格列佛游记的作文
暑假,是令每个孩子期盼的日子,因为它像我们心灵的港湾,能让我们的身心得到休整,在时间的支配上更加自由,有选择的涉猎自己的兴趣爱好,从而丰富我们的知识面和提高学习的自觉性。其中收获颇多的是通过大量的阅读,培养了我们良好生活习惯,并陶冶了情操,在这里,我要感谢我们的老师在暑假里为同学们挑选了几本大家都喜欢的少儿读本,比如《格列佛游记》。
《格列佛游记》是一本幻想小说,该书主要介绍了主人公格列佛在16年又7个月时间内,所经历的许多神奇国家,像小人国、布罗卜丁奈格、勒皮他和慧骃国的传奇故事。小人国相信许多同学并不陌生,故事的开头就给大家制造一个悬念,主人公在海上遇难了!……侥幸逃生,在利立浦特境内着陆,满以为可以自由地生活,却被误认为敌人当了俘虏,被押送内地。在关押的日子,格列佛追求新生活回到祖国的信念支撑着他为摆脱困境而努力,慢慢地,他通过了解利普人民的学术、法律、风俗和教育儿童等情况,溶于到了当地社会熟悉了一些游戏规则,同时接受了某些条件终于回到祖国。新的故事又发生了。几个月后,作者再一次航行,遇到了大风暴,于是船长便派几个人去取淡水,作者也在其中,结果他被遗忘在岸上来到巨人国。有个巨人把格列佛带到了他的家里,不久被奉召入宫,他见到了王后,王后买下了他,并献给了国王,伴随他的是终日皇宫富贵安逸的生活,可他仍念念不忘早日回到祖国。后来被装进了一个容器,却幸运地被英国船队所救,回到了祖国。另外的一个故事接着上演,作者来到了慧骃国,遇见了两只“慧骃”,被他们收留,通过了解,发现这个国家没有人犯法,没有人生病,人人心灵纯洁,觉得这才是人间的天堂,他决心留下来向当地人们认真学习,把好的经验做法带回祖国,五年后,慧骃国的代表认为他该回家了,最后举行了盛大的欢送仪式送走了格列佛。
遭遇挫折而不失志,面临诱惑而不忘本,无论何时都牢记自己的一片天空,像慧骃国一样单纯、无邪,没有贪婪,那么我们的天空不应该更加广阔吗?