祖国在我心中作文
20xx年,是祖国华诞六十周年!伴随着新年的到来,全国沉浸在一片喜庆的气氛之中,是啊!在这茫茫六十年岁月里,祖国在蜕变,犹如沉睡的东方雄狮,仰天长吼,向人民宣告,向世界宣告:中国正在崛起!
在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的聪颖;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,读祖国壮年的智慧
回顾遥远的历史长廊,六十年的岁月充满的尽是艰辛、坎坷,但是祖国却以他坚韧的信念和数十亿人民的团结换来了一次又一次的的骄傲与胜利!
在这九百六十万平方米的泱泱大国之上曾经有过分离,有过掠夺,有过灾难,从1949年的新中国的成立到20xx年的辉煌盛世,多么漫长的岁月呵!这串时光的脚印仿佛银铃般轻盈却又如大提琴般浑厚沉重,因为它不是简简单单的一段文字,也不是浅浅略略的一方水土,更不为漫漫历史画卷中的一个剪影,它时刻提醒着所有中国人耻辱!奋进!从一个闭塞的不为人知的国家发展至今,这难道不激奋人心?不催人奋进?身为炎黄子孙,怎能不感到骄傲?
看吧!我们的心沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,奔大海。看吧!在河西走廊,华北平原,祖国的富饶与辽阔,祖国日新月异、沧海桑田的变幻;看吧!在长江三角洲、珠江三角洲,祖国的崇高与巍峨,祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河;看吧!壮丽的五星红旗以鲜艳夺目的红色划破长空,伟大的神舟七号向全宇宙展示着这一东方圣土的风采
锦绣的山河为祖国添彩,杰出的青年为祖国发展,繁荣的经济为祖国富强,走过的这六十周年见证了无数奇迹,但是在灿烂的今朝,我们作为祖国的花朵更要为祖国的画卷勾勒出美丽的一笔!让我们时刻铭记:祖国在我心中!