一转眼,秋天到了,小人们脸上挂满了笑容,可是当它们看完了麦田后却大惊失色,因为小松鼠和乌鸦早已抢在小人之前吃掉了粮食,假如没有了收成的话,这个冬天小人们就会挨饿了。
于是,我便躺在田地旁睡觉,夜幕降临后,我睡着了,突然我被“哗哗”的吵闹声吵醒。我眯着眼看到几个松鼠正在偷吃剩下的麦穗,我先动了动脚,它们不以为然的瞄了一眼,居然对我这个庞然大物一点也不害怕,见到它们无动于衷的样子,我气得牙齿咯吱咯吱响,于是我吸足了气,使劲向松鼠吹去,一阵“龙卷风”一下子把那几只可恨的松鼠带到九霄云外。解决了松鼠的问题还有乌鸦,我便躺在田野旁睡着了。
第二天早上,我看见几只乌鸦在天空中盘旋,我跳起来一把向天空抓去,可是那些乌鸦却飞开了。我又一把抓去,可是它们又闪开了,不一会我便累得不行了,我看见地上有一些石子,我灵机一动抓起一把石子向空中扔去,乌鸦们那里见过这么多的石子,它们不及躲闪全部掉了下来。
又是一年秋天,小人国国王带我来到海边,一艘大船出现在我眼前,我惊讶他们是怎么造的大船,走时我才知道,因为小人不知道如何报答我,但看我天天思念家乡,于是便建造了这艘船送我。临别时,我一下把全国人民搂在怀里,久久拥抱,依依不舍的带着食物回到了我朝思暮想的家。