西湖四季作文
西湖的四季美如画。
春天来了,温暖的阳光洒遍大地。山青了,草绿了,花红了,大地一片春意,西湖风景真美啊!瞧,天空蔚蓝,草地碧绿,湖水清澈。远处,小小的山岗上高耸着雄伟的雷峰塔,湖边柳、桃树排成行。游人们争先恐后来到美丽的西湖拍照、游玩。
夏天,正是西湖荷花满湖的季节。湖面上绿叶搭绿叶,红花叠白花,有的已经张开了笑脸,露出了鹅黄色的花蕊,有的含苞欲放,饱胀得像马上要绽开似的……怪不得宋朝的大诗人杨万里也夸奖西湖的荷花。
秋天到了,满觉陇的桂花香了,它那金黄色的花朵纷纷开放,散发着醉人的幽香,闻着使人清新舒畅。秋天也是菊花盛开的季节,植物园里摆着一盆盆菊花,有的朵小,有的朵大,有的瓣是卷的,有的瓣是直的。颜色也不一样,有白的、黄的、红的……美丽极了。
冬天,杭州最美的地方要数“断桥残雪”了,西湖边,白堤上的积雪已经融化殆尽,只有断桥上还有残雪,像戴着顶白色的小帽子。去灵峰赏梅也是一种享受。
朋友,杭州的西湖这么美,难道你不想来玩玩吗?