那天,你走了。
虽然不是永别,但我却流泪了。我流泪了,可我不知道这是为什么?是我爱你吗?——可是,在我的记忆中;我们之间的争吵不和远胜于团结和睦。那么我为什么还会落泪呢?思来想去只有一个原因,那就是;我是爱你的。
在我的记忆中,我虽比你大两岁,可你总比我懂事,比我坚强。在童年时期,你我总是光着小脚丫在草场上玩耍,银铃般的笑声充满了整个草场。每每有蝴蝶飞过,你会对我说:“看,快看。那是聂小倩的化身。”那时的我们太天真了,竟会相信那些关于神与鬼的故事。
随着时间的推移,我们渐渐长大了。而我们之间失去了往日的单纯的情意,变得水火不容。因为你是男孩,我是女孩,我们又生在农村,农村的重男轻女的观念使我们之间出现了隔阂。从此,我变得恨你了。恨你占有了我应有的母爱;恨你夺走了我必需的父爱;恨你连爷爷对我的爱也丝毫不放过。仇恨渐渐堆积了我的整个心扉。无论做任何事,我都会和你对着干。而你却以男子汉的气慨包容着一切的一切。
我记得很清楚,你从来都未叫过我“姐姐,”你只叫我“诸葛,”(我的小名叫亮亮)。
不过,在那一天。你第一次喊了我。你是带着哭腔对我说:“二姐,我走了。你要好好学习……。”听到你喊我时,我鼻子一酸,落下了泪。唉?你走了我就可以得到我想要的一切了。可我为何流泪了?我想原来我是爱你的。
你走了,留给了我无穷的悔恨。我悔恨自己随便对你生气;我悔恨自己随便打骂你;我悔恨自己随便与你争东西……一丝寒风掠过,再次抬头寻你时,前方只是一片茫茫而已。而我却仍傻傻的站在那里,伸着脖子望着远方。
我站在窗前,仰头望天。天是如此阴沉,厚重的乌云遮挡住了温和的阳光,却遮挡不住我对你的思念。偶尔间,一只鸽子从头顶飞过,我真希望它是一个音讯者,将我的悔捎给远方的你。
那天,你走了。
那天,你走了。带着父母的期望和祝福踏上了异乡路。却留给了我一腔愁绪。
我在愁那个懵懂少年能否学会自立;能否经受住考验,能否闯出希望……时时刻刻我在恐惧着,恐惧那个少年面对一切会过于纯真。毕竟我是爱你的。
远方的少年,你可知道我在为你而愁?你可知道我是多么思念你?我不求你知道,我只求你平安、只愿你快乐!
我会等到下一个春天,等到秋叶落成堆、积雪化成水时,去迎接你,我期待着你在下一个春天载着荣誉而归;期待着你在下一个春天带着成果而回。