在我家中,每次出去玩,总会被妈妈的一句话“合作共赢”给逗笑了。我和爸爸也经常在外地工作,一次放假,我们一家人去外面玩儿。
在我家的门前有一条小河,小河里的小鱼可多啦,有大大的红鲤鱼,有小小的鲫鱼,还有许多叫不出名字的鱼,它们有的游来游去,在水里嬉戏,有的游到水草下面,有的游到了水草的下边,还有的游到了水草下面,一不小心就滑进了河里,一点也不知道,还有的在水草下面,在水草下面的鱼可不是游来游去的游去,它们好像在玩一个大大的滑梯,有的在玩儿滑滑梯,有的在玩儿滑滑梯,还有的在玩儿滑滑梯,这些玩儿都很有趣,但是最好玩儿的是在小河下面的那条大鱼,它好像在跟我玩儿滑滑梯,它们在水草下面玩滑滑梯,有的在玩儿滑滑梯,有的在水底嬉戏,还有的在打水仗。
在小河的对面有一座山,山里有一条小溪,溪面很清,清得可以看到水底的沙石,水面上有一些小鱼在自由自在的玩儿,我想,这条小溪是一个玩的好地方,我一定会和它们好好的玩儿。
这就是我家乡的小河,我喜欢这片土地!