说起我们班,那可真是一个才华横溢的班级,有以身作则的班长,有学富五车的学习委员,还有疾走如飞的体育健将……各有各的。特长各有各的优点,但要说起我们班最勤劳的人,那肯定就是他。
他仪表堂堂,风度翩翩,浓黑的眉毛如同一把锋利的宝剑向两边扬起,一双和善的眼睛,有时深沉,有时机灵,再配上这高挺的鼻梁,仿佛就有了王者风范。但现实的他却并不是这样,甚至还是劳动委员,并且尽职尽责。
有一次我们正在楼梯口一边走一边说话时,悲剧发生了,只见他脚一滑,摔了下去。幸好是我尽力拉住了他,但还是因重心不稳摔了下去,只听哎哟一声,刚才还有说有笑的他一刹那间带上了痛苦的面具。只见他挣扎着站了起来,用手不停地揉着摔痛的右手臂,双眼紧紧的闭着脸庞通红,嘴里不停的发出呻吟声。不知是时间静止了,还是画面断网了一秒钟迟迟没有过去,直到他站起来无力的对我说:“快快把我扶到座位上去。”
经历上午这件事后,我一直在思索着,既然他的右手臂受了伤,那么下午还会一如既往地摆桌子吗?为了满足我心中的疑问,我下午早早的来到了教室,果然看到了那个熟悉的身影,在整齐的桌椅中。他在我眼中又高大了一次,我佩服他的任劳任怨与恪尽职守我不禁想起一首诗“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”在这里,我想对全天下所有劳动者说,谢谢你为我们的生活增添光彩。