爱是春日里的一缕阳光,温暖人们的身心;爱是夏日里的一股泉水,滋润人们的心田;爱是秋日里的一阵凉风,敞开人们的心扉;爱是冬日里的一把火,燃烧着人们的希望......但对于我来说,等待,更是一种爱。
那天,是星期五,一大早,我就跟家里打电话,说什么回家要吃什么好吃的,好玩儿的以及要买的书,妈妈在电话那头嘘寒问暖,答应一切如我所愿。那爸爸下午放学能来接我吗?我在电话这头小声的问道。从小,爸爸都没怎么陪我玩儿,都是工作让他忙得喘不过起来,更不用说陪我了。记忆里的爸爸,是个严肃,不怎么爱笑的一个人。他也并不怎么跟我说话。看着其他同学放学后,有他们的爸爸来接,我就特羡慕,因为我爸爸从来没有过。这个,孩子,抱歉。电话那一头妈妈的声音打破了我的沉思。你知道的,你爸工作太忙,恐怕不能...哦,那挂了。说着我放下了电话,失落与难过在心底渐渐涌上来,我独自一人在走廊里徘徊。上了一整天的课,下午放学时,天下突然下起了倾盆大雨,看来这回得淋雨回家了。我心想。我慢吞吞的整理着书包,周围的同学一个个的离开了,直到值日生催我,快走,我这才走出教室。
雨势丝毫没有减弱的架势,反而越下越大。我将书包顶在头上,就这样跑出了学校。来到校门口,我停顿了一下,是的,爸爸没有来。我又飞快的跑了起来,来到车站,一辆车子刚要启动,我急忙上了车。一路上,因为雨天路滑,车子开的也特别慢,还一路上开开停停的。我望向窗外,大雨正在洗礼着一切,道路边的树木,被狂风吹得左摇右摆,小鸟也不敢在电线杆上久留,呼啦一声飞向了远方,只留下电线杆在缓缓晃动。来回的车也不多,只有少数几辆车擦肩而过。
过了好久,终于到了,我下了车,正准备往前冲时,车站旁,一个熟悉的身影陷入了我的眼帘,走近一看,原来是爸爸。只见爸爸称着一把伞,在雨中不住的哆嗦。他看见我来了,脸上露出了久违的微笑。回来啦,他问道。恩,我嘴上这么说着,心里却不是很高兴。哼,在这等,算什么。我心里边这样想,边背着书包,在爸爸称起的伞下,一路走回了家。
回到家,只见一大堆好吃的放在桌上,妈妈见我这么晚回来,便着急的问,怎么这么晚回来呀。没什么,只是雨天,路滑,车开得慢,所以就来的晚了。我说。接着妈妈又问了我最近在学校的情况,我都一一作了回答。爸爸只是在一旁倾听。对了,妈妈这么说着,又问起了爸爸,你不是一下班,就出去接孩子了吗,怎么也搞得这么晚回来。爸爸听了,然后不紧不慢的说,还不是雨天,路滑,车太少,人又挤。等不到车。所以,就一直等在孩子下车的车站了。听了,爸爸的话,顿时我恍然大悟,原来这才是爸爸没来学校接我的原因啊。那爸爸在风雨中又等了我多久呢,再看看爸爸瘦弱的身子,他又怎么吃得消啊,偶然间的一低头,我看到了爸爸那双饱经风霜的手,是长时间在风雨中的等待而造成的吗。我彻底感动了,心中又有不少自责。眼圈不知什么时候红了起来,泪水在眼眶里不停地打转。爸爸见状,忙问,怎么啦?我一下子扑在了爸爸的怀抱里。顿时觉得爸爸的怀抱是多么的温暖,多么的厚实......
爸爸的爱,虽然没有太阳般那样的轰轰烈烈,而是那么的平平淡淡,但是却深深打动了我。是的,爸爸的爱是不善于用言语来表达的,只会在背后默默的为你付出。即便,你不能体会,他也无所谓。
是啊,等待,一种爱......