有一种等待,即使千次也不会厌倦,即使万年也没有怨言。那是爸爸的爱,让我感动。
时光流逝,渐渐地,我长大了,学业的忙碌让我像一只高速的陀螺,每周五晚,我都要去补习班学习新课程,要九点才能放学,借我的任务自然就爸爸包了,爸爸总是这样,心中没有一点不愿意。那夜,结束学习的同学涌出了补习班的门。唉,又拖堂了,头昏脑胀的我习惯性的走到自家轿车前,透过车窗,我看到爸爸沉睡的脸,映着昏黄的灯晕,他的银银白发在我的泪光中十分刺眼。我偷偷抹干眼泪上了车,向刚刚醒来的爸爸嗔怪道:“你怎么等我那么长时间?”爸爸却笑着说;"没关系,我喜欢等你。”我怔住了。
此时的我应经是14岁的青少年了,我明白了等待的意义,爱的等待是不可动摇的,它是一颗心对另一颗心的牵挂与期盼,是一份情对另一份情的念想与守望。是的,亲情的纽带眷顾了我们,他的岁月,我的年华,在爱的等待中微妙的平游行走,撒下一片动人的光影。有时,等待像是一杯90度的温水,没有浓烈,没有矜持,只有在阳光下,在空气中,慢慢地变暖,留下不可言说的温情。爸爸依旧牵着我的手,看愧树花儿谢了又开,那爱的等待交汇成最温暖的旋律,流淌在我的心田。