祖国在我心中作文
在我的心里有着一个非常美丽的国度。她虽然历经千年沧桑,却依然顽强屹立于世界强国之林,她用那不朽的传统文化将五十六个华夏民族紧密相连。她——就是我的祖国。
从浩瀚的书籍里,我认识了祖国五千年的文化;从出土的陶瓷上,我把历史的回声聆听;从香浓的茶叶里,我被那文人的韵味所吸引;我开始悄悄把祖国装进我幼小的心里。
雨霏霏的江南,在淅淅沥沥的小雨中,漫步在青石板的老街上,体验着“雨打芭蕉、门环惹铜绿”的韵律。——那是我的祖国。
颗颗砂粒堆积,缕缕飘烟凝聚,渲染出大漠孤烟直的壮阔;涓涓细流汇集,条条江河奔腾,涌动出沧海一动的浩瀚;座座山峰连绵,片片红叶交织,勾勒出“漫山红遍,层林尽染”的绚丽;白雪皑皑,冰川相连,构造出一片骄人的北国风光——那是我的祖国。
长江后浪推前浪,承载着祖国五千多年的灿烂文明;
长城蜿蜒曲折,用她坚硬的脊背支撑起祖国的血肉之躯;
黄河奔腾不息,哺育着祖国一代又一代龙的传人;
……
祖国的那轮明月,如明镜一般,照亮了我黑暗阴霾的心灵天空;
祖国的那泓清泉,如乳汁一般,记录着我作为华夏子孙的深情。
祖国的长江、长城、黄山、黄河,祖国一切的一切,都在我心中镌绣出一片龙的图腾。
战争虽然扼杀了祖国无数的生命,却依旧阻止不了华夏血脉的传承;地震震碎了祖国的山河,却震不碎祖国人民的意志与情怀。
我登上崇山峻岭的高峰之巅,站在那长城耸入云端的城墙之上,昂首挺立在世界的东方,向天空呐喊:
祖国,你在我的心中!