我尝到了成功的喜悦作文
有一首歌这样唱:不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功……是呀,成功就在你坚持的一刹那,因为坚持,我在8岁时学会了溜旱冰。
在我8岁时,爸爸妈妈才把我带到常州。到常州那天,已是晚上,为了表示对我的欢迎,二伯送了我一双溜冰鞋。因为强烈的好奇心,我也顾不上睡觉,穿上溜冰鞋就开始学了起来。我一抬起脚,突然感觉溜冰鞋可真重呀!不过我也管不了那么多,迈开腿就向前进。可刚迈出第二步,我的屁股就“开花”了。我一下子没站住,“扑通”一声就摔了一个屁股墩。我坐在地上,想哭但是没哭出来,眼泪就含在眼眶里,心想:什么破溜冰鞋呀!再也不要穿了!于是,我拖着溜冰鞋爬了回去。二伯见到我这个样子,笑眯眯地问我:“怎么不溜了?不好玩吗?”我刚想点头,心里转念又想:“不行,这哪像我的性格!”于是,我说:“才不是呢,我只是不会溜,想让你来教我。”二伯点点头,对我说:“嗯,有志气,我以为你想放弃了呢!现在,我就教你。你注意,站立的时候两脚要分开,呈“小八”字形,身体要向前,重心要在滑行的那条腿上。”二伯还说:“你别着急,来,你先扶着我的手,摆好姿势,找找平衡的感觉。”我记住了那些动作要领,拉着二伯的手就开始滑行了。有二伯拉着我的手,我的胆子就大了一点,我慢慢地滑行,不一会儿,我似乎找到了一点感觉。第二天,二伯上班了,没人带我练了,我独自练习,刚开始,我还是滑几步就跌倒。但是,我没有放弃,跌倒了,爬起来,继续滑行。渐渐地我可以滑一段路了,五米,十米……经过了几天的练习,腿跌青了,屁股磕肿了,但是,我终于学会滑冰了!
坚持,终于让我品尝到了成功的喜悦!我以后做任何事都要坚持不懈!