“国宝”大熊猫作文
“黑毛黑,白毛白,圆圆胖胖惹人爱,攀得高,爬得快,嫩竹野里当饭菜。”它就是憨态可掬的大熊猫。
大熊猫学名是“猫熊”,因为以前我们是从右往左读,就读成了“熊猫”。它体态丰满,四肢粗壮。脑袋圆嘟嘟的,像一个充满气的大毛球。它的那双圆溜溜的小眼睛咕噜咕噜一转,仿佛脑袋中出现了一串吃竹子的好方法。胖乎乎的脸上戴着一副“墨镜”,我点点头:“应该是耍帅吧!”它身披一件“白棉袄”,短短的四肢套着乌黑的“袖套”。它的爪子很锋利,看起来会刮伤人。小小的尾巴圆圆的,好似一个绒毛球。
有一次,我去动物园,正好看见一只大熊猫撒开短短的小腿,飞快地向竹林跑去,喘着气,似乎抱怨着:“哎呦喂,我要减肥了,都跑不动了。”它双手抓着竹子,两只脚紧紧地夹住,吃几口就抬头望一望,生怕别人抢走它最爱的食物似的,让人忍俊不禁。它歪着脑袋,慢慢地咬开皮,把鲜嫩的竹子吃了个一干二净。饲养员在一旁说:“它们可要吃12—14小时,睡觉也要睡10个小时哩!”
它们睡觉时,有的腹部朝天,舌头舔着嘴,用爪子轻轻地拍着大大的肚子。有时,两脚一蹬,翻了个身。有时,趴着地上,侧着头,打着呼噜,难怪人们总说它们吃了睡,睡了吃。过了一会,它爬了起来,打着哈欠,揉着惺忪的睡眼。饲养员拎着营养餐,放下转身刚要走,大熊猫连忙抱住他的腿,蹭着他的裤腿,好像在说:“留下来,陪我玩玩吧!”
这时,许多小朋友一拥而上,拿着手机对着它拍照,它闭着一只眼睛,撑着下巴,歪着脑袋,对着大家卖萌呢!
这就是人类的好朋友——爱卖萌的大熊猫。