在我的脑海中,有许多童年的回忆。有傻事,也有趣事。
打开记忆之门,画面定格在了那一刻……
记得好像是在七八岁那一年,放假在老家。那时候的我很调皮,每天都和我的好朋友珍珍一起疯玩。有一次我们来到一棵有碗口那么粗的小树下,珍珍对我说:“你敢不敢爬这棵树?”我想都没想就说:“敢!”她说:“那你爬一个试试。”我傲慢的说:“你就等着瞧好吧!”我围着树转了一圈,因为我从来没爬过树,所以就有点后悔啦!但是为了面子,我还是应着头皮,双手抱着树,双腿交叉着盘着树,用力往上爬了一下,双手和两条腿在树皮上摩擦的火辣辣的疼。我为了逞强忍住疼痛,继续往上爬,一下两下三下……珍珍还在给我喊:“加油加油。”慢慢的我爬到一个树叉下,回头往下看了一眼,吓的我心里像无数只小鹿在乱撞。这时珍珍还夸我说:“你太厉害啦!”我吓的哆嗦着说:“珍珍太高啦,我害怕,我快掉下去啦!怎么办呀?”珍珍说:“你别怕,别慌,腿慢慢往下移动一下,手在慢慢往下移,移动几下往下跳,我接着你。”我按着珍珍说的慢慢往下移动。刚移动几下,也许是我太紧张啦!手一滑,吓的我紧闭着双眼,心想:完了完了。这时我感觉有人紧紧的抱住我,珍珍说:“没事啦,没事啦!”我赶紧睁开眼睛,看见珍珍真的接住了我,我和珍珍都哈哈大笑起来。现在回想起来,感觉那时的我有点傻傻的。
回想那童年的往事,那时的我们无忧无虑,事事有趣,我爱你,傻傻的童年。