传统习俗的作文
贴春联,发红包,守岁,春晚……这些习俗都是我国春节的传统习俗。
每到春节,我们家就会开车去乡下过年。每到除夕爸爸妈妈和爷爷就开始忙起来了,奶奶和爷爷洗菜,爸爸和妈妈炒菜,我和姐姐弟弟也不例外,我们三个人一人拿一些菜洗,我们还比了一场赛,看谁洗菜洗的多。我们先打来一盆水,把菜放进水里,一片片的洗,结果是姐姐洗的最多。菜洗完了,爸爸和妈妈也炒完了菜,我和弟弟姐姐看得直流口水,赶忙盛了一碗饭,一转眼,这一碗饭就吃完了。
吃完饭,爸爸买来了许多烟花,我们一人拿起一些烟花。我让爸爸帮我们用打火机点燃引线,我们退到了爸爸后面,双手捂住耳朵,“嘭”!美丽的烟花像小姑娘在跳舞!
新年第一天,我和爸爸他们一起拜年,我收到了许多红包,一天之内我就成了“大富翁”!
春节可真美好啊!也真令人难忘!