妈妈的爱作文
一个星期六的夜晚,天空中,一轮明月高高地挂在上面,像一个玉盘一样散发着明亮的光芒,把世界照得一片光明。天空中闪烁的星星像无数个小眼睛,路灯站得像笔直的战士,守护着我们。
这时,妈妈正细心地喂我吃药。因为我生病了,妈妈带我去看了医生,医生给我开了药,妈妈下班一回家就给我冲药,督促我吃药。
妈妈端着一个瓷碗,碗里的中药冒着热气,妈妈用汤匙挑起一勺,先放在自己嘴边,轻轻摇着头吹一下,然后把汤匙慢慢移到我的唇边,目不转睛地看着我,小声说:“乖,把药吃了,病就会好了。乖!”
我喝了一勺子,眉头立刻皱了起来。这药苦苦的,酸酸的,我想:这药真难吃,不过它可以帮助我打败病毒,病好后,我一定要“谢谢”它才行。
看着眼前的妈妈,一件件往事又浮现在我心里:每次下雨的时候,妈妈总是撑着伞在校门外等着我;每次我过生日,妈妈总是给我买最好的礼物;每次我遇到不会写的题目,妈妈总是耐心地辅导我;每当我考试成绩不太理想的时候,妈妈总会鼓励我从我记事开始,妈妈就是最疼我最爱我的人,妈妈的爱永远像阳光一样包围着我!
我的妈妈啊!我感激您!因为有了您的关爱,我的童年才如此快乐!因为有了您的付出,我的童年才如此精彩!因为有了您的呵护,我的童年才如此幸福。
我永远永远感激您!