格列佛游记的作文
《格列佛游记》是英国文学史上的一部伟大的讽刺小说,主人公格列佛周游列国:小人国、大人国、慧骃国、飞岛国等等,格列佛游记读书笔记300字。
小人国,身高是我们的十二分之一,国王很恶毒,在那里有两座小人岛,每个岛上都有一个国王,一个岛上的国王想利用格列佛这个“巨人”占领另一个岛,格列佛不想发起战争,国王就怀疑他,准备害死他,但在最后,格列佛用一种奇特的方法离开那里,回到了英国。
巨人国,与小人国恰恰相反,身高是我们的十二倍。巨人国的国王,格列佛与他交谈,想让巨人国制作火药,枪炮来巩固国防,可是国王不同意,他不想发起战争,他宁愿失去半壁江山,也不愿涉足这种秘密,他要以理智和仁慈来治理国家。
巨人国,人大,但人好,就像官职小的人,人好,为人民做好事,这才叫做“大人”。
小人国,人小,但人坏,就像官职大的人,人坏,贪得无厌,那才叫做‘小人’。看了这本书,我深受启发,人要做个朴实的人,不要做只讲体面而对别人没有好处的人,要做一个实实在在为社会服务的好人,正如臧克家先生说的“有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着”!
游记中的大人国、小人国的离奇故事深深吸引了我,然而给我印象最深的1710年格列佛泛舟北美,巧遇了荒岛上的慧因国,结识了具有仁慈、诚实美德的慧因国国王的故事,读后感《格列佛游记读书笔记300字》。在慧因国的语言中没有“撒谎”和“欺骗”这样的字样,人们更不懂他们的含义。他们不懂什麽是“怀疑”,什麽是“不信任”。在他们的国度中,一切都是真实的、透明的。