格列佛游记的作文
《格列佛游记》主要写了作者去各地的奇闻,见到了各式各样的人、物。虽然是虚幻的,但却批判了当时的社会。
到小人国,那些“人”本领不大,但却阴险狡诈,几次三番欲置主人公于死地;也不乏好人,为了让主人公逃跑,连官职性命都可以不要。到巨人国,里面的“人”很粗暴,很多仗势欺人,贪婪无度的人。到了马的国度,才发现人多麽残忍、肮脏,马成了他羡慕的对象。到了人常走神的地方,人们都迷信。甚至连粮食都没有。
以上地区实则代表了现实中的四种人,作者借书中的奇闻,批判了整个人类的社会风气。