勤奋学习作文
她长着长长的头发,一对亮晶晶的大眼睛,小巧玲珑的鼻子。她平时喜欢穿紫色的衣服。她学习很好,每次考试都是第一名,是我们学习的好榜样。
有一次,在大课间休息的时候,大家都跑到操场上去玩了。我一看操场上少了一个人,就想到教室里去看一看,看看她究竟在干什么。这时我在教室门口听到一个人读书的声音,走近一看,呀,原来是她。她正在教室里背语文书,写作业。
我走进教室,对她说:“跟我们一起去玩吧,作业等玩好之后,再回来做还来得及。”她看了我一眼,却没有搭理我,仍然在做自己的作业。我只好自己去操场上玩了。
等我们回来的时候,她已经把课堂作业写完了,书也背好了。老师表扬她说:“大家看,她的作业和背书全好了,大家都要向她学习啊,学习她努力学习的精神。”
这就是我们班里学习最勤奋的同学,她就是我们的班长——余诗思。我想:余诗思取得如此优秀的成绩并非偶然,成功的路上是没有捷径可言的,勤奋和努力就是唯一的途径。我以后一定要向她学习!