西湖四季作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”“杭”就是杭州。杭州是人间天堂,有许多景色迷人的地方,其中最引人注目的也就是西湖了。
西湖这颗坠入人间的“明珠”可是吸引了不少人的眼球呢!一年四季来西湖的人都源源不断,可见西湖是一个景色宜人的地方。
春天,西湖边的柳树冒出了嫩绿的芽儿,柔软的枝条长长的垂到湖面上,仿佛在和湖水嬉戏呢!一株株桃花绽开了美丽的笑脸,想与西湖比美呢!桃红柳绿,可真是风景如画呀!
夏天,荷花已经开了不少了,荷叶挤挤挨挨,活像一个大玉盘。西湖的水清得像镜子,荷花姑娘照着镜子,在欣赏自己的倩影呢!这景象,可引来了许多爱慕者呢!
秋天,桂香四溢,芬香扑鼻。湖面上洒落了无数朵桂花,闪闪发光,仿佛是天空中的繁星洒落在湖面似的。周末湖面上飘着许多小舟,原来是观光的游客们来这里一边划船,一边赏桂呢!
冬天,大雪纷纷扬扬地下着,给湖边的小路铺上了白色的地毯,给大树披上了银装,人们都陶醉在这粉妆玉砌的世界里,只有湖水在寒风的吹动下,荡起一圈圈涟漪。
从古到今,有不少墨客来赞叹它,我觉得西湖不管是哪个季节都很美,不愧是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”呀!