西湖四季作文
我的家乡在杭州,这里有个美丽的西湖,她的四季都是美丽的。
春天,我随着春风的吹动来到西湖,站在草坪上,遥望西湖,可我看不到春姑娘,于是,我找啊找,终于在柳树的嫩芽里、湖水里和桃树的花苞中找到了春姑娘,嘻嘻!原来春姑娘在和我在玩捉迷藏呢。
夏天,我顶着炎热的夏风来到湖边,此时的西湖装着一件绿衣裳,就像一个绿波仙子在空中自由自在地跳舞。看!那碧绿的荷叶上盛开的一朵朵荷花,那花苞真像小朋友红扑扑的小脸蛋,又红、又嫩,有的还悄悄地张开小脸,多可爱呀!真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天,我乘着凉风来到湖边,啊!美仑美奂的西湖又展现在我的眼前,一片片金黄的叶子飘洒着,就像和树妈妈在亲切的告别。一阵微风吹来,满城的桂花香气扑鼻而来,让人感到心旷神怡。
冬天,我伴着漫天飞舞的雪花又来到西湖,这时的西湖就像一位高贵、脱俗的白衣天使,加上美丽的雪花,展现眼前的就像一幅油画,雪花落在苏堤上,白堤上,仿佛两条洁白的丝带飘在湖中,美极了!简直就像到了仙境中。西湖,你的四季美景都印在我的脑海中。