蒲公英作文
雨淅淅沥沥的一个劲儿的下。冲刷了地上的尘埃,洗净了心中的烦闷,但似乎浸透了无穷的哀怨,它看起来不再像以前那样轻快,因为雨讨厌用自己经营的身躯。去沾染黄昏的大地……
经过秋雨的洗礼,蒲公英的子女们早已忍不住。他深圳的再说妈妈,我们脚下这片的土地不能再待了,无知的人们在我们身边扔下了废旧电池,这一粒小小的电池就足以让我们丧命啊!身边的小伙伴都已经奄奄一息了,妈妈,我们去找新的家园吧。妈妈什么也没说,她明白孩子们的意思,她默默的为每个孩子头顶带了一把远飞的伞。风一吹,他们便起了称。
蒲公英们借助风力乘着妈妈的小伞努力的飘啊飘。飘啊飘,他们飘过田野,越过大山。景色都很美,他那是以为自己很快就可以找到新的家。可是后来才发现不妙。他们飘到了一块儿城市。其中一个蒲公英精教导大家快看啊,那边像是着火了。妈妈有一头孩子,那不是火,看他是从那根大柱子里面冒出来的,我想那应该是一个大型的烟囱吧,孩子们,快走吧,别让那黑熏的烟伤到你们。他点点头,让他一边继续飘啊飘……
都_都…汽车的鸣笛把孩子们吓了一跳,妈妈提高了嗓门,孩子们,别怕,那是汽车,是人类交通工具之一人们一味的追求高科技,不惜任何代价,这汽车噪音污染,它排放的尾气,导致室内空气效应让人窒息。可他们不以为然,继续追求他们所谓的新生活。哎。!孩子们听到以后纷纷发出了感叹。可他们的微薄之力做不了什么,现在当务之急是找一个合适的新家,于是依旧随着风飘摇……
蒲公英们揣着坚定信念,他们相信只要通过努力,就一定可以寻得一个美丽的家园,他们终于飘过了城市,再次见到田野,这是他们以为自己的幸福日子已经不远。可是这一次他们又错了。……冷不一定的一阵风吹来。一个庞然大物向他们扑来。幸好,他们很灵巧多的及时,不然顺会被他掳去。不公英妈妈向孩子介绍者是塑料袋。你们看,下面都是人们乱扔的垃圾。人们称它为白色污染,也知道它的危害性,但并不采取行动。……妈妈还没有说完一个蒲公英,就像哥布伦。发现了新大陆似的叫了起来。那些鱼怎么都死了呢?蒲公英纷纷朝下面看,哎呀,好好的鱼都飘了上来,在水里一动不动的。路不知是谁冒出了一句快桥,那边还在冒黑水呢?果然工厂的污水都排到了河里,鱼虾们都活不成,他们无语。……
最后,蒲公英们只在一个农夫的家园里停留,这趟旅行他们一个个都恩凯万千,就连他们全部去想象的新世界,呼吁着减少污染。珍惜家园,让每一个动物,每一个生命都能找到属于自己美好的天地!