我今天比太阳公公都起得早,我的心情特别的兴奋!因为昨天爸爸说好了今天带我到他单位去玩。早就听说爸爸的单位依山傍水,山清水秀,风景宜人,空气清新。因为爸爸的单位地处东钱湖,顺道我还可以去看看东钱湖的美丽风光。由于家住市区里面,每天面对的都是高楼大厦,水泥路面。闲暇时放眼望去,看到的除了楼房,还是楼房,心里面早就厌倦了城市里所有人工制造的一切。一想到能见到青山绿水,我能不乐吗?!
不一会儿,终于到达了我的目的地。看着眼前的早有耳闻的东钱湖,终于明白了什么叫“耳听为虚,眼见为实”。东钱湖的水真静啊!静得让人感受不到它在流动;东钱湖的水真清啊!清得可以看见湖底深处的每一粒沙石和自由自在嬉戏的鱼儿;东钱湖的水真绿啊!绿得仿佛是一块巨大的翡翠。太美了!美得我不忍离去!
我还了解到了东钱湖是浙江最大的淡水湖,相当于杭州西湖的四倍,可称谓“华夏第一湖”。湖面风光旖旎,地灵人杰,有着悠久的历史,绚丽的文化。
观赏完东钱湖的美,我跟随着爸爸来到了他的单位。这里的景物更是让我了解了“依山傍水”的真正含义。只见这里的一座座红石瓦房被青山绿水环绕着,放眼眺望,许多绿树丛中,你会看见若隐若现的红瓦屋顶,交相辉映,惹人眼目。
我们走过一条用鹅卵石铺着的小路,来到一座小亭子旁,这里的小湖当然也是属于东钱湖的一部分了,湖水清得碧你的眼。我不禁驻足弯下腰来,伸手和东钱湖的湖水来一下亲密接触。当湖水从我手中流过,真是清凉滑腻,舒服极了!
我观望着这座座落在湖中的小亭,只见它金碧辉煌,飞檐挑角,顶上头有四个翘起的角,犹如四只展翅欲飞的燕子,真是巧夺天工,很是令人回味。小亭的四周种着几棵杨柳树,现在正是早春时节,柳枝上都长出了一颗颗嫩嫩的绿芽儿。在波光粼粼的湖水映照下,这几棵杨柳树那长长的柳枝垂在水面上,就像美丽的少女借着碧清的湖水,梳洗着自己的秀发,可爱极了!想着这些,我情不自禁伸手抚摸着眼前嫩绿的垂柳,又想到再过些日子这些含苞待放的柳芽儿,就要随着暖暖的春风翩翩飘舞,白花花的柳絮跟随着春姑娘,落到土地妈妈的怀抱,生根发芽。心里又增添了许多希望……
我跟着爸爸一路欣赏着美丽的大自然风光,一路哼着欢快的小调,以此来表达自己满心的愉快之情!