西湖四季作文
西湖一年四季都非常的美。
春天,西湖仿佛是一幅色彩缤纷的图画。旁边种着的柳树都长出了翠绿的嫩叶,从远处看,柳树仿佛一位位小姑娘,一阵风拂过,她的头发就随风舞动。碧绿的湖水像一面镜子,一阵风轻轻吹过,湖水就泛起层层波纹......
夏天,荷花都开了,一朵挨着一朵。碧绿的荷花好像一个圆盘,瞧,小青蛙还在上面开演唱会呢!阳光照射在湖面上,湖面闪闪发光的,好像水底有许多宝藏。还有许多国外的人乘着船在湖中看风景呢!
秋天,西湖旁的树的叶子都落了下来,好像一只只黄蝴蝶从树上飞舞下来。秋天可是旅游的黄金季节,西湖旁行走的人,人山人海。走累了,坐在木椅上休息一下,一阵风吹过,让人神清气爽。
冬天,西湖最有名的景点就数断桥残雪了,传说,许仙和白娘子就是断桥相遇的呢!
西湖可真是一个美丽的地方呀!