我的同桌四年级作文
我的同桌有爱心,很善良,乐于助人,有很多特长,而且还是大队长,当过红船小讲解。写过一首歌词《一叶小红船》,她的名字叫小红。
她是我们班里美丽漂亮的女生,有一头迷人的长发,那双炯炯有神的大眼睛水汪汪的,动人极了。她高高的鼻梁,一张樱桃小口总是那样微笑着,面颊上时常露出甜甜的酒窝。
她的优点就是关心别人,助人为乐。如果同学中谁有困难求助于她,她总是热心帮助,谁忘带什么东西,只要她有,她就会很慷慨地借给别人,有时为了帮助他人,不惜自己吃亏。有一次,我铅笔盒没带,我去向其他同学借笔都说没有,我心里很着急,她知道后主动打开她的铅笔盒,拿出一支全新的水笔递给我说:“这支笔就送给你了。”我拿着笔心里像是掉了块石头似的,很激动的说:“谢谢你。”
还有一次,我的橡皮不见了,我这里翻翻,那里翻翻,怎么也找不到。我心急如焚,这时有一双手伸过来帮我找,我转身一看,啊!是同桌小红,我心里一股暖流涌上来,她帮我在铅笔盒里找,没有找到。说:“你的铅笔盒好乱啊!回去可以整理一下了,会不会掉在地上呀?”她往下一蹲,果然掉在地上,把我找到了橡皮。原来它掉在地上啊!都怪我太粗心了。
她是一位品学兼优、多才多艺的好学生,是我的好榜样,也是我追赶的目标。有许多值得我学习的地方,由她作词的《一叶小红船》为我们班级获得了荣誉,我为有这样一个同桌而感到心悦,感到骄傲!