热带雨林探险之旅作文
我和我的同学王睿轩是一对探险迷,连做梦都幻想着来一次惊险的探险之旅。暑假,一次偶然的机会,我和小轩在沙滩上找到了一张藏宝图,先开始我们毫不相信,后来给经验丰富的叔叔看到之后,才得知这真是一张藏宝图。我们决定在三天之后出发,当时咱仨儿连续三天都激动的睡不着觉。
第三天我们准备好指南针、帐篷等装备便出发了。我们随着地图上的指引来到了一片热带雨林,这里树木遮天蔽日,阳光根本不能照射进来,林中漆黑一片,伸手不见五指。仿佛周围有一双双魔爪在逼近我们。我们一步步往前走着,突然王睿轩猛的大叫一声,"啊!”我和叔叔立即将目光转向了小轩——王睿轩陷入了泥潭,王睿轩的身体不断下陷,就在这千钧一发之际,叔叔找来了一根结实的藤蔓,大声说:“小轩,快抓住藤蔓!我们拉你上来!”说着他便把藤蔓的一头扔到了小轩那边,小轩一把抓住藤蔓,我和叔叔抓住另一头,费劲九牛二虎之力终于把小轩拉了上来。我们修整了一下之后便继续前行了。
走了一段时间之后,我们已经累得不行了,虽说是雨林,但是这里长期积水,树木遮天蔽日,空气不能流动,所以大家就像中暑了一样。就在我们准备休息时,一只蟒蛇盯上了我们,我正准备大叫,这时,叔叔捂住了我的嘴,悄悄地对我说:“只要你不动,蟒蛇就会认为你对它没有危险,自然会离开了。”果然,那条巨蟒绕着我们爬了几圈就离开了,可真是虚惊一场啊!我们继续前行,终于来到了那片藏宝之地,这是一处山洞,我们打开手电筒,小心翼翼地来到了山洞深处,山洞的尽头有一个箱子。打开箱子,只见这里面有各种宝石,金碧辉煌,我们立即大叫起来!高兴得不得了!
回来之后,我们把这些宝贝都交给了博物馆,我们还受到了政府的表扬呢,通过这次的探险之旅,让我明白了:只要有信心、勇气、智慧,就一定能战胜困难。