环保的作文
2008年8月8日,中国黑眼睛黄皮肤的人无比自豪的一天,奥运会将在我国首都北京举行。我也很激动。这几天我经常在想:奥运会的日子越来越近了,我们能为奥运会做些什么呢?去北京站在台下欢呼?站在电视机前欢呼?我觉得后者应该更能接受!但这就是我们能做的吗?不,不是。我们可以做很多事情。奥运会将在北京举行,将有来自四面八方的许多游客。我们应该向他们展示最干净、最美丽的城市环境。这不是我们能做的吗?
“人人有责任保护环境”的口号在公共场所随处可见,但实际上有多少人这么做呢?还记得去年无锡蓝藻爆发吗?这是最好的证明。我也在网上查了蓝藻形成的主要原因:1、化肥流失;2、生活污水;3、畜禽养殖;4、工业污染;5、燃烧矿物材料。你看,这五个原因哪一个不是我们人类造成的?我去过无锡,无锡很多沙滩和草坪上都有很多环保标语,但是为什么那里的人还是不重视环保,大量污水排入河中?事实证明,人们的环保意识仍然不强。
不仅无锡,其他城市也存在严重的环境问题。然而环保最头疼的是“白色污染”。人们把用过的塑料袋、一次性饭盒等不易腐烂的材料扔在河里和地上,造成了严重的“白色污染”。塑料袋已经成为我们日常生活中必不可少的物品。购物、杂货店购物、商业都离不开塑料袋。塑料袋虽然能给人类带来很多便利,但是埋在地下的塑料袋几百年也不会腐烂降解,其生产也需要宝贵的——石油资源。既然塑料袋弊大于利,为什么还要继续使用?认识到这一点,国务院办公厅于6月1日正式实施《关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》。从那天起,超市和便利店就不再免费提供塑料购物袋了。为了响应国家,购物可以用环保布袋,购物可以用菜篮子,既环保又节约资源。不是一举两得吗?
作为新时代的小学生,许多人关注我们的言行和文明外表。我们也应该为环境保护贡献自己的力量。可能有人会说环保离我们太远了。其实不随地吐痰,就是环保;不乱扔垃圾,还环保;不要浪费植物,或者保护环境。吐出一口痰,也吐出你的文明;扔掉一件垃圾,同时它还是失去了你的素养。既然不能大力做大事,那就做力所能及的小事。然后,我们从现在开始,从小事做起!
为奥运加油,向环保进军!让我们携手共创美好家园!