“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时间流逝如光,在不知不觉中,我们从襁褓到青少年。
假如,时间能够倒流,你还会像以前那样,浑浑噩噩的过日子或者发愤图强吗?假如,给一些老人一次机会,让他们重新选择,他们又会怎么选呢?有的人后悔以前没有好好学习;有的人后悔没有珍惜时间。而我,后悔的是没有好好学习,浪费一年青春,在最后一个学年,整个年级都重新分了班,虽然我被分到了一个很好的班级,但我并没有珍惜这次机会,好好学习知识,每到考试成绩出来的时候,我是十分后悔,想着下次可不能再这样。可每次考完试,我都是在后悔中度过,现在虽然考进了一个不错的学校,但我知道,如果我非常努力的话,考进的学校一定会比这个学校好。现在,我都会告诫自己要珍惜时间,这件事,我一直记在心中,并且时常提醒自己。
面对时间,你要严格一些。你要始终不能停止前行的脚步,不浪费时间,做一些有意义的事情。有的人,面对时间,输得一塌糊涂,有的人面对时间,问心无愧,赢得盆满钵满。
面对时间,你要节俭一些。有的人,十分钟只能做一件小事,而有的人,却能做很多件事。时间是我们每个人的精神财富,如果,我们每天都能节约一分钟,以此类推,我们就能积累很多财富,节约下来的时间,可以再去做另一件小事。
面对时间,我要问心无愧,何为问心无愧?我想,就是当别人问你:“面对时间,你有没有后悔过?”这时,你可以坚定的说出“面对时间,我不后悔!”这大概就是所谓的问心无愧吧。
时间,是十分无情的,它不会眷顾你;它不会可怜你;它不会因为你一事无成,而再给你一次机会,它也不会因为你功成就,而多给你时间,一天二十四小时,每个人都是一样。不过,这要看你怎么利用它。
古代凿壁偷光的故事,我觉得,匡衡不仅是一个爱读书的人,也是一个充分利用时间的人。如果采访他并问他“面对时间,会不会后悔?”他一定会说:“面对时间,我无悔。”
而我,接下来,会好好利用时间,多做一些自己喜欢的事情,面对时间问心无愧,可以坚定的说出:“面对时间我不后悔”。
风从水面掠过,留下粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下丝丝温暖;而时间从我们身边流走,面对他的来也匆匆,去也匆匆,我们该做些什么呢?
是任它像河水一样不舍昼夜地流淌,还是把握生命中的每一分钟,去创造生命的价值呢?正所谓,时间像弹簧,可以被缩短,也可以被拉长,面对公平的时间,我们唯一可做的就是珍惜它。
屠格涅夫说,没有一种不幸可以与失掉时间相比。不错的,时间是组成生命的材料,珍惜时间就是珍惜生命,就相当于在延长生命的长度,拓宽生命的宽度。唐宋八大家之一的欧阳修就是一位珍惜时间的人,他的大多数作品都是在枕上、马上、甚至厕所里完成的。他平日里从不浪费一分一秒,也许他深知,浪费时间就是挥霍生命,珍惜时间,就可以让生命更精彩。