热带雨林探险之旅作文
探险,因为有它,世界才会进步。想必大家都知道了吧,今天,我要和知识渊博的生物学家王教授、好奇心强而又胆大心细的妹妹一起去热带雨林探险。
到了目的地,我们被那美不胜收的风景给吸引住了:嫩绿的青草,直入云霄的参天大树和那树枝上叽叽喳喳又唱又跳色彩斑斓的小鸟,多么美丽呀!往往美丽的雨林不仅只有祥和的景色,同时也是危机四伏的恐怖地带。正值我们放松警惕时,享受美景时,灌木丛中传来了异样的响声。起初我们没有把这声音放在心上,还很享受的认为是大自然发出的交响曲,但后来这声音越来越大,离我们也越来越近,同时周围逐渐安静下来,小动物们四处逃散,我们这才感觉到危险正向我们逼近,但一切都太迟了,一只老虎从灌木丛中突然蹦了出来,血红的舌头舔着锋利的牙齿,向我们扑了过来!见此情况,我拉着妹妹准备拔腿就跑,王教授一把拉住我慢慢靠近一棵大树道:“大家不要跑,我们是跑不过猫科动物的!不如爬树吧,因为老虎没有豹子轻巧,而且还不如豹子灵活,所以上树是十分安全的!”我和妹妹听从了王教授的意见,赶紧努力地往上爬,可由于妹妹太小了,爬上来又掉了下去,不好,妹妹被老虎抓了一把,腿流血了!
我和王教授顾不得那么多,拼命地救妹妹,终于把她给拉了上来,真是虎口脱险啊!老虎十分不满意的在地面上咆哮着,时不时还跳起来,想把我们拽下去当它的午餐,它试跳了几次,显然知道自己跳起来的高度非常有限,所以它为了节省体力只能在地上徘徊,无奈地看着我们,老虎的耐心有限,它坚守了一会就放弃了我们三个“可口的美食”!我们见老虎走了,跳了下来,第一件事儿当然是给妹妹治疗伤口了,所幸妹妹穿着皮长靴,只受了些轻微伤。我赶紧用酒精在伤口处消毒,然后敷上止血止痛消炎药,便用绷带包扎好。轻伤不下火线,妹妹非常勇敢!于是我们继续向前出发,还没等我喘口气,就听见妹妹的尖叫声,随着妹妹眼神望去,我们看见了一个十分奇怪的生物。这个生物有一双红眼睛,一身灰皮毛,还有一对尖利的爪子!就在此时,王教授惊讶的说:“呀!这不是我们新发现的一种生物吗?怎么会出现在这里呀?要小心它,它的口水是硫酸,会把一切东西给腐蚀!”王教授刚说完,那个奇怪的东西就朝着我们飞一般的冲了过来,紧追不舍地跟着我们。还时不时朝着我们喷口水,拿头来撞我们。在如此危急的情况下,王教授大口喘着气对我说:“你……你快点从包里拿出一些肉来给……给它吃,要不然的话,它就会一直跟着我们的。”我急忙翻找了一下包里,居然发现食物忘在了车上。唉,倒霉的怎么总是我呀?我只好结结巴巴地给王教授说:“我……我把肉忘在车上了!”王教授生气地说:“你怎么这么不小心呀?那有没有打火机呢?”我又找了找说:“有的!有的!”就在这时,细心的妹妹说:“那里有一把干树枝,我去捡过来,然后你就可以生火了。”还没等我和王教授回答,她转身就跑去了,树枝拿回来后我马上用打火机把它点燃,现在我们不用怕那个怪物了!一个急刹车,我们便停了下来,拿着火把与它对起阵来,怪物看见火果然很害怕,本能向后退,为了防止怪物再次偷袭,我们做了一道火墙,终于把它给吓跑了……
我们历经千辛万苦,终于走了出来。通过这次探险,我总结出一个结论:只要坚持就不会有你办不到的事!遇到困难不要害怕,只要冷静、勇敢一定能想到解决的办法!办法永远比困难多!