我尝到了成功的喜悦作文
每个人都会有自己的成功,我也不例外,但印象最深的一次成功,就是学会游泳。
记得今年暑假,妈妈报名让我去学游泳,在游泳池里老师最先教我们憋气,在老师讲解之后,我感觉非常简单,就着急先试了一次,一头钻进水里,刚钻进去就直接又钻了出来,因为没有大口吸气,在水里不能吐气,而且还会呛水,导致了这次憋气的失败,总结上一次的经验,这次我大口吸了一口气又一头钻进水里,因为紧张还是没有成功。这时,老师说:“不要紧张,再试一次,一定会成功的。”我鼓起勇气又尝试了一次,这次我成功了。我高兴的对老师说:“老师,我成功了!”老师微笑着点了点头,并对我说:“做事情只要努力不放弃一定会成功的,成功必须要靠努力。”后来老师又教了我们划手、蹬脚,在老师的耐心指导下,经过自己不断地练习和尝试,我最终学会了游泳。
通过这次学习游泳的经历,让我尝到了成功的喜悦,同时我也发现,不管什么事只要我们不放弃,努力去做就会成功。