在上个暑假,我和两位朋友以及一位知识渊博的李博士,我们准备好一切历险所需的物品,来到了热带雨林。
一到达热带雨林,我们就被眼前的景象震惊了。天空异常地明媚,太阳如同一个大火球烤着大地,把花儿都烤红了。树木茂盛,每一棵树都遮天蔽日,苍翠欲滴,植物多种多样,有很多我们从来没见过的植物、果子,这里充满了神秘和未知的危险……
我们跟着李博士找到了一个风水宝地,四周有水,有果子,有很多枯枝。李博士和小强留下来搭帐篷,我和小丽去找更多的枯枝,用来生火。夜幕降临,周围越来越暗,我不幸和小丽走散了。5分钟后,我在远处听到了小丽的声音:“救命啊!有人吗?”我立刻赶去,发现她居然掉进了沼泽,我十分慌张,紧张伸出手救她。结果……我一不小心也掉了下去,我们只好一起呼救,等他们来找我们。十分钟过去了,我们慢慢往下陷,“呜——呜——我们该不会要死在这了吧,他们怎么还没来。”小丽说道。我们一直喊,嗓子都快喊哑了,他们还没来,我们开始渐渐放弃挣扎。终于,李博士听到我们的呼喊声,赶了过来。他找了些藤蔓,像拔河似的把我们拉了出来。“我们终于得救啦!”我们不约而同的喊出来。
我们四人在火堆前取暖,不料,一波未平,一波又起,火光和烟味引来了野兽。我和小丽吓得立刻躲回了帐篷中,小强和李博士拿起燃烧的木棍赶走了野兽,我们这才深深睡去。
第二天,我们意外地发现,我们所带来的粮食被野兽叼走了。我们看了看四周的果子,“这该怎么办?我们已经没有粮食了,要不……吃这些果子吧!”小丽说道。“不行,这些可能不安……小丽!小丽!”李博士还没说完,小丽就已经吃了一个,突然晕了过去。两个小时过去了,小丽终于醒了过来,“还好你没事。”我们三人一起说道。从这之后,小丽再也不敢乱吃东西了。之后,我们在水里发现了鱼,把鱼烤了,靠吃烤鱼为生。
解决了吃的问题,我们意识到了一个很严重的问题,我们该怎么逃出去?傍晚,我们陷入了沉思,看着天上闪耀的星星仿佛也已没了光,眼尖的小强喊道:“快看!天上!有直升机!”我们举起火把,挥了挥手,这让直升机成功注意到了我们,我们就这样逃出了热带雨林。
这次雨林的历险,让我懂得了很多,这让我变得勇敢、机智,这可真是一次令人印象深刻的历险啊!