有一天,小兔聪聪坐在草地上画画。忽然,他听见一阵“沙沙”的声音,回头一看,草丛里静悄悄的,什么都没有。可是,聪聪很不放心,要是有一只大灰狼躲在草丛里偷袭我,我不就糟糕了!他想着想着,忽然又听见“噔噔”的声音,回头一看,一只大灰狼从草丛里走了出来,慢慢地逼近他。
聪聪吓得拔腿就跑,大灰狼哈哈大笑,“你画画的地方属于我的了,你别想靠近一步。”聪聪一听到“属于我的地盘”,开始镇定下来,想:我一定要把这只可恶的大灰狼轰出去。他从颜料盘里选出黑色和黄色,涂在身上、耳朵上,额头上还写了个“王”字,这下,像一只威武的大老虎了。
聪聪学着大灰狼的样子,躲在草丛里,嘴里发出“嗷嗷嗷”的吼叫声。大灰狼被吓了一跳,连头都没回,就抬起双脚风似的逃走了。
小兔聪聪高兴得笑了。