今年寒假,我和父母去南京游玩,虽然我去过那里好几次,但我依旧非常兴奋。
这次,大家到南京游玩的线路稍有变化。上午,大家没去人潮涌动的夫子庙和雨花台,而是去了假期看上去格外幽静漂亮的南京大学老校区。这是一所历史悠久,享有盛誉的高等学府。刚到学校大门口,我就被“团结紧张,严肃活泼”这八个红红的大字校训所吸引。大家参观了校园里海量的教学楼实验楼图书馆等地方。母亲的几个学生就是从这里毕业的,其中就有我认识的滢姐姐,她目前已经在法国工作,很出色。我心里暗下决心:必须要好好学习,长大将来也能考上像南大如此的大学。
中午,大家又去了一处美食城。在那里,我这个“小馋猫”吃到很多美味,其中有我最爱吃的各种寿司,还有我首次尝到的“铁板岩烧”,奶酪味棒极了!当然,让我印象最深刻的美食还属“小杨生煎”,皮薄馅大,汤汁丰富。目前想起来,我还直流口水呢!
这次南京之行,虽是故地重游,但依旧让我长了见识,饱了口服。真是不虚此行!