关于蜜蜂作文
从睡梦中醒来,我感觉头上长出了触角,全身毛茸茸的。我起来照了照镜子,被自己的样貌吓了一跳——原来我变成了一只毛茸茸的小蜜蜂。
我想:我必须得有一个蜜蜂生活。想了想计划后,我从窗口飞了出去,寻找可以容身的地方。
飞啊飞,我看见了一个蜂巢。我飞了进去,蜜蜂们都吓了一跳,防备的盯着我这个“不速之客”,我好说歹说,才让他们相信我不是别的蜂巢派来的“侦察兵”。
可是,蜜蜂们非要我说出自己的来历。无奈,我说自己是一个被遗弃的孩子,东奔西跑,没有一个蜂巢愿意接纳我,我只好靠吃野花蜜为生。就这样,我和蜜蜂们生活在了一起。
一天,我和同伴们出去找吃的,我看见了一大片好吃的,我赶快告诉同伴们,我们正津津有味的吃着,忽然,我看见了一只小蚂蚁快要被一个小男孩踩死了。我赶快飞过去,快速的抱起小蚂蚁。
到了安全区,那只小蚂蚁感激地对我说:“大姐姐,谢谢你,要不是你,我肯定就被踩成肉饼了。”“你还小,不适合出来。以后还是待在家里吧。”“嗯,谢谢大姐姐,拜拜!”和小蚂蚁道别后,心中总有一种说不出的喜悦。
我飞回了朋友们的身边,我才发现他们在嚎啕大哭。原来他们以为我救了小蚂蚁死了。我飞到他们身边,他们看见我没死。都开心的笑了,我也笑了,因为我收获到了真正的友谊。
第二天,我醒来时,发现我变成了人,我感受到了帮助别人的喜悦之情。不仅如此,我还收到了珍贵的友谊。