环保的作文
环保这个词,大家一定很熟悉,环保所涵盖的内容,大家一定不陌生。对!环保就是人们提倡了很久的“低碳”!绿化环境、多种树、多骑自行车少开车……环保在人们的脑海里已不是个普通的口号,而是实际行动!但有些人还是将“环保”二字远远抛在脑后,忽视环保的重要性。所以,就让我们敞开心扉,大声的“说环保”吧!
现在的科技越来越发达,工厂越来越多,高楼大厦也鳞次栉比。但在一片繁荣富强的“假面具”后,生活的环境却远远不如以前:松树林变成了高楼,街心公园变成了居民楼,大草坪变成了柏油马路……虽说这也带来了好处,可大家可曾发现:天空没有这么蓝了,上面布满了灰尘;小草没有这么绿了,上面全是我们的脚印;树没有这么挺拔了,上面刻满了密密麻麻的字……再看看马路上:一个个塑料袋正在马路上翻滚,一口口浓痰正在污染着马路的“面容”……请为社区环境做出一份贡献,为新区环境做出一份贡献,为江苏省的环境做出一份贡献,为中国环境做出一份贡献,为地球环境做出一份小贡献吧!哪怕只是:随手捡起一个小纸团,随手捡起一个塑料袋,在草坪上竖起一块标牌,在地上少吐一口痰……都是为环保做出了一份贡献呀!
还记得一则当时让我震惊的新闻:在上海,有一辆豪华的私家车,黑色的车身上还闪着太阳的金光,路人都忍不住啧啧赞叹,又嫉妒又羡慕。可这辆私家车却停在了一个破旧不堪的发臭的垃圾桶旁,在一阵不解中,车门突然开了,一个小男孩走下来,把手中的垃圾丢进了垃圾桶。为了手中的垃圾,还特意停在了垃圾桶旁。他完全可以从车窗丢下去,但小男孩没有这么做,而是执意丢在了垃圾桶里。可见这个小男孩环保意识很强,要是人人都能像他这样,那我们周围的环境肯定会很好的!
在外国,有很多环保标语都是用中文写的,这是为什么呢?因为我们中国人在国外不懂得环保,随地乱丢垃圾,践踏草坪,所以标语才会用中文写,但在中国,一些外国人却很注重环保,从不践踏草坪,从不乱垃圾。这一点,我们的的确确要向他们学习!
只要我们学会环保,冰川就不会快速融化;只要我们学会环保,天空就会更蓝;只要我们……