一路上,我们就像小鸟一样叽叽喳喳地说个不停。“到了,到民!”不知是谁说了一句,全车的同学以迅雷不及掩耳之势闭上了嘴,安静的鸦雀无声,过了许久才清醒过来,然后都不假思索地说了一句“真漂亮啊”!我们蜂拥而至地跑下车。
一进大门,映入眼帘地是几只巨大无比的恐龙,有很多同学忍不住过去摸了摸。“哇,好威武啊!”我不禁脱口而出。
首先,我们看了孔雀,有的孔雀正在树荫下乘凉,有的孔雀在梳理着自己美丽的羽毛,还有的孔雀正在大口大口的喝水,有几只孔雀还张开了羽毛,像是在向人们炫耀自己有多美,孔雀果然称得上是百鸟之王。然后,我们又去看了鹦鹉,它们见到我们来了,就说了几句“你好!”“你好!”“你好!”。我们看了鹤、猫头鹰、金钱豹等。最有趣的是猴子。
只见有几只猴子爬上栏杆,东张西望,左顾右盼,像是在寻找食物,还有一只猴妈妈一手抓住栏杆,另一只手则抱住猴宝宝,而猴宝宝两只手都抱住了猴妈妈,还张着嘴,像是在身我们讨点东西吃。
看完猴子,我们去看了表演。
先是小猴骑自行车,只见小猴骑着自行车转了几圈,然后把头转向我们,结果摔了个狗啃泥,逗得观众哈哈大笑。接下来是山羊与小猴走钢丝,山羊从起点轻巧地走到了终点,然后又走了回去,刚走到一半,小猴突然来了个倒立,再一次赢得了观众地掌声。最聪明的是小狗,饲养员说了“9-7”,小狗上前嗅了嗅,把“2”给了饲养员。
最让人心惊胆战地是魔术表演。一个女魔术师将头伸进了箱子里,另人个男魔术师则将刀插入箱子,再一次让我们看时,女魔术师地头却没了,我的心怦怦直跳,当刀拔出来时头又回来了。我长长地吁了口气。
我们还看了蛇、豪猪、老虎等保护动物。
这一次去动物园,让我看到了许多动物,更让我知道了魔术的神奇。