二十年后回故乡作文
二十年后我会到了我的故乡───濮阳。濮阳已经发生了巨大的变化,往日拥挤的街道,不见了,到处林立着高楼大厦,有中式的,有欧是的,还有中西合璧的,令人赞叹不已。宽阔的马路旁种着各种各样的风景树和果树,绿阴如盖,果满枝头,人在其中,犹如画游。
看着这个既陌生又熟悉的地方,我不知道从哪里打开自己记忆的阀门。我经过一番询问终于找到了我家门前的一条河
───马颊河。它早已焕然一新,小时候我每天经过这条河都要捂住口鼻,水里窜出一股股恶臭,它的水呈灰绿色,混浊不堪,河两旁堆了数不清的垃圾山。可是现在呢,河两旁边的垃圾山变成了绿色的地毯,五颜六色的花了点缀其中,真是绿草芊芊,花香怡人。河水清澈见底,鱼儿在水中嬉戏。它已经成为濮阳一道亮丽的风景线。
我以来到了我的母校───濮阳市实验小学,我几乎有点不认识它了。往日的记忆里。,我的母校象一位朴素端庄的老师,矮矮的围墙,陈旧的教学楼,装载了我多少童年的梦想,简单的大门,见证了我的成长。现在的母校规模扩大了很多,时尚的围墙和雄伟庄严的东西大门显得活泼而又严肃。教学楼也比以前高大了许多,它现在俨然就象一位知识渊博的学者,让人肃然起敬,心神向往。啊!我的母校,二十年了,你还认得我吗?
家乡的人也发生了巨大变化,无论你走到哪里,你都会听到:你好,谢谢,对不起等礼貌用语,文明之花已在我的故乡盛开!
这就是我二十年后的家乡,他以变得更美更富强!