邝雨菲
这场雨来得无声无息,当人们还在睡梦中时,它就已经悄然而至。
“滴答,滴答……”屋檐上的水落了下来,在地上汇成了一个个小水洼。现在是小雨,雨滴打在树上、地上、屋顶上,还有五颜六色的花伞上,奏成了如清泉般清脆的美妙乐章。地上的小水洼中都可以看到雨滴带来的层层涟漪。
不知是哪个小雨滴带的头,速度猛然加快,它的身体也膨胀了一些。有了领头羊,大家都开始向它学习。不一会儿雨便大了起来。“哗……”雨大了,原本那缓慢而有清脆的乐章不见了,取而代之的,是深沉的而又欢快的乐章,就如那美妙的钢琴曲《天空之城》一般,抑扬顿挫,高低起伏。
“哗……”汽车在经过坑坑洼洼的地方时,溅起一阵水花,它们跳跃着,不一会儿便又落入了小水洼中。雨滴们马不停蹄的从天空掉下来,形成了朦胧的雨帘。我打开窗户,任由新鲜客气迎面扑来。不知过了多久,雨还一直下着。
渐渐地,天空的颜色从灰色变成了白色,这时候,雨滴们也都刹住了车,不再玩蹦极了。“滴答,滴答……”这仿佛是一次雨的余韵。
到了下午,随着一声闷雷“轰隆隆!”一场“雨的盛宴”又要开幕了……