游野生动物园的作文
今天我和爸妈以及姨夫一同去我向往已久的地方————新疆野生动物园。听爸爸说动物园原来就在南公园,为了让动物能更好的生活在它们需要的野生环境里,将它们迁到了离乌鲁木齐几十公里外的山里。
我们坐上车约走了大概一小时的路程终于到了动物园,买了票又坐上了进动物园的区间车,听动物园的阿姨说,动物园很大,有二十多公里呢,区间车缓缓地开着,沿途看见了斑马、鸵鸟、羚羊、长颈鹿、鸵鸟。到了猛兽区,看见了打闹争食的老虎,看见了威武凶猛的狮子、豹子,还看见了憨态可掬的狗熊,我还给他喂了面包呢!接下来还有狼、犀牛、大象、海豚、鳄鱼、企鹅等等,真是让我应接不暇。其中让我难忘的是鹦鹉走钢丝、算算术,还有动作像人一样,聪明的大猩猩,真让我大开眼界。还看见了从没见过的黑天鹅、白天鹅、丹顶鹤、鹳等等。
野生动物园之行,不但让我认识了许多动物,了解了它们的许多特点,还知道了动物是我们的好朋友,我们要好好保护它们。