寒假里,我和爸爸、妈妈坐飞机去福建省风光秀丽的武夷山游玩。
到了武夷山,导游阿姨先领我们划竹筏游九曲溪,划竹筏的师傅告诉我们九曲溪有九个曲。小溪的水清澈见底,鱼儿欢快地游来游去,坐在竹筏上的我和小伙伴一起捞鱼,我们把鱼食撒到水里,小鱼成群结队地游过来抢食吃,还不时有小鱼儿跳出水面,我们高兴地赶紧拿网子捞鱼,可鱼吃食的速度太快了,都逃走了。我们把鱼食撒光了,用鱼食的袋子装水玩。
顺溪水漂流而下,我们路过了玉女峰,玉女峰位于九曲溪的第二曲溪南。远远望去像一位亭亭玉立的少女。它的岩壁光洁,像艺术家雕刻的一样。继续往下走有一座山峰叫大王峰,特别像大王的帽子,所以取名为大王峰。
我觉得这次坐竹筏漂流很开心,因为我看见了玉女峰、大王峰以及沿途好多奇形怪状的山石,这让我想起了我们学过的《黄山奇石》这篇文章。
再见了武夷山,再见了,令我陶醉的地方!