关于蜜蜂作文
一天,小蜜蜂的好朋友天牛说:“”趁天晴,我们去玩吧?”“不,我还得准备过冬的食物呢!小蜜蜂笑笑委婉的拒绝了天牛。”小蜜蜂忙着工作了一会,另一个朋友小屎壳郎也来敲门了,邀请它一块去玩。“不,趁天晴,我得赶紧准备过冬的食物呢!”大家看到小蜜蜂这样子,都嘲笑它不会玩,这么好的天真是浪费了。
很快冬天来了,北风呼呼的刮着,天空下起了鹅毛大雪,所有的植物都被雪覆盖住了,而小蜜蜂一家却暖和的呆在屋里享受平时准备的美餐有说有笑,一会,咚咚,门响了,是小天牛和小屎壳郎来了,他们哆嗦的说,下雪了,外面啥食物都找不到了,你们家怎么过的呀,小蜜蜂好忙招呼他俩来屋一起吃提前准备好的食物。
天牛和屎壳郎说,如果天晴了我们一定不去玩了,赶紧也准备食物,第二天,雪停了,风住了,温度也升高了点,天牛和屎壳郎早忘了昨天说过的话,又去找蜜蜂玩了,蜜蜂说,趁天晴赶紧准备过冬的食物吧,他们不听蜜蜂的话,道了别就又跑出去玩了。
这一冬天,雪真是多,一连又下了三四天,小蜜蜂一家暖暖的呆在屋里看窗外的雪景,突然想起好朋友几天没来了,去看看它们在家吃什么好吃的吧,刚一开门,看到天牛和屎壳郎冻死在家里了。