有爱,不要太晚!冥想着这份艰辛和不易,我仿佛体悟到了人的生命的情怀,听到了来自体内的一种呐喊!生命是脆弱的,但也是坚强的,如同太阳的升起。晚霞的余晖,即有光芒四射,也有惨淡余晖。冥冥之中,与谁相爱仿佛都是命中注定的缘分,任何一个因素都可以注定一个人的命运:时代、长相、性情、心灵、遇见一个人的时间、地点、场面就像一只看不见的手,但却无孔不入,无处不在。
爱,对于我们来说就如同阳光和水,因不可缺少和替代而成为一种生命的必须。每天,不管有意还是无意中,在我们的骨子里都灌满了他(她),让我们即感到亲近、温暖、依赖,有时也痛苦不堪,但她(他)就那么横着、竖着、倒着蛰伏在我们身边,逼近我们的身体,让我们的生命充满了感动、激情和豪迈,使我们的生活充满了阳光和希望!
尽管爱曾经也是伤痛,但在相拥入怀的刹那间,你已经真实地感受到它的存在而泪流满面;尽管很多时候,我们的生命和爱情在残酷的现实中是这样的无可奈何,但丝毫不能阻挡你情深意切地爱着一个人,那是一种从生命中提炼出来的情深意切,它占据了我们整个心身,当你决定忘却时,其实你已经放不下心中早已生根的那份爱
因此,在情爱的世界里,最使人激情、满足、幸福的是爱;最让人痛苦、惆怅、心焦的也是爱;但无论是什么样的情感,最重要的是要趁着生命的有限,有爱,不要太晚!因为爱,无需等待!当把你的心用够,把你的爱攒够,把你的痛苦用足,苦,就苦他个出类拔萃;爱,就他个个星光灿烂!因为爱是等不起的,和所有的生命一样,她也会变老,消失。《廊桥遗梦》毕竟是二十世纪六十年代一个刻在人们记忆里的一个童话。无论是在甜蜜的、幸福的氛围里,还是在痛苦的、揪心的充满了切肤之痛的徘徊里,都能如兰花般绽放所有的芬芳!这样,爱或在或不在,都不会留下遗憾!