云南之旅作文
云南位于中国西南的边陲地带,那里风景优美,少数民族众多,是很多人都向往的旅游胜地。幼儿园大班的时候,正好爸爸有去云南旅游的机会,他没有多想,带着当时小小的我就出发了。
那是我第一次坐飞机,感觉“嗖”的一下,就从杭州飞到了云南。导游安排的行程很丰富,我们要去著名的西双版纳、玉龙雪山、丽江古城等等。其中,令我印象最深的是玉龙雪山。听导游讲,玉龙雪山最高的主峰海拔有6000米左右呢。车子开到玉龙雪山坐缆车的地方,白雪皑皑,真是壮观极了!我和爸爸先买好氧气罐,因为海拔太高的地方会缺氧,需要借助氧气罐才能让身体舒服一点。随后我们来到缆车等候的地方。我看着半空中一辆辆小小的缆车,心里既害怕又兴奋。终于,我被爸爸抱着上了缆车,随着缆车缓缓移动,速度也越来越快,我的心情格外激动。我从爸爸肩头鼓起勇气向窗外望去,只见巍峨的群山沉睡在厚厚的白雪下,由于寒冷,连云雾都很稀薄。下了缆车以后,我跟着爸爸奋力向上爬,到了海拔3276米的地方时,我实在是没有力气了,于是爸爸就决定带我一起坐缆车返回了。
我们也去了美丽的西双版纳,那里充满了我从未见过的热带雨林的奇异风光,走过惊险刺激的空中走廊,我还看见了一尊巨大的雕像,爸爸告诉我那就是“妈祖”。之后我们还游览了丽江,爸爸给我买了一个当地最具有代表性的象脚鼓,摆在了客厅最显眼的位置,我高兴了还会时不时敲击一下。
虽然时间已经过去了好多年,但我对这次云南之旅总是念念不忘。我喜欢丽江,喜欢玉龙雪山,希望有机会还能再去一次。