我尝到了成功的喜悦作文
在期末考试阶段,一张又一张的试卷碰到了我的面前,只有面对成堆的试卷,我才能努力学习。星期一早上,数学老师带着厚厚的一叠试卷走进教室。我一眼就能看出考试要来了。
我拿起笔,很快写下了我的名字、班级和学生号,然后递给了试卷。起初,我很自信,觉得我已经做了充分的准备。绝对没有问题。随着话题变得越来越难,我的眉毛越来越紧,直到我拿到试卷的第四面。我的眉毛变成了一个“四川”字。好运似乎在这一刻抛弃了我。“哦不,这个问题真的太难了。我该怎么办?”想了想,突然一道强光闪过,“是的,会的。”我很快写下了答案,松了一口气。扭曲的眉毛终于展开了。我小心地交了论文。
交完论文后,我走出教室,对我亲密的同学说,“你认为这次你能做什么?我想我又犯了很多错误,还没有检查。”我苦笑道。同学说:“有一个问题我不确定。现在我想到了如何再做一次。很遗憾,我应该多考虑交论文。唉……”听完同学们的话,我也很后悔。最初的自信消失得无影无踪,取而代之的是焦虑。后来,我听到许多学生在讨论答案。我更平静了。气氛太紧张了,我不能认真听课。幸运的是,我专注于其他试卷,否则我会因焦虑而死。那真是悲惨的一天!
最后,放学后,老师来宣布结果。我很高兴也很害怕——这种成就的滋味。我想知道我的成绩和排名,但是我害怕在我的同学面前让自己难堪,以防我考试考得不好。
老师开始一个接一个地报告结果。一些学生考试成绩不好。听到他们的成绩,他们突然变成了一个小老太太,弯着腰,走到讲台上拿试卷,变成了短跑冠军,跑了出去。一些学生考试成绩很好。自然,他们傲慢地挺起胸膛,昂首阔步地拿回试卷。由于他们满意的面部表情,他们的嘴不能正常地闭上。当我报告我的名字时,我睁开眼睛和耳朵,听到老师说,“黄xx,97分,第一名。”我的脸变红了。我不确定地去拿我的试卷。我仔细阅读了它。没有错。是97分。我先来的。我有点高兴和兴奋。
这次的结果让我尝到了成功的喜悦,味道比蜂蜜还甜!看着试卷,我的心里充满了喜悦,但我知道只有付出才能收获。我仍然需要继续努力工作。我不能骄傲。来吧。