开在心中的花作文
相信大家心中都有一朵永不凋零的花,也许你不会时刻在脑海中浮现有关它的记忆,但在心灵仍有它一席之地。这朵花是一种情愫,一种力量,一种姿态。
在我初中二年中,我的心中有这么一位偶像,这么一首歌。一开始看《香蜜沉沉烬如霜》是被封面吸引,“罗云熙让所有古风小说的男主都有了脸。”这句评语却也着实不夸张。他的确是一位温文尔雅的小帅哥。随着剧情的推进,我发现这个男二的戏是真多。虽然他生得卓尘不凡,但实在多得令人发指,所以我弃掉了。
后来在百度中,我逐渐发现他十分宠粉,在表白粉丝时会删掉之前的519条微博,在第520条微博开始表白粉丝。他曾承诺在粉丝破1000万时给他们一个惊喜。然而等到的那天却是在寒风刺骨的冬天,那天也刚好有几个女粉丝帮他做直播工作,于是他选择发一段冬泳的视频以示感谢。签名给粉丝时也是一笔一划地写端正。他是一位十分宠爱自家粉丝的小哥哥。
点开他的微博,我发现他刻画角色不仅入木三分,长相出俗,而且还会下厨犒劳自己,闲余时还练练硬笔字,后来也见他在宣传《超越吧英雄》,原来他当游戏解说员。得知他热爱游戏,也觉得与他的距离近了不少。接下来在电视上搜到了《不是我》这首歌,也发倔了他的优质声线。他真是多才多艺的全能艺人啊!
有一次采访中,主持人问了他学历问题,他也答道在《仙剑三》播出时,他特别喜欢里边的胡歌,朝着他的方向努力,最终以优异的成绩被上海戏剧学院录取。妥妥的学霸一枚了,这也是让我真正粉他的原因。更难得的是他作为一个圈里人,从不沾烟酒。
有时,我碰见了什么糟心事,也会在一个小本子上以明信片的形式记下来,仿佛罗云熙真能看见似的。不知道他们有没有同我一样,向自家的偶像求助“解惑”呢?
我想成为像他一样优秀的人,所以我严格要求自己,争取做到更好,但不是所有的付出多会有回报的,当不如意时难免会有挫败感滋生。但一次偶然,我听了一首《星途闪耀》,从此整个世界仿佛又重新打开在我眼前。歌词光看着就很澎湃:“梦弥漫着星光,勇敢抬头努力……只要初心不忘,总会有认同和赞赏……捷径从来是错误的方向,握住最初纯真梦想,会忘记悲伤彷徨……就在这个地方,未来一起闯荡……名利和诱惑不断织成网,握住最初纯真梦想,从未破灭的信仰……站在舞台最高,也不张扬骄傲……”再加上歌手清澈的嗓音与激昂音乐的交融,一次次在我心灰意冷时打动我拼搏向上的心:我要突破自我!
为了成为偶像那样优秀的人,我努力努力再努力,一路上又会因此失望失望再失望;可因《星途闪耀》,我一次次重燃希望,从不言败!以崇拜的情愫去改变,以向上的力量去突破,以不服输的姿态去面对!
栀子花的花语:永恒不变的初心、勇敢无畏的追梦。开在我心中的那朵花,永不凋零!
青春如此,又有何悔?