西湖四季作文
福州西湖位于卧龙山里,里面有许多花草树木和许许多多的亭台楼榭。她无论是春夏秋冬都充满了生机。
春天,花草开放了。早开的迎春花,有的挺直了身子,开出了美丽的花,有的还是花苞,像个害羞的小姑娘。在四季园里,桃花绽开了艳丽的笑脸,红的桃花火红一片,粉的桃花一个个娇艳欲滴,像一个个亭亭玉立的姑娘。
夏天,荷花姑娘撑着绿绿的荷叶伞,像是一个撑伞的美丽少女。在清澈的湖水里,小鱼们在荷花姑娘旁嬉戏玩耍,有的小鱼突然跃出水面,像是在和大家打招呼,又突然消失在水面;有的在水里尽情地捉迷藏;还有的探出水面吐了个泡泡,便把身子潜入水中。
秋天,菊花们欣然怒放,红似火、白似血、黄似金……花匠把菊花设计成各种各样、千姿百态的造型,从高处往下看,菊花是一大片彩色的海洋。
冬天,柳树黄了,但他们在火红的灯笼下显得金亮亮的,金黄的树叶像一个个小元宝,围在美丽的灯笼旁,感觉喜气洋洋,感受到新年的快乐气氛。
福州西湖公园景色优美,是一座福州的大花园,也是一副美丽的画。