我家的桂花树作文
我家门前有一棵桂花树,它已经好多年了。
妈妈说,常见的桂花品种有金桂和银桂。金桂的花色比较黄,香味很浓;银桂的花色比较浅,香味比较淡。
我家种的是金桂。九月中旬左右,它开始开花了,一簇簇地开满了枝头,远远看去,好像点点繁星落在绿叶中。那花朵小巧玲珑,有五片花瓣,金黄金黄的,它们挨挨挤挤,好看极了!桂花开放的日子里,空气中弥漫着醉人的香气,让人不想离开。热闹了好几天的桂花,逐渐开始掉落,一阵风吹过,桂花便随风飘落。这时,如果轻轻晃动一下树枝,桂花便纷纷扬扬往下落,好似下雨一般,不一会儿,桂花树周围就会铺上一条金色的地毯。妈妈说,桂花可以用来做桂花糕,桂花酒,还可以做成桂花糖藕,晒干了可以做香包。我忍不住摘下一朵尝了尝,香喷喷、甜丝丝的。
现在,虽然桂花已经全部凋谢了,但叶子还是碧绿碧绿的,它给秋天增添了一抹绿色。
我特别喜欢家门前的这棵桂花树!