我的同桌四年级作文
我的同桌是紧彩霞,她长着浓浓的眉毛,水灵灵的。高鼻梁,红嘴唇。胖乎乎的小脸非常招人喜欢。她是一个心地善良,乐于助人的同学。
我们都应该知道,世界上总有一些遇到困难需要帮助的人;世界上也总有一些乐意伸出援手帮助他人的人。人与人之间无声的关爱,常常给我们心灵深处带来感动。
那是一天下午,在上第一节课,数学考试中。在我做几何的时候,当我要用尺子的时候,我却发现了我的尺子不见。还怎么去画图呢?这下我可急了,我一脸苦恼地想着该如何是好的时候。突然,我的同桌林彩霞已经把她的尺子折成了两段,一脸笑容地把另一半尺子给我。我怀着感恩的心对她说:“谢谢你”!就是她,总是在我最无助的时候伸出援手。
还有一天,这天的天气不是很好,天气闷热,天空乌云密布,云脚昏暗无比,过了一会儿,电闪雷鸣,狂风大作。很快便下起了倾盆大雨。当放学的时候,每个同学都撑着伞回家去了。只有隔壁班的小云和我同桌还在教室。这时林彩霞走出教室,看见了着急的小云同学,便关心地上前问:“小云,你怎么了?”小云着急地回答:“我的伞忘记带了。”这时,林彩霞将她的雨伞借给了隔壁班的小云同学。然而,第二天,林彩霞同学感冒了。心地善良的她总是处处为别人着想。
林彩霞同学这种乐于助人的行为和善良的品质真值得我们学习。