一幅漫画的启示作文
我在一本书上看到这样一个漫画故事,故事是这样:小明和小红在放学途中,看见一个垃圾箱旁遍地都是垃圾,臭气熏天。小红喊:“小明,快帮我收拾一下。”小红走到垃圾箱边用手把垃圾扫成一堆,然后一把一把地捧回垃圾箱。
小明看见小红的举动,那出纸和笔趴在地上写着什么。垃圾很快就被清理干净了,小明也把写的贴在垃圾箱上。小红看了小明写的,高兴地竖起大拇指。
这幅漫画让我感动。因为这上面的小朋友关心公益,能主动把垃圾箱旁的饿垃圾给放回垃圾箱,不像一些人视而不见,看到拉也不管。他们做到了不怕臭,不怕脏,不怕累,关心公益,给我们上拉生动的一课。
我们应该向他们学习,关心公益,跟不良行为做争斗。
在生活中,也有一些不良行为。比如在我家附近的一栋楼的顶层,他们很喜欢把一些垃圾直接往地面扔。就因为此事一楼跟顶层经常吵架,每次都很让人烦恼。还有几次那个经常往下扔垃圾的人还差一点把过路人给砸伤了呢!
唉!这个人真是苯。他们放着垃圾道不用,反而直接从楼上往楼下扔。不但破坏拉邻里关系,而且还很可能把路人砸上。
这个家庭太认我生气拉。他们的做法太不好了,破坏了邻里的饿关系,还有可能将人给砸伤,还要赔钱呢。
所以我希望大家千万不要学那个家庭。我也希望那个家庭的人也能不在“空投”垃圾。