童年,是一个美好的时段,它是人一生中的一场梦,只有梦醒后才能慢慢回忆其中的快乐。从走路到牙牙学语,再到步入学堂都是梦中一个个精彩瞬间。一双双明澈的眼睛,一张张纯净的笑脸,便构成了两个字——童年。
小时候,迷恋西瓜,现在长大了有时还会怀念那种透心凉的感觉。
夏日里,余日的光辉沉入天角,燥热也渐渐消失了!忽然闻到了西瓜的清香,时强时弱,若有若无,坐在小板凳上,乌黑的眼睛直溜溜地盯着那块西瓜上。想:赶紧把这块西瓜切了吧?我已经等的迫不及待了。西瓜的甜香味弥漫着我。小的时候总会把西瓜摔烂,然后再拿起来吃,不一会儿西瓜就被我吃完了。
夏天也是个吃冰淇淋的季节,妈妈总会买些冰淇淋粉放在那里,让我们自己做。开始还不太熟练,现在已经熟能生生巧了,一口一个那儿时的快乐,是我们现在体会不到的。
到了冬天,大雪纷飞,我们总会包裹的严严实实,在外面享受着雪飘落下来的感觉,一会儿血就会给大地铺上一层厚厚的衣服。我们要开始堆雪人了,先把雪搓成一个球,再在雪地上滚来滚去,一会儿就成了一个大大的雪球,可以把这个当做雪人的身体,同样的方法,再做一个比她小一圈的头,用我们的想象力再插上一些雪人的鼻子。一个雪人就做好了。
童年太美好了,真香,再有一个这样的童年!
童年的我们就是这么的纯朴,现在是体会不到那时的快乐!