我最喜爱的运动是滑板,滑滑板时,可以让人忘记一切烦恼,像一只无忧无虑的小鸟。
滑板看上去十分简单,但滑起来可就不简单了。刚开始学习我只能一只脚踏在滑板上,一只脚放在地上蹬,无法如自己想象那般潇洒,来去自如,四个轮子好像不受控制的“小怪兽”,总是带着我”横冲直撞“,一会冲到草从里去,一会撞到墙壁,还差点撞到人。下坡时我常常摔个“狗啃泥”。有一次我滑着滑板在小区溜达,遇到个斜坡,滑板就“自作主张”地带着我滑了下去,“扑通”一声,我摔进了泥水里,这刚下完雨,只见我脸上、身上全是泥水,我难为情到都觉得都没脸见人了。
但学会了以后,你会觉得超级好玩!一只脚脚放在滑板上,另一只脚只需在地面轻轻一滑,滑板就可以带着你“翱翔”。那时你会感受到运动的快乐,风迎面而来,你不会觉得冷,这是一种快乐带来的风。当你掌握窍门,掉头、转向就轻松自如了,要往右边滑行,就整个身子往右倒一点,若是想去左边,身体只要往左倾斜。再也不会向初学之时那样”横冲直撞”了。有了这滑板别提有多方便了,出门买个东西,本来要走10分钟,滑着它出去只需要5分钟到了。
这就是我最喜爱的运动,有挑战的快乐,有运动的欢畅,还有学习的乐趣。你们呢?