昏黄的灯光下,我走在热闹的街头,一辆辆汽车迎面驶过,尾气裹着冷风扑面而来,街旁肯德基的招牌赫然在目,我的思绪一下被拉到六岁那年......
那天吃过饭后,妈妈喜笑颜开地向我跑来,手中捧着一个精致的瓶子,她满面春风地对我说:“孩子,这是一个有超能力的瓶子,只要你把心中的愿望告诉它,它就能帮你实现愿望呢。”听了妈妈的话,我小心翼翼地接过瓶子,半信半疑地回想妈妈的话。吃过饭后,我从本子上撕下一页纸,用稚气未脱的字体写下:“明天去吃肯德基”。过了一会儿,我趴在床边,感觉丝丝倦意向我袭来,就匆匆进入了甜美的梦乡……
第二天早上,妈妈微笑着向我走来,温柔地对我说:“孩子,为了奖励你这些日子努力地学习,走,咱们全家去吃肯德基!”我大吃一惊,原来那所谓的许愿瓶是真的?唉,先不管那么多了,去吃肯德基喽。回到家后,我心满意足,却还是怀疑这件事有蹊跷之处。
天黑了,我又在纸上随便写了一个愿望,塞进许愿瓶里,躺在床上迷迷糊糊却不曾睡着。咦,那是谁?我瞧见一个黑乎乎的影子向我走来,啊,原来是妈妈!她小心翼翼地走向我的床边,打开那许愿瓶,我恍然大悟,眼泪不禁湿润了眼眶……
亲爱的爸爸妈妈,感谢有你们的一路相伴,不离不弃!
岁月悠长,或许多年后,你我都不复当年模样,但那些散碎在笔尖的光阴依然寂静欢喜,那童年的美好会一直沉寂在我童年的记忆中,无时无刻不在温暖着我。