有一次,我和同学们组织去操场上捡垃圾。
我们准备好黑色的塑料袋和钳子,跟着老师出发了。来到空旷的操场上,老师一声令下,同学们立刻向四周跑去,寻找自己的“敌人“。
我慢悠悠地走着,眼睛不断扫视着。突然,我眼前一亮,发现草丛中有一个纸屑儿,就飞快地冲了过去,弯下腰,伸出手,用钳子夹了起来,放进垃圾袋里。我继续寻找着,走了好多路,终于在地上发现了一块白色的东西。我低下头,夹住了它。我用力地把它往外拔,可不知咋滴,始终打不出来。我眉头紧皱,使出全身的力气用力地拔。“哎哟喂“垃圾倒没拔出来,金元宝可捡了一个。”哈哈哈哈,捡个垃圾都不会。“有同学嘲笑我。我生气了,再去试了一次,这回垃圾放弃了抵抗,轻而易举地被我拔了出来。我使劲地揉着我摔地去的地方,真疼啊!看看周围的同学,都正热火朝天的干着呢!忽然我发现了张纸片就在我的脚的旁边。我伸出手,快要碰到它时,”敌人“的”救兵“来了!一阵大风吹过,纸片从我眼皮低下飞走了!飘到了天空中,似乎在对我说:”抓不到我吧!“过了一会儿,它又落下来了,我向前跑去,飞快地用钳子把它抓住。不一会儿,我的袋子满了。再来看看别的同学,时不时的能听到我捡了好多可乐瓶,”“我捡到了许多纸团”……
保护环境靠大家,让我们一起保护环境吧!