第一次骑马作文
前不久的一个下午,我和爸爸去郊区的一个马场骑马。心砰砰跳,这是我第一次骑马啊。
来到马场,听了马场工作人员一番讲解后,大家都跃跃欲试,跑向赛马场。我排在十二位,第一位上马的是一个小女孩。她很淡定,在驯马师的指导下,马儿轻快地飞起起来,她笑逐颜开,开心得很,看起来好像骑马很轻松的呢。
还有三位就到我了。我的心又提了起来,我有勇气上骑吗?看着前面的小朋友一个接一个骑马,心里惴惴不安。
“下位谢晓峰,请准备”,啊,到我了!我慌忙应了一声,声音都变了,心里像十五个吊桶打水七上八下。
戴好安全帽,爸爸故意问我:“怕不怕?”嘴上说不怕,其实心里还是有点虚虚的,但没有退路,开始吧。
我壮着胆,左脚踩在马蹬子上,右腿从马背上跨了过去。驯马师告诉我:“紧紧抓住缰绳,小腿、大腿和膝盖用力夹紧马肚子,身子尽量向前倾,心情放松点。”我一惊,心中一下有了许多疑惑,“马儿跑得有多快?会掉下来吗?坐不稳又怎么办……”
马在驯马师指挥下,迈着小碎步走了起来,“原来马这么好骑啊”我由惊到喜,正笑着,马好像和我对着干似的,一下子竟然小跑了起来。我虽然有些许害怕,但表面还是强装镇定,很快想出了对策:勒紧缰绳,马果然渐渐慢了下来。
我暗暗佩服自己的冷静、机智、果断……第二圈时,驯马师对我说:“要不要快点?”我还未回过神来答应,他轻轻用马鞭甩马尾,马儿加快了速度……我再也冷静不下来了,“啊……啊,停……停”地嚎叫起来。
爸爸跑过来,我的额头上沁出了汗珠,换乱中想起来该拉缰绳,可是马太颠,马夫让我把双脚前半部分踩在蹬子上,小腿、大腿和膝盖用力夹紧马肚子,手拉着缰绳,身体前倾。驯马师只好拉着马,让马慢慢走,我终于跑完了三圈任务。
这就是我第一骑马,唉,刺激呢。