年童年是一把火把,当火燃到一半时,同年已过,见再也没有灿烂的童年了。所以,我们要珍惜童年,创造出美好的童年。我给你们说说我的童年吧!
那一年,八岁的我看见一本童话书上写了一句话:“种瓜得瓜,种豆得豆”。我便有了一个异想天开的想法,我想,我如果种钱,那不就发财了,可以买很多很多糖果。我二话不说,拿起小火铲挖了起来。我开始种了,先放上一块五毛钱硬币,又放上土,又浇上水。呀!没有施肥,我把厨房的盐拿了出来当肥施上了。好了,过了一个星期,没见发芽,不对呀,别人家的种子不几天发芽了,为什么一个星期都没发芽。我很沮丧,也很悲伤,为什么不出芽呢!我带着这个疑问去问妈妈,妈妈说:“你真傻,这不是种子,是不会发芽的”。我回答,不童话书上写的,你看。妈妈妈说:"那是一本童话书,是虚幻的。”妈妈说:“我教教你吧,先放上一个带有生命的种子,再埋上适量的土,再加上适量的水,施上适量的肥,这样就完成了”。就这样,八岁的我就会种种子了。但是,妈妈一直没发现盐少了那件事。
怎么样我的童年够完美了吧,虽然搞笑,但这使我会种种子了。我一定会充满阳光,充满快乐的过完这个美好有灿烂的童!