“国宝”大熊猫作文
“憨态可掬出自然,黑白分明不混淆。”你们知道这说的是什么动物吗?没错,就是我们中国的国宝——大熊猫。
大熊猫主要分布在四川、陕西等竹林密集的高山峡谷中。它们长着一对毛茸茸的黑耳朵,戴着一副天生的“黑墨镜”,有着黑球一样圆滚滚的四肢和胖胖的白肚皮,十分可爱。
大熊猫十分贪吃,平日里爱吃翠绿的竹叶和新鲜的竹子,有时也会吃一些水果和肉。当它吃竹子时,会先挑选一根鲜嫩的竹子,再用锋利的爪子把它折断式拽断,然后拿起来“送”到嘴边“咯吱咯吱”地吃起来。一座小山似的竹子,一眨眼的功夫,便被熊猫们“消灭”得干干净净。
吃饱喝足后,大熊猫们便玩起了爬树的游戏。别看大熊猫胖胖的,爬树的本领可不比猴子差。只见它先用前爪紧紧地抠住树皮,然后“噌噌噌”地往上爬,不一会儿,那白白的脑袋便从树顶上冒了出来。
大熊猫真是太可爱了!