祖国在我心中作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
“遥远的东方有一条龙,的名字叫长江;遥远的东方有一条河,它的名字叫黄河;虽不曾看见长江美,梦里常神游长江,虽不曾听见黄河壮,澎湃汹涌在梦里,古老的东方有一条龙,名字叫中国,古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人……”当你听到这首歌时,你的心里会不会涌出一股爱国情怀?
泱泱大中华,悠悠五千。中国山水如梦似幻,美不胜收。有“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的长江,她全长6397公里,流域面积180余万平方公里,又称“黄金水道”还有地球上最壮观的人造工程:万里长城,它是中华民族的象征,全长12700余里,最雄伟的防御工程,誉为古代的世界奇迹之一“不到长城非好汉”不到长城,等于没有中国。
泱泱大中华,悠悠五千年。中国的人才英姿飒爽,为革命用生命炸毁碉堡的董存瑞;大数学家华罗庚为了祖国放弃了优厚待遇毅然回国建设;最早杰出的铁路之父詹天佑;又誉为“中国人的光荣”徐悲鸿,为了祖国的利益,正义言辞的话语。
泱泱大中华,悠悠五千年。中国的文化历史悠久,古老,如:古诗,生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲,粉身碎骨魂不怕,要留清白在人间。有名人名言,国耻未雪,何曲成名?天下兴亡,匹夫有责。祖国如有难,汝应做前锋。
中华上下五千年,中国文化力大物博,我们要努力学习,祖国的未来将由我们主持,时代的接力棒要靠我们相传,加油吧!让中国的未来更精彩!
我的演讲完毕,谢谢大家!