我们生活在这个美好的地球上,地球妈妈创造了我们人类,还无私的为我们奉献,提供资源。而我们人类却惨无人道的折磨它,它的慷慨奉献却是人类的浪费。因此,为了让生态更美丽,为了让我们能够在更美好的环境中生存,我们要精心保护地球,保护地球的生态环境。
从前,我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧水蓝天。。。。。。在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱,吸允着花香,欣享着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,我坐在稻谷飘香的农家小院里,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣嘹响,蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的王国。
在我很小的时候,家门前的一条小河,大概是周围的工厂排放了污水和人们把生活垃圾倒了进去后,河面上臭气熏天,河水黑中泛红,像妈妈小时候吃的酱油汤,可那气味不同,只要鼻子一往上凑,一种酸溜溜的味道,令人觉得恶心。这种臭味袭来,我好想吐。所以每天我们家的窗从来不开,妈妈怕这味道跑进来,还特地买了空气清新剂,在屋里喷几下,不放心,还要喷几下。河面上还有许多塑料袋、盒子等生活垃圾和死鱼烂虾。为此,别的村都评上了卫生村,我们村总评不上。
几年过去了,人们的环境意识提高了,不再向河里扔垃圾了,大家纷纷把垃圾扔进了垃圾箱里,爷爷为了做好事,忍着臭味,划着自己的小船,去打捞垃圾。村委会的人也来了,他们把河水抽干了,把河底的污泥挖掉,等它自然蓄水。经过一番折腾,小河脱胎换骨了。河面上再也看不见漂浮的白色污染物了,河水清澈,在阳光下波光粼粼,漾起层层涟漪。小鱼小虾都在河里玩耍,现在河里还有田螺呢,一个个都很大。爷爷还在河里开辟一片种菱区域呢!一到夏天,河面上更是生机勃勃,孩子们在河面弄腾开了,大家一起打水仗,一起在水上做游戏,欢声笑语漂浮在碧蓝碧蓝的水面上。9月到10月间,河面上绿油油的一大片,一朵朵白色的小花点缀其中煞是好看。
每到这时,爷爷划着菱桶,在河中穿梭,小心翼翼地把一个个硕大的菱放进菱桶,回来时总是满满的一大桶,可乐坏了爷爷。小河的改变,不仅美化了环境,还增加了爷爷的收入,一举两得,很划算。让我们一起为了美好的家园,为了我们的子孙后代的福祉,让我们从小事中,做到小环保,小收获的好习惯。
真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。虽然我现在做的只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。在温暖的摇篮——草原上小憩;在慈祥的笑脸——天空下成长,在爱的源泉——河流中沐浴。