得“啪啪”直响,水珠四溅。花儿在微风中婆娑起舞,树枝在风中摇摆,落叶也在风中停止了前行。