童话故事如春雨般,唤醒春笋,唤醒人们心中美好、奇幻的遐想。
一亿多年以前,在辽阔的原始森林里,居住着一头小剑龙、一头小三角龙和他们的妈妈,天真可爱的小剑龙和小三角龙是一对形影不离的好朋友。
有一天,小剑龙和小三角龙正在山顶玩捉迷藏。突然,身后响起了“砰!砰!”的奇怪巨响。它们俩回头一看:哇!一头饥肠辘辘的成年霸王龙正在悄悄的靠近它们!小三角龙不知所措,立在原地一动不动,半晌才想起妈妈曾经告诉它:“三角龙大家族头上的角是最厉害的武器。”这才连忙勾起头,亮出短短的角向霸王龙刺去,企图攻击霸王龙。可小三角龙的角并没有像成年三角龙一样尖锐。它的角还是软软的,毫无攻击力;小剑龙尾上的尖刺和背上的骨板也是一样,一点攻击力都没有。于是小三角龙眼珠子滴溜溜一,趁霸王龙讥笑时,扯起嗓子大声喊道:”妈妈!妈妈!救命!“
可是,正在山腰上进食的三角龙妈妈和剑龙妈妈听不到小三角龙和小剑龙的喊声,仍在草地上闲聊吃草。
霸王龙和小三角龙、小剑龙一起等了许久,草依旧是随风摇曳,叶子依旧是沙沙作响,一点动静都没有。霸王龙从刚才的惊慌失措、随时准备逃走的状况恢复到正常的状态来,它瞪着布满红丝的眼睛,张开血盆大口,锋利的牙齿上沾满了血迹,慢慢地接近小龙们。小三角龙护着小剑龙,一步一步地往后退。眼看着要被吃掉了,小三角龙灵机一动,与小剑龙大喊:“妈妈,妈妈,霸王龙想吃掉我们!”说着,还趁霸王龙不注意时,用尾巴敲击大树,发出“砰!砰!”的响声。霸王龙以为龙妈妈真的来了,身就跑。小三角龙和小剑龙也一甩身子,一溜烟地跑下山腰去了。
过后,小三角龙又和小剑龙在一起快乐地在一起玩游戏。似乎那次惊险遭遇根本就没发生过。