第一次骑马作文
当你翻开一本厚厚的相册,里面的照片里有一张是一个小男孩子骑在马上,脸上露出微笑,好开心,这个小男孩就是我。每当看到这张照片我就想起了那一次我第一次骑马的情景。
那是一个周末,爸爸妈妈带着我去太湖牛仔乡村俱乐部玩,我高兴得一蹦三尺。一路上我们在车上说说笑笑。终于到达了太湖牛仔乡村俱乐部,一开始我听见要去骑马,特别兴奋,心想一定非常好玩,骑在马上也一定非常帅。当我们来到骑马场看到一匹匹马在马场上奔驰着我突然感到了害怕。心里“怦怦”直跳像十五个吊桶打水——七上八下。我害怕得不敢骑上去。
这时,爸爸妈妈看出我的心思说:“不要怕,马又不会咬人,勇敢点上去吧!”我听了爸爸妈妈鼓励便鼓足勇气在教练的帮助下勉强上了马。我双腿夹紧马身,双手紧紧地拉着马绳,生硬地坐在马背上一动不动,生怕马把我踢下去。在教练的带领下,马慢慢地走着,我心想:万一马一下子跑得飞快,我掉下来怎么办?想到这我的脚夹得更紧了,头上直冒黄豆般大的汗珠,教练看出了我的紧张,微笑地说:“别怕!”我看他胸有成竹的样子心里也就放心了。
骑了一圈下来,我不再像刚才那样害怕了,第二圈的时候我静静地坐在马上,还悠闲地欣赏着周边的自然风光,还不时让马加速飞驰着。要下马的时候爸爸拿起了照相机给我拍下了这张值得纪念的照片。
直到现在,我看到这张照片,脑海里总是浮现出当时勇敢的情景。因为那一次我明白了只要有勇气,一定能克服困难。