童话世界作文
如果说桂林的山水是全世界最美的,那九寨沟的山水,就是只有在童话世界里才见得到的。
九寨沟的山并不特殊,最吸引人的是它的水——是蓝色或绿色的,而且有深有浅,可它并不令人感觉像是一块一块不同的颜色拼起来的,它的过渡非常自然。在那里,人们叫这些小湖“海子”,就是“海的孩子”,九寨沟的海子有好几十个。早在课文里听说过五花海和五彩池,这回总算亲眼看到了,同时我还证实了五彩池有五种颜色的说法。当然,九寨沟的瀑布也十分壮观,最出名的是诺日朗瀑布,水流从上轰鸣着冲下来,冲到突出的岩石上,溅起一串串水珠。在阳光的照耀下,水珠像珍珠一样,一颗颗圆圆的、亮亮的,闪着迷人的光。
九寨沟的四季景色各有特色。春天,山是嫩绿的,水好像也变绿了。夏天,山是翠绿的,水是孔雀羽毛的颜色。秋天,山上有红色、黄色、绿色,甚至还有蓝色,水的颜色似乎也变多了,整个九寨沟就像调色盘似的色彩斑斓。冬天,山上一片银白,水的颜色也格外的亮。
九寨沟,是现实中的童话世界,是不可思议的奇妙仙境!