勤奋学习作文
有这样一个故事:曾国藩是中国历史上最有影响的人物之一,然而他小时候的天赋却不高。有一天他在家读书的时候来了一个贼,潜伏在他的屋檐下,希望等他睡觉之后捞点好处。可是那个贼等啊等,就听见曾国藩在翻来复去地读同一篇文章——因为他还没有背出来。后来那贼实在等不下去了,跳出来愤怒地说:“你这种水平还读什么书?”然后把那篇文章背诵一遍,扬长而去!这贼实在是聪明,至少比曾国藩要聪明,然而他只能成为贼,而曾国藩却成为连毛主席都钦佩的人。为什么他们在成材这条路上有这样大的差异?我想一个—词语可以解释——勤奋。因为每一次的成功都要付出艰辛和努力,要想取得成功就必须付出代价。
各位同学,我想问问你们:当早晨起床的铃声响起时,你是否还赖在被窝里不肯起来?当进校时教室和图书馆满是学习的同学时,你在哪里?当每次考试结束后,你有没有想过接下来要学什么知识?