小时候我对什么都充满了好奇,比如:树为什么是绿的,鱼为什么要在水里游而不是在地上,狗尾巴草为什么会有毛呢?
有一天我把前两个问题都轻松的解决掉了。就剩最后一个问题,我绞尽脑汁的解答这个问题。我甚至到外婆的田地里去摘一个狗尾草。拿着狗尾草翻来覆去的看个明白。我连夜跑到田地里,始终没有把这个问题弄明白,我甚至腿上、脖子上、还被蚊子咬了几个包。
爸爸看见我每天没事的时候就跑到田地里。不知道我要干什么,于是就偷偷跟踪我到田地里。爸爸看见我的所作所为就明白了我要干什么。爸爸也好像解决不了这个奇妙的问题,于是就拿着手机,到网上搜了搜。爸爸了解到大概的意思后,就跑过去,对我讲:“有些科学家说,狗尾巴草的种子上有好多毛毛,像蒲公英一样,当种子成熟后身上的毛毛很容易被风吹走,它的种子落到哪里就在哪里生根发芽,大自然很神奇吧。狗尾巴草其实也叫毛毛草,这也是他有毛的原因。”我大概理解了这个意思。所以也很开心,终于不用每天再到田地里去自己捉弄明白。
长大了以后,我一有不会的问题或者是自己解决不了的问题,都会去找爸爸,爸爸每次都会很有耐心的讲给我听,直到把这个问题讲到我明白为止。
我的童年是很快乐的,我长大了应该会想:“唉,小时候多么快乐啊,没有烦恼没有压力。真想回到小时候。”