环保的作文
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰地楚楚动人。可是人类为了自身利益将她折磨地天昏低暗。
人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机“救就地球”已成为世界各国任命最强烈的呼声。我为周围的环境恶化而感到心痛。先说说小事把。就那我们上海市嘉定区的汇龙潭公元来说吧。汇龙潭刚开放的时候是不收门票的有些游客抱值观赏的心态去的,但这也不包括这些抱着侥幸心理的游客大家都知道嘉定地区有许多的外地人,那些人图便宜,在公园里随意搭建帐篷等,再内露宿当然着也少不了生活垃圾的产生白色垃圾塑料瓶等,在公园里也随处可见。结果,应游客们的不良行为,造成了公园的绿色渐渐腿色,管理人员终于决定要买票才能竟园游览而且公园一般都只在白天开放。看这种事的频繁发生,给我们敲响了金钟,我们要提高个人素质,不要在破坏绿色伤害地球母亲了。
再小学的几年中我会积极参加学校开展的植树活动带领我们的班级的班干部创立了“绿色天使” 直绿护绿的小组鼓励队员们再校园里认样了一棵小数苗,利用课余时间给他梳妆打扮,为他长成参天大树下了基础。再学校组织的“让地球充满生机”的签字活动中,我郑重的在上面前下了我的名字,并写下了自己对环保的决心和希望,对美好未来的憧憬,我积极参加了学校在世界环境日举行的有奖征稿,认真查阅、收集各类资料,进心社会调查,撰写有关环境治理设想方面的文章,我经常去参加学校组织的环境讲座,观看环抱方面的录象带,积极参与环抱知识问答调查活动认真填写每一项问题。我参与了“红领巾直绿护绿队”的网站建设,再上面发布大量的环抱图片和环抱知识,以及环抱个方面得法律知识,我国在环保方面发展动向、世界各国的环境保护情况。每个月我都利用网络、报纸查找一些最新的不同的专题和板块“环保咨询”来告诉大家,还定期制作一些宣传板来宣传环保知识和生活中的环保尝试。
提高了大家的环保尝试;号召同学们从不同的方面来挂乃自己的家园,从生变的小事做起为周围的环境奉献自己的一份力量!我还和同学们共同发起“养一盆花,认真养一棵树“爱惜每一片绿地让我们用充满绿色”和“少用塑料袋不是用泡沫饭盒和一次性筷子“,让我们远离白色污染的的倡议。让我们放下方便袋,但其菜篮子,让我们共同走向美好色的明天,走向辉煌灿烂的未来。