我爱爸爸作文
我父亲又高又胖,戴着一副眼镜,看起来很有学问。
我父亲是做金融的,他的工作习惯让他做任何事情都非常小心谨慎。我做事一不小心,爸爸总是耐心的告诉我,一切只有认真才能做好。如果我问他问题,不管是大是小,爸爸总是很认真的给我解释。我爸爸很喜欢看书,经常告诉我要多看书,多学习知识,多了解道理。我爱我父亲。父亲就像一本有十万个理由的书。
当我问他任何问题时,他都会认真地向我解释。比如我问他,中国第一个皇帝是谁?他告诉我:是秦始皇,为什么?因为他是中国统一后第一个被称为皇帝的人,所以被称为始皇帝。爸爸还有一句口头禅:不要慌,不要慌,先吃饺子再喝汤。也意味着做事要谨慎稳重。从父亲的搞笑口头禅中学到了很多知识,对学习也很有帮助。也让我明白了从小就要好好学习的道理。我们现在的学习就像盖楼的时候盖的地基。基础不建,楼就永远建不起来。
我爱爸爸。