那一天,晴空万里。今天我的心情就如同这蔚蓝的天气,是那么舒畅。
我为什么会这么开心呢?——哦!原来是今天我和表哥小伙伴们一起玩耍的日子。
那天中午,我兴奋得不得了,午饭都没好好吃,我就像一支离弦的箭一样“嗖”的一声,就跑到了那片光秃秃的空地上。人已集合完毕。
游戏开始了,我们先用拼石头、剪子、布的办法定谁来找。结果,有个朋友输了,就由他来找我们,我们先去躲藏。我让他向南边站着,左看右看,想找到一个隐蔽的地方,在倒计时五秒中,我三步并作两步,躲进了那片树丛挡住的山洞里,偷偷向外看,生怕自己暴露了,他并没有朝我走过来,我心里暗暗自喜,他下一步的操作,让我惊心胆战,以极快的速度朝我走来。这时我的心七上八下,身体打着冷颤。不过,下一步他又让我悬着的心放下来,离我只有5米时,他竟朝右走了。
等着等着,我蹲在这山洞里,简直度日如年。他无论怎么找,都没有找到我。我灵机一动,想到了一个坏点子,在他靠近我的时候,“哇”大叫一声,吓得他直剩半条命……哈哈!
童年是一个大沙滩,而我生活中的点点滴滴是沙滩上的贝壳,而这件事是贝壳里最闪耀的那一个。