荷花的作文
清晨,天阴沉沉的!妈妈说市民公园的荷花开了带我和乐乐去瞧瞧!我一骨碌从床上爬起来,准备好出发!
好久没来了,我和小朋友们一路拍照片留念!突然我看到一只“大乌龟”!它趴在草地上,伸出大脚和头在“绿色的海洋”中畅游,我和小弟弟跑过去骑在大乌龟上仿佛它载着我们大海里游呢!还有各种各样的雕像有章鱼、螃蟹、张合的贝壳等等,仿佛来到了海洋世界!
接着往前走,就来到了荷花池,远远望去一大片的荷叶郁郁葱葱的站立在水面上,盛开的荷花就像害羞的小姑娘隐隐约约藏在荷叶丛中,后面古色古香的房子作为背景,整个荷花池就像是仙境一样!走近了一看,一片片荷叶就像芭蕉扇一样高高矮矮的长在水面上。一朵朵粉红的荷花有些已经盛开了,有些还含苞待放,有些已经结成莲蓬了!在岸边漫步闻着淡淡的荷香,心情就非常好了!