在一个阳光明媚的星期天,我终于学会了刷鞋。
以前我的鞋子脏了都是爸爸帮我刷的,这个星期天,爸爸让我自己刷鞋,我十分不想刷鞋,但看到我的小白鞋一天天变黑,我只好拿起小白鞋去给它“洗个澡”。
我先拿出洗衣粉、刷子和装了水的盆子。我把鞋子放进水里浸湿,把洗衣粉倒在鞋子上一点,可是我手一抖,洗衣粉倒出了好多,我心急如焚,“怎么办呀?怎么办呀?”我着急的说到。没有办法,我只好请场外援助——向爸爸求援,爸爸说:“你可以把洗衣粉倒在手上,再放到洗衣粉袋子上,用的时候再倒一点放在鞋子上,不就行了吗?真笨!”我按照爸爸的方法成功解决了困难。
我把他们的“澡巾”——刷子沾了点水,就开始刷了起来。我先刷鞋子最脏的地方——鞋尖,因为我走路时鞋尖先着地,所以十分脏,我对准鞋尖用力刷呀刷,那鞋尖像月食一样,从黑黑的渐渐漏出了白色。鞋尖刷好了,该刷鞋子左右两边了,我用和刷鞋尖一样的方法,大面积的刷来刷去,可是效果并不好。我改变了方法,我把鞋子左右两边分成四小块,一块一块逐一来刷,这样效果就好多了。最后刷后跟处就简单多了,因为那里不太脏我就草草刷几下就解决了。另外一只鞋,我用同样的办法,不大一会儿就刷好了。我把刷好的鞋子包上卫生纸,放到太阳底下晾干。
当我挺起酸麻的脊背,看着手上因长时间泡水起的皱纹,想到爸爸妈妈平时做家务真辛苦,以后要多帮帮他们做家务。