我家的桂花树作文
朋友们,你们的快乐是不是来自于草地旁的小溪、爷爷的菜地或者自己的房间……而带给我的快乐是我家的院子,特别是那颗四季常绿的桂花树。
春天,春姑娘迈着轻快的步脚步来到了这里。桂花树长出了嫩芽,院子里一朵朵五彩六色的花儿慢慢绽开了它们甜美的笑脸,香气扑鼻,它们争前恐后的就怕没有了位置。一只只蝴蝶和蜜蜂都被花香吸引了过来。一阵春风吹过,桂花树伸展着腰肢,脚下蒲公英的孩子们背着毛绒绒的降落伞,被风吹到马路边,田野里……
夏天到了,桂花树长出了许许多多的翠绿的树叶,好像一把绿色的大伞。树上总可以听到一声声的虫鸣,它们:“吱吱”的叫着,好像在说:“热死了,热死了。”夜晚,一只只萤火虫在树丛中飞来飞去,像是在和月亮,星星一起玩捉迷藏。桂花树一边听着虫鸣,一边跳起舞来。
秋天,桂花树绽开了迷人的笑脸我走近一股浓浓的桂花香把我笼罩在其中,小小的桂花像似一张张稚嫩的笑脸。这桂花的香气弥漫了秋天的空气,秋风吹过,桂花被吹落了下来,好像在下桂花雨似的,美丽极了!
冬天来临了,天空下起大雪,很多树的叶子都掉光了,而桂花树的叶子依然绿油油的坚持和刺骨的寒风大雪进行战斗,在寒风中挺直腰杆,丝毫不畏惧。
我家的桂花树给我带来了芬芳,我家的院子给我带来了欢乐。