__年5月20日我有幸参加了__市幼儿园骨干教师培训班的学习。感谢领导和老师们对问我的信任,给了我这次学习的机会,我荣幸,但更多的是责任、压力!我深知要想充分发挥骨干教师的骨干作用,只有不断学习、不断研究,才能不断的进步。培训的过程使我深深体会到领导们和讲师们的那份热情与用心,为我们的培训做了精心的组织和安排。讲座内容全面具有科学性和实效性。为我们今后的工作指明了方向,让我们接受了新知识、新信息和新观念。83、朋友是什么?朋友是久别不见聚会时的情调,是聚会时蓦然喝出的酒香,是开怀时郝然袒露的畅笑,是交谈时抑制不住的飞扬。朋友——有你才有精彩!这次的培训地点是我的母校——__幼儿师范学校,从__年毕业后,重新踏入久违的校园,让我似乎又回到了学生时代。培训的开班典礼以一首《义勇军进行曲》作为开场,激昂的音乐振奋着我们每位老师的心。从张校长谈师德到汤教授、成教授和其他老师的精彩讲座中,让我又重新审视了我们的职业。做好一名幼儿教师只有学科的专业知识够吗?当然不够,还有最重要的——师德。这个话题又让我们反思,因为近期关于教师的负面新闻较多。听了讲师们的讲座让我有了深深的感悟。借张校长讲座时说的一句话:“做人一辈子,要以人品为底子。”这些不只是教会我们怎样做好一位教师而是教会我们怎样做人。通过我们来让孩子们的身心得到全面的发展,让孩子们学会认知、学会做事、学会共处、学会做人。
孩子是祖国的未来,怎样让我们的孩子在德、智、体、美、劳五个方面的发展,而且发展的更好。通过听了《3~6岁儿童学习与发展指南》的解读及教师实用口语艺术和幼儿游戏的组织让我从中有所领悟。各年龄段的幼儿应该知道什么,能做什么,大致可以达到什么发展水平提出了合理期望。有了更详细、具体的认识,更加深入的来指导自己的教育行为。同时也要将里面有利于家长育儿方面的内容传递给家长,树立家长正确的教育观,达到家园合作一致化,使孩子发展的更好。听了这么多专家教授的讲座,虽然角度各不相同,但方向目标是一致的。让我们以正确的教育方法去教导、引导我们的孩子。
总之,当一名幼儿教师难,当一名优秀的幼儿教师更难。所以我们需要加倍的努力,不断总结教育中的心得体会,以便更好的做好骨干教师带头作用。让我们一起为祖国的未来加油!