热带雨林探险之旅作文
我和一名知识渊博的生物学家和好奇心强、性格活泼的妹妹一起去热带雨林里探险。一进到热带雨林,就下起了瓢泼大雨,豆大的雨点落在地上。我们边淋着雨,边在一棵结实,高大的树下造了一个简易的小棚子,生活了几天。
突然,一声叫声,把我和生物学家惊醒。我们相视一看,妹妹的床上空空如也,那笑声分明是妹妹发出的。我们立马跳下床,爬出棚子,朝着叫声的方向飞奔而去。刚走到不远处,我们就看到地上的一张湿漉漉的地图。我心想:妹妹一定是拿了地图,自己出去探险。结果遇到危险了。忽然,又一声叫声传来,我把那地图塞进兜里,转身又和生物学家向那叫声的方向跑去。过了一阵子,我们发现了妹妹,她正躺在地上,手电筒被她紧握在手里,灯还没有熄灭,脚腕上有一道鲜红的口子,她旁边有一只小蜘蛛,长满了毛发,身上有一个红色的“x”形,极为显眼。她脸色苍白,两眼紧闭,嘴里还时不时地发出奇怪的声音。生物学家思索了一番,指着那蜘蛛喊道:“这蜘蛛想必是毒性最最强的那种了,据说被伤害的人伤口中会有许多的毒液……”“什么!”没等他说完,我便大嚷道“怎么治疗啊?”生物学家刚回过神来:“哎呀,我怎么就把医治方法忘了啊!”我急得满头是汗,让他继续回忆医治方法,自己跑回棚内,东找找,西翻翻,翻出一本《雨林生存指南》,就带上它和医疗包返回。
我跑回妹妹躺着的地方,粗略找到有毒蜘蛛这一篇,上写着“用绷带缠好,直到不流毒液为止。把毒液用气囊吸出,以便……”生物学家听到后,终于想起了那方法,。他迅速打开医疗包,抽出绷带,一边缠一边嘀咕。过了一会儿,毒液似乎流完了。我们把妹妹抬了回去。生物学家要留下来照看妹妹,而我要去杀死那害人的蜘蛛,生物学家在我临走前还不忘提醒一句:“那蜘蛛怕火,你要用火烧死它……”
我只有三根可以使用的火柴。第一根,划着了,那大雨却不偏不倚地落在了火柴头上。“该死!”我怒吼着!第二根,我把它放在一个离蜘蛛极近的位置,可偏偏这时,蜘蛛竟飞快地逃跑了,它也许早已感受到了光源。最后一根了,我绝望地望着它,心里默默为它祈祷一定要成功。我用手护着那弱小的火苗,追着蜘蛛跑了一段,看见它爬进一个蜘蛛窝,我便用那火柴用力一捅,仿佛把我所有的怨恨都聚集在一起!等待许久,我掀起土一看,那蜘蛛果被烧死了,我不放心,又用脚跺了跺,才返回小棚。
回到小棚,妹妹正好苏醒过来,三人商量好准备回家歇息,也要赶紧送妹妹去医院进行进一步治疗。三个人一同返回了。
这次探险,我懂得了不能轻易妄动,需要准备好,想全面之后,再行动。