格列佛游记的作文
这本书讲了作者多次出海发生的故事,比如说《小人国游记》、《巨人国游记》、《无名岛游记》......这些故事是用实际加上虚幻,赢得了许多人的热爱,故事里的人物栩栩如生,让人读了回味无穷。
其中最让我难以忘怀的是《小人国游记》,他讲了作者所乘的船在海上倾覆遇险,泅水逃生,并在利立浦的海岸上安全登陆;作者当了俘虏,被押往内地。利立浦大皇在几位贵族的陪同下来看望他,学者们奉命教作者语言,作者的性格博得了皇帝的欢心。他采用非凡战略阻止了敌人的侵略,因此他获得了很高的头衔,皇帝宫中意外失火,作者又想办法挽救了它。最后,作者离开了利立浦,回到了自己的国家。
读了《格列佛游记》我觉得:作者不管遇到什么困难,都有着一颗沉着冷静的心,他有智慧的头脑,赢得了最后的胜利,这样的他不仅帮助了别人,还解救了自己。他所做的一切受到了大家的赞扬与尊敬。他是个机智勇敢的人,他的身上还有着勇往直前的精神。我们在现实生活中也会遇到重重困难,我们也要像作者一样遇到困难永不退缩,勇往直前,做一个生活中的强者。我以前遇到小小的挫折就想退缩,当我看了这本书以后,我也要像作者一样,学习他的意志和精神。虽然,我们生活中也会遇到这样那样的困难,有时也很可怕,但是,只要你坚持努力地去解决问题,最终你所面对的困难也会迎刃而解的。
此时我突然想起我们以前学过的谚语:困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。这不正是生活的写照吗?我想:世界上没有我们所不能挑战的困难,就看你愿不愿去挑战它。