我的同桌四年级作文
这学期,我们班新来了一个“小伙子”——叶秉乾。他学习平平,相貌平平,笑起来眼睛眯成一条线,腮帮鼓鼓的,露出两颗大门牙,活像一个开怀大笑的小婴儿。他一来,王老师就让我们成了同桌。
那刻开始,一场“同桌战争”就“爆发”了!
一天午饭过后,数学老师布置了作业,大家正急切地做作业时,叶秉乾却游手好闲,津津有味地看起了书。我问“叶秉乾,数学作业做完了?”“还没呢!”他满不在乎地回答。听他这么说,我也不理他了。
过了一会儿,我作业做完了,只见他还在那“游荡”,我看了他一看,他却说了句让人似懂非懂的话:“女人就是不爱科学!”我听了,一股气好像冲昏了头,“哼!凭什么这么说。”我不满地说。可他瞪了我一眼,又去玩了。
下午下课后,同学们都在玩耍,唯独叶秉乾一人在做作业,我走过去讽刺他几句:“中午不做现在来不及了吧!”而他却说:“关你什么事!”……我们吵啊吵,“丁铃铃”上课铃声一响,这场“口水站争”平息了。