节日作文300字
冬至,是中国农历中一个非常重要的节气,也是我们中华民族的一个传统节日。
冬至俗称“冬节”“长至节”“亚岁”等,早在春秋时期,中国已经用土圭观测到太阳,测定出冬至在每年阳历12月21日到23日之间,这一天是北半球全年中白天最短,夜晚最长的一天。冬至这一天有北方吃饺子、南方吃汤圆的习俗。
冬至这天,一大早妈妈就开始和面搓糯米团。糯米团搓好了,妈妈就叫我和她一起搓汤圆。一个个大小不一的汤圆从我和妈妈手中滚到盘子里,就像一个个淘气的汤圆宝宝。妈妈夸我的汤圆搓得又大又圆,我好开心。
当厨房飘来阵阵香味时,我知道汤圆煮好了。吃着又香又甜的汤圆,我心里也甜滋滋的。妈妈对我说:“吃了汤圆大一岁,你要更加懂事了。”我看着妈妈,用力地点点头,心里想:我又大一岁了,要听妈妈的话了。
我喜欢有趣的冬至。