环保从我做起的作文
十年前,我看到蔚蓝的天空;十年前,我闻到清新的空气;十年前,我听到鸟儿的叫声。如今,我看到天空中飘散着滚滚黑烟;如今,我闻到空气中弥漫着颇重的汽油味;如今,我听到,隆隆的笛鸣声震荡大地。这就是人类的发展带来的后果,我们应该提高环保意识,落实环保行动,从我做起,从小事做起。
我们在地球上生活,怎么也离不开水、火、木、土,所以我们要从这几点入手,珍惜身边的点点滴滴,维护我们的家园。
水,是生命之源,是人类不可缺少的事物之一。我相信大家都听过这样一句话:如果人类不珍惜水,那么地球上的最后一滴水,将是人的眼泪。的确如此,所以平时在家中我们尽量做到“一水多用”如:用洗米水、煮面水洗碗筷,可节省生活用水及减少洗洁精的污染。洗澡改盆浴为淋浴,并使用低流量莲蓬头,避免长时间冲淋也可节省生活用水,等等。虽然我们普通家庭没有力量让环境迅速改善,但我相信从我做起,从身边的小事做起,日积月累,污染会减少
树木,它可以给予我们新鲜的空气,保持水土,防止洪水和沙尘暴的来临。还给我们挡住毒辣的阳光,给我们撑起一把绿色的大伞。如何保护树木?我们需减少一次性筷子的使用量,节约纸张,少用实木家具,多种树等等。
尊重自然,尊重生命。地球上的一花一木一草,都有其生存的权利。河水,溪流,海洋只有保持其清澈才能更好地为人类服务。没有动物相伴的日子是无味的,如果人类能学会不滥杀动物,不破坏绿荫,不贪婪地吸吮地球资源,学会整治污染物,我相信,人类的发展与生态的平衡不会矛盾。
同学们,动起来吧,从我做起,从小事做起,养成节能环保的好习惯,给身边的人做一个好榜样!鼓励更多的人加入节能的队伍里,让苍老的地球重新焕发光彩!