最新清明节作文作文初一
今天是4月6日,也是清明节的后一天,我们的学生要到西山去烈士馆扫墓。
我们吃过午饭不久,班主任谢老师就叫我们坐下分食物,还交待了我们在路上要做到文明坐车,文明走路,文明用语和文明用餐四大讲究。一切都安排妥当后,我们就乘公交车出发了。
公交车开到半路时,已经近二点,车里非常热闹:低年级的小朋友说说笑笑,嘴里还不时的唱着:“走走走走走,我们小手。”
我们来到了烈士墓前,烈士墓前有一个高高的石碑,这石碑就是为了纪念先烈们造的,不一会儿我们开始了扫墓仪式。当学生代表敬献花圈时,我们向烈士们表示忠诚的祝愿,先烈们你们安息吧!当哀婉的乐曲徐徐放起的时候,我们都朝向石碑,庄重地默哀,心里无比的悲伤。当扫墓仪式结束时,我们就去参观烈士陈列馆。
在解放战争中,瑞安籍的战士去打仗,英勇牺牲的人很多,共有90多名牺牲了,陈列馆中刘英烈士36岁牺牲,1942年2月8日因叛徒出卖在温州被捕,经过审问,刘英同志一言不发,甚至连舌头都没动一下,最终在同年5月18日壮烈牺牲了。还有谢文锦,蔡雄等烈士。
离开了陈列馆,我们排队走出,忽然,我看见几根不屈不挠的小草在石壁缝隙里长出来,烈士们也不正是这种勇往直前的坚定精神吗?我仿拂看到烈士们为了保卫自己的祖国,与敌人作战,勇往向前,永不放弃。