祖国在我心中作文
老师们,同学们:
大家好!
今天我要向大家演讲的主题是:祖国在我心中。
每周星期一早晨,望着头顶徐徐升起五星红旗,听着庄严的国歌,一种敬重之情油然而生。在我心中,祖国永远是伟大的。
21世纪,中国的国际地位提高了一大步。2003年神舟五号载着航天英雄杨利伟踏出了中国人在太空中的第一步;2008年,第29届奥运会在首都北京成功举办,雄壮的国歌51次在奥运会场馆奏响,中华健儿一次又一次登上了最高领奖台,中国人一次又一次向世界宣布:我们又赢了,中国又赢了!
不仅如此,今年我国自主研发的神舟九号和天宫一号在刘洋、景海鹏、刘旺三名航天员的操控下首次成功完成自动对接和手动对接,祖国从此有了建造空间站的能力,为我们中国人又争了一口气!
祖国母亲日益繁荣起来,但是我们不能忘记那屈辱的历史。在圆明园被烧焦的废墟上,我看到祖国是一滩血;在邓世昌勇猛的致远舰上,我看到祖国是一团火。但是,长城的古砖挡不住洋炮的弹片,仅有一艘致远舰是不行的。福寿膏战争、甲午海战,无数白银流入外国,一张张不平等条约把祖国瓜分。日本法西斯发动罪恶的侵华战争,
是七月的星火,是南湖的游船,让我们的同胞从噩梦中奋起。是先驱者的热血复苏了千年的冻土,神州大地才露出青春的笑脸,以崭新的姿态展现在我们眼前。
祖国啊!你把大好河山无偿地送给了我们,我们作为21世纪的青少年应该做旗舰去长风破浪;坐火箭去推动飞船;要像利剑把贫穷斩断;要用爱心把世界相连继承老革命家的品质,把您装扮的更美丽!