20xx年2月5日星期一晴
妈妈说有一艘又大、又高、又长的邮轮,它比海上世界的那艘船大多了,还说期末考试后就带我去。我等啊,等啊,等啊,试总算考完了,我盼望已久的邮轮也终于可以坐了。
这艘大邮轮叫世界梦号。我们上上周天登船,总共可以玩五天,到上周五早上。我看到这艘船的样子我兴奋得心脏都要跳出来了。这艘船上面有很多个套房、还有温泉、游泳池、酒吧、很多个餐厅、星梦剧场……我最喜欢星梦剧院,因为我看了一场叫“世界达人秀”的表演,表演中有一个人吞了七把刀,所以才叫达人。还有每天都会发一张“星梦情报”,会告诉我们今天会有什么好玩的,或者有什么节目。星期一早上我去了个叫“乐高工坊”的地方,就是让我拼乐高。晚上我看一场很长的表演,弄的我困死了,凌晨1点才睡觉。我想:小娃娃凌晨才睡觉,会不会影响长高呢?妈妈告诉我:偶尔这样是没有关系的。星期二早上我们去了马尼拉,马尼拉是菲律宾的首都。我们坐着大巴一个地方一个地方的参观。我走啊走,参观了一个古老的监狱,它跟我们想象中的监狱可不一样了,没有屋顶,风吹雨淋,还不给饭吃,多可怜啊!想逃吗?没门!因为上面正盖着个很粗的铁网。我还去了马尼拉酒店吃中午饭。吃完饭,我刚刚准备走,我看见别人在拍结婚照,我飞快地跑到摄影师前面卡擦卡擦的拍了好几张,我好高兴留下了那对心人的喜庆场面。下午我们坐着大巴去了个亚洲最大的商场,因为它是横着摆的。后来,我发现了一个蹦蹦床游乐场,我在上面又蹦又跳,玩得特别开心。晚上我看了一个屏幕很大的露天电影,在甲板上。星期三我到了长滩岛坐潜水艇。菲律宾特有的船名叫“螃蟹船”,它两边都横着绑了一对根锯短的水管,好像给船装上了一对翅膀。有很多船把我们运到沙滩,我们走了很长的路,我的脚都麻了,才坐上潜水艇。我们的潜水艇潜到20米左右,我看见各种各样的鱼来来往往地游来游去。星期四下午三点一十五我去参观了世界梦号的驾驶室,这里=有三个电视:第一个电视监控的是船的后右边;第二个电视监控的是船的后左边,第三个电视是监控船的后面。星期五早上我们就到8楼船头集合,坐大巴准备走了。
这真是一个依依不舍的旅行呀!