妈妈的爱作文
风“呼呼”地吹着,像是对云彩说“我爱你”;树叶“哗哗”地落下,像是对大树说“我爱你”;雨“沙沙”地下着,像是对海水说“我爱你”
在我们成长的岁月里,有许多陪伴着我们成长的人,而最久的就是我们的父母。
我的妈妈是个要强的人,她对我十分严厉,久而久之,我也成为了一名对自己十分严格的人。我从不对我妈妈说一些我的心声,我也总觉得我体会不到我妈妈对我的爱。但是那天,我却发现我错了。
那是一个寒冷的下午,北风无时无刻都在尖叫,外面下着小雨,天阴沉沉的,像-个苟延残喘的老人。我看着窗外发呆,只听“嗒嗒”的声音,老师脚踩着高跟鞋走来了。她清了清嗓子说道:“这次考试的成绩大多数人都很理想,但是”回过神来时,我手捧着一张八十九分的试卷站在老师办公室,“你这次考得不太理想啊”我已无心听老师的教诲了,心像沉到了低谷,让我一直以来的自尊心彻底粉碎。北风吹到我的脸上,十分刺骨,像是一把刀捅进了我的心脏,我不禁想到妈妈那生气的脸庞,打了个寒颤。
我慢慢悠悠地走到家门口,雨点滴在我的脸庞,我仿佛听到了妈妈对我的教诲和她的自责,我的心越来越烦躁,终于我敲响了家门。
“是谁来了?”说着,我便看见了母亲的脸庞,我看到她本来精致的脸上因为我有了几道皱纹,我十分愧疚,心也像被人用绳子缠了缠,快吸不上气了。我不敢面对妈妈,径直走进房间,“嘭”的一声,房间重重地被我关上了。我看了看我的分数,大大的八十九像是耻辱一般,重重地印在我的心上,一下子,泪水仿佛瀑布一般滴又一滴地打湿了试卷。妈妈走了进来,她不说话只是坐在我身边,她用手轻轻地抚摸我的脸颊,又温柔地拍了拍我的头,随后,她一下子就抱紧了我,妈妈的身躯是每么温暖,可能只有当时的我知道吧,但是,我只知道,妈妈的身躯像是对我无声的安慰。她没有说我,而是在默默地鼓励着我。
妈妈,我爱您!