“国宝”大熊猫作文
“是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问爱吃啥,最爱鲜竹叶。”小朋友,你们知道吗?这个谜底就是大熊猫。如果问你们,熊猫是熊还是猫呢?你们是不是都会说猫呢,No,No,No。熊猫本为猫熊,这个词本是从左往右写,可那时人们习惯从右往左读,于是误读成了“熊猫”,但人们已经习以为常,很难改过来了,于是干脆将错就错,“猫熊”就读熊猫了。
大熊猫的四肢,耳朵和眼睛全是黑的,其他的地方则全是白色的,跟雪地似的,如果远远望去,就以为只有几个石头而已。
大熊猫最爱吃的就是箭竹了。它吃箭竹时细嚼慢咽的样子和那本身可爱的样子匹配极了。它喝水时也一样可爱,不会到水边直接喝,而是先在水边挖一个坑,水流过来了就喝,直到不渴了为止。
大熊猫是个很挑剔的动物哦,为什么这么说呢?因为它的居住地在长江上游各山深谷,那里很湿润。大熊猫是喜湿动物,还要一片箭竹林,下面有点竹鼠的环境,很挑剔吧。
除此之外,大熊猫也很爱玩耍,很小的时候就在一起打闹,熊猫小时候一天到晚除了其它事,就是和同伴们玩耍。
大熊猫为什么是国宝呢?因为它在人类出现之前就在了,至今已有800万年的历史了。另外一个原因就是中国曾把熊猫作为珍贵的礼物送给9个国外的领导人,使它成为和平使者。
大熊猫是和平的使者,大熊猫是活化石,大熊猫是我们心中的大可爱,我们要珍惜大熊猫,也要珍惜环境。