蒲公英作文
各位植物朋友们,大家好!我是蒲公英。
可是谎言终将被拆穿,纸包不住火,我们在今天都不得不面对事实“孩子们,准备好了吗?我们该走了!该开始一个人的旅行了哦!”风儿姐姐的声音就像悦耳的银铃,很委婉,也很欢快,但对于我们来说无疑是梦魇。不知不觉就想起了来妈妈的话来,不禁潸然泪下,握着妈妈的手也不自觉地紧了紧,似乎是在试图在这不公的命运中挣扎,渐渐地发现自己不该不珍惜与兄弟姐妹在一起的时光,风儿姐姐鼓起腮帮,用力一吹。伴随着几声惊呼“啊”“呀”“哇”许多的兄弟姐妹们已经被吹走了,而我也自顾不暇,就连妈妈也有些站立不稳,风儿姐姐见状,皱了皱眉头,说道:“孩子们,谁也不能陪谁到最后。”又卯足了劲,猛吹起来,“啊~~”我也被吹远了风儿姐姐看着这群孩子,淡淡地摇了摇头,语重心长地说:“孩子,就是你不离开你们的母亲,难道你要眼睁睁的看着她慢慢变老直到死去,那不是跟悲惨吗?!更何况,全天下的母亲都是希望在自己的孩子面前保持最完美最美丽的形象,她应该是不希望在你们面前憔悴老去,那是很痛苦的。离开吧!好好活着!”已经被吹远的我怔怔的听着姐姐的话,在那朦胧的泪中,我似乎看的妈妈那已经开始弯曲的脊梁,才感叹道“是啊!她为了我们已经老了,已经奉献了她的所以”不在做挣扎,随风飘远,飘呀飘呀,经过一番周折,我落在了一个高地,虽然离母亲很远,但俯视不难看到母亲,我想就这样远远地望着她就好了,陪着她就好了,正如风儿姐姐所说不让她痛苦就好了!