开在心中的花作文
那天,灰蒙蒙的,乌云铺天盖地,大雨将至。我无措地望着天空,心想:“怎么办,快下雨了,还能回家吗?”于是,我一路小跑,希望在下雨前赶到家。
乌云越积越厚,北风尖叫着、嘶吼着,夹杂着雨粒席卷而来,路上行人加快了步伐,小汽车也似乎不断嘶鸣着。
我狂奔起来,雨水打在我身上,我已经不在意了,先回家重要。“咚”一声,我摔倒了,坚硬的水泥地将我的膝盖擦破了,血流了一地,好不容易重新站起来。就这样,淋着雨水一腐一拐地走着。
突然,我发现路边的隙缝中有一株不知名的小野花。那是一朵多么平凡的花啊,随处可见!它的种子或许是风,或许是鸟无意间带来的。雨滴打在它娇嫩的身上,使它弯了腰,小小的花盘周围细密地围着一圈皱巴巴的淡黄色的花瓣。渺小的花在寒风中瑟缩着、颤抖着。仿佛随时会被风雨撕扯成碎片!我有点心疼它了,于是我又一腐一拐地向前走去。
终于回到家了,看着伤口,我不断叹气道:“哎,为什么倒霉的总是我?”我失魂落魄地倚在窗边,窗外寒风肆虐,树叶纷纷落下……过了一会儿,雨停了,星星出来了,我心情还是很失落。伤口已经不流血了,我准备去买点药。在去药店的路上,我又看到了那朵小花,风一次次把它压倒,暴雨一点点冲走了它身下浅薄的泥土。这倔强的花啊,平凡而坚强的生命!我被它震憾了。
一朵小野花,它深深扎根在我的心中。我要以那朵小花的信念奋斗下去,迎难而上,平凡而又坚强!