我喜欢的运动作文
我喜欢的运动有不少:篮球、足球、跆拳道、跑步等。我最喜欢的运动还是打羽毛球,因为爸爸是打羽毛球的高手,我希望能成功挑战他。
上次,我和爸爸在小区楼下打羽毛球。我先发球,我把球往空中一扔,用球拍瞄准球,用力一挥球拍,球如同火箭一般飞向爸爸那边。本以为爸爸接不住球,然而,他的球拍好像有一种神奇的魔力,轻轻松松地接住了球。经过了几个回合,爸爸赢了第一局。
第二局开始,轮到爸爸发球。我接住球后打了一个高球,因为球太高了,爸爸跳起来用力一打,球飞出了界。没错,这局我赢了。
最后一局,到分出胜负的时候了。经过我的坚持和努力,爸爸暂时与我平局,终于离胜利不远了,我只需要再打一局就能成功了!可是,看情况我觉得事情不太妙,我立刻想出了一个好办法。我用力向左边打,爸爸接住了球,我又立刻向右边打,他又回了一个好球。我接到球,决定略施小计,回了一个斜球,本以为我用这种“阴招”能使他措手不及,可他以迅雷不及掩耳之势,轻而易举地将我的计谋化为乌有。这局爸爸又取胜了。
虽然我失败了,但是打羽毛球反而成了我的爱好。失败乃是成功之母,这次失败了,会让我不断练习。总有一天,我会走上成功之路的。
打羽毛球不仅锻炼了我的身体,还磨炼了我的意志力——不怕失败,勇往直前。