母爱,就像一把无形的保护伞,永远伴随着我们,保护着我们。
那次,我向父母保证,这次一定会在他们回来之前,把老师布置的回家作业都写好,要背的背出。可是,我却没有说话算数,心里只想着玩、看电视,便忘了写作业。在父母快下班时猛然惊醒,才想起有作业,这才开始做。
可是时间太少,即使我写得再快,在爸爸妈妈回来之前,也总是有一两个作业没有做完或背出。这时,我就只能开夜工,利用晚上的时间写作业。
我在客厅里埋头苦干,外面寒风呼啸,冷得让人不住地发抖,还下着小雨,风把窗帘吹得动了起来。我冷得抖了起来,寒风像一根根针,直刺进我的骨头里。我想去拿件衣服,刚站起来,就听见门吱嘎一声,开了。我惊惶失措,立刻坐在椅子上,装做在写作业。原来是妈妈,她的手里,还拿了件外套。她一边给我穿上,一边跟我说:“冷吗?你呀你!白天就知道看电视,你难道忘了早上是如何向我们保证的吗?”说完,她叹了口气。我羞愧极了,脸红得像个熟透的柿子一样。
在灯光的照射下,我才发现妈妈的头发有些凌乱,才发现她的脸角又多了几道皱纹,双手布满老茧。
我决定快点写,不能让妈妈等急了。我使出吃奶的劲儿,快速写,不知不觉,头和桌子只相差几厘米。妈妈用力揉揉满是血丝的眼睛,拍拍我的背,说:“坐直了,快点写。”我心想:不能让妈妈再等下去了,那样很冷的,我便让妈妈回去。妈妈答应了,走得却像只蜗牛,还不忘说上一句:“加油写!”她一定在想,为什么他这么不听话。她还经常走回来。我总想让她回去,可看到她微笑着注视我,我便不敢向她说。
我写完了作业,已经深夜了,妈妈她足足等了我两个半小时。我望着她的背影,流下了眼泪……