读书的乐趣作文
书,是人类进步的阶梯;是人类的精神食粮;是人类的营养品;是人类的长生果。他带给我们许多乐趣,更让我们懂得了许多道理。
记得童年时,妈妈给我讲了许多故事。又好听的《三只小猪》,有告诉我们随时都要有警惕性的《东郭先生》,也有告诉我们不要说慌的狼来了之类的故事。每次,我总在这些故事中安稳的进入梦乡。所以我从小就对故事产生了浓厚的兴趣,这使我对故事产生了浓厚的兴趣。
上小学之后,我就对我国四大名著山生了兴趣。对《西游记》很感兴趣,什么“孙悟空三打白骨精,孙悟空大闹天宫”真是有趣极了。狡猾地白骨精给唐僧和孙悟空使用了挑拨离间计,该死地唐僧,竟然轻易地相信了,这使我火冒三丈!《西游记》地故事内容非常精彩,这引起了我对其他三大名著地期待。记得读《西游记》时,我和朋友常常一起看,而且都是轮流看地,记得有一次,有一个人看了2天,这时候,应该今天看地人不服了,为此,我们没少吵架。但是,我还是感到:读书是我一生中最快乐地事!
记得有一次作文题目是《未来世界》老师照例念了几篇范文,当大多数同学都写“未来地房子有一个机器人管家会帮你做事”时,我要发挥自己想“创造”自己地未来世界。
我把未来世界比做一个大森林,那些动物都不再惧怕我们了,连狮子、老虎、也成了我们地好伙伴。我们便与动物成为了朋友……
于是,我得了个优,这小小地光荣,使我明白了:作文,首先要别出心裁,要与众不同才好。
逢读书时,你就走出自己地心灵,进入另外一个人地心灵中,倾听另一个人地心声。你喜爱地书就像一位朋友,就像你地家。
总而言之,统而言之,读书会给你带来许多乐趣,会丰富你地生活,丰富你地世界。我喜欢读书,因为从书中会学到许多知识和道理。一本你喜爱地书就是一位朋友,是一处你随时想去就去地熟地方。
此时,我深刻地明白了:读书好,多读书,读好书地道理。