逛花街作文
春节来啦,春节来啦!我期望已久的春节总算到达了。我们一家人去逛花街,何处的花朵鲜丽刺眼,让人目不暇接。
一进门映入眼帘的就是一片花的海洋,有粉红动听的桃花、有绰约多姿的菊花、有艳压群芳的郁金香真是无奇不有。一阵阵芬芳味扑鼻而来,吸引了很多主顾来买花。花香浓密就莫过于水仙花了。有句话说得好:一盆水仙满堂春,冰肌玉骨送芳香水仙花那翡翠般的碧叶抽生出雪白的花朵,亭亭玉立,显得特别精致,-特别是雪白无瑕的花瓣将黄色的花蕊裹在中央,其姿势是那样暖和漂亮。
我走在摩肩接踵的大街上,似乎走进了花的海洋。你瞧,万紫千红的桃花开放出笑容,仿佛在向我问候;昂贵雅致的兰花立在花海中,好像傲慢的公主;雍容高贵的杜丹犹如一只只蝴蝶翩然起舞一阵阵和风吹来,一股迷人的香味,使我如痴如醉。那一簇簇枝杈在和风中颤发抖动,我置身于此情此景,真有一种飘飘欲仙之感。
看那绰约多姿的菊花造型,有的像绒球、有的像观音、有的像珠玉、有的像飞龙,让人扑朔迷离。我龙腾虎跃地说:你们看!雪白如霜的菊花,婀娜多姿的舞姿让人自我陶醉,整株花反照在波光粼粼的水面上,漂亮极了!爸爸对答如流:再看看那一朵百花争艳的菊花,宛转的花苞稍微振起,好像一个收缩的球儿。
那些争芳斗艳的花儿,红似火、粉若霞、白如雪,好一片花团锦簇的形势啊!快看,那奇丽而又庄敬的菊花,闪耀着钻石般的露水,犹如雕琢品一样玲珑而又众多,真是让人琳琅满目啊!菊花叶似碧带,花洁如玉,怡情养性,自古以来遭到人们的喜欢。我观赏着一朵朵千奇百态的菊花,不由想起元稹的《菊花》诗:秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏幸菊,此花开尽更无花。
此次逛花街使我收获颇丰。不仅延长了我学问的海洋,并且还了解了很多鲜花,我尊重菊花那种不畏风霜的坚韧的精神!由于菊花是俭仆的,但又是那么的高尚。它苛求太少太少,只需一盆浅浅的净水足矣,而奉献得太多太多,尽留芳香满世间!