我的同桌四年级作文
我的同桌是一个文静无比的女孩子,她的名字叫邹倩,她长着一双浓眉大眼水灵灵的,一对弯弯的眉毛又细又淡,就像弯弯的月牙,一个高高的鼻梁,一张红润红润的脸蛋中间镶嵌着一张能说会道的嘴巴,一排洁白的牙齿,可爱极啦!
我本认为她的学习比我差得多,我 也为此常常奚落她,可慢慢地我发现她却有一颗金子般的心灵。
记得有一次,上体育课,我把作业带到操场上做。回教室时,突然发现我的橡皮擦不见了,我心急如焚,恨不得马上飞出学校去买。邹倩见我一副焦头烂额的样子,亲切地问:“你这是怎么了?”“没什么大不的,就是橡皮擦不见了”。“什么,橡皮擦不见了还没事”。她的脸上露出了焦急的神情,她又说:“橡皮擦不见了该怎么做作业呀!”她把自己新买的橡皮擦给了我,自己用一块又旧又小的擦了,我的泪水把我的眼眶模糊了。她真是个好人。
这就是我乐于助人的同桌,这虽然是一件小事,但它体现了友谊的味道,这种友情是无价之宝,是用无数金子也买不回来的一种友情。我喜欢和邹倩做同桌。