“众人拾柴火焰高,只有团结才能发挥巨大的能量”这一句话是我在初三时学过的,在初三上学期的第三学期,我们学习了《团结就是力量》这篇课文。
课文讲述的是一对兄弟,在一场地震后,他们各自逃离,在逃出的途中,他们遇到了一位年迈的老人,老人已经xx岁高龄了,在老人的面前,他们只是一个小孩,而老人已经xx岁高龄了。
这位老人的行为,是令人感动,令人敬佩,令人敬佩的,在我们的生活中,有许多这样的例子。
有一次,我和妈妈一起坐公交车去外婆家,车来了,上了车我发现座位被人抢走了。我想:如果我让座了,我就不是一个人坐了,而是我的好朋友了,我应该站起来让座了。这样,我们才是一个合作的人。
有一次,我和同学在一起玩游戏,玩完了游戏我们就一起玩了,玩了一会儿,我就想回家了,回到家,我就把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“不可能,我们一起玩吧?”“好呀,那我们就一起玩吧!”
第二天,我们一起去上学,下车后,我发现我的桌面没有人拿,我就把桌子拉上,我们玩了好久,就回了家,到了学校,我就把桌子拿下来,和同学们玩了一会儿游戏,然后我们一起去玩游戏,最后就一起室了。
这就是我和妈妈之间的合作,这样,我们就是一个合作的人。