同桌的你优秀作文
在成长的道路上,我遇到过很多同桌,其中这位同桌给我的印象最深——朱子汇同学。
她有一双不大也不小的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,皮肤有点黑,扎了一个小辫子,令人不禁感觉她博学多才。
她十分认真,每天清晨,他总是早早地来到学校,大声地朗读课文。有时候班干部还没有来,她就会帮助老师管理班级,如果有人补回家作业,或者讲话玩耍,她都会好心的提醒他们。每次上英语课时,虽然有很多同学都在讲话,但是她没有被干扰,还是十分认真地做作业、读课文。
她十分严格,如果我在课堂上讲话,她都会先好心的提醒我,如果我继续讲话,她可能会告诉老师。上个学期,她当过值日班长,管理效果特别好,几乎没有人在讲话。如果有人讲话,她都不会毫不留情地记下来,不知道别人怎么求她,她都不会划掉名字,哪怕是自己要好的朋友。这种大公无私的精神令我十分欣赏。
还记得有一次上英语课,别人兴致勃勃地讲话,我看他们十分心动,于是我就跟前面的吴研洋讲起话来,这时一旁的朱子汇看到了,我跟吴研洋的谈话,朱子汇说:“赶紧写作业,不要讲话!”我要把她的话当作耳旁风,她真正的火了,踢了我一脚。这时,我才安顿下来。
这就是我的同桌——朱子汇,虽然有些严格,但我还是觉得他非常好的。