咀嚼童年作文
童年是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年是一首婉转悠扬的短曲,就出我多少纯洁美好的幻想;童年是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑,像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣,仿佛是一件件回忆。
童年是甜的。虽然我不喜欢夏天那种炎热的气氛,但对冰淇淋却情有独钟,喜欢那种甜甜的味道,仿佛悠闲的生活一般。有时候母亲知道我喜欢吃冰激凌,就便在我回家前买一盒冰淇淋,等着喊热连天等我,而我也心急如焚的等待那一口的清凉和母亲慈爱的眼神,童年是甜的,甜中有对童年的依赖。
童年是酸的。小时候的我身材像根油条。奶奶一提起我那身体就面露难色,爷爷总爱开玩笑,说:“看你那个细胳膊有鸡腿粗吗?”于是奶奶和爷爷便千方百计的想法让我多吃饭。一次母亲拿来了几颗洗净的山楂,让我在吃饭前吃掉,说是开胃,望着那几颗带着麻子的火,红色的山楂,我皱起了眉,拿起一颗放入口中,没滋味,在一嚼,一股酸味从牙齿中弥漫了出来。“酸死了”,我不禁大叫起来。爷爷却说再多吃点就没事了。于是我像吃药似的把山楂吃下,嘴里全是酸味。童年是酸的,但这酸却算出了我的健康身体,算出了童年特有的滋味。
咀嚼的童年是多姿多彩的,也是美好幸福快乐的。回味童年的滋味,让自己在咀嚼中慢慢品味。