童年趣事作文
童年的回忆,在我们心中谱写;童年的心灵,是我们永久的记忆;童年的趣事,在我心中闪烁着。
在同一片蓝天下,你我共享童年的乐趣。
秋天到了。
我有一个爱问问题的表妹,她总是问一些谁也答不上来的问题,特别是他小时候,她小,我也小,当然什么都不懂了。有一天,他居然问我:“姐姐,天上的云是什么做的?”虽然那时我也只有八岁,但是妈妈告诉过我,云是空气凝成的,我也不知道怎么给表妹解释,然后我就使劲儿想办法转移话题。(什么,你问我,才八岁就知道转移话题啦?说实话,我也不知道我为什么那么聪明,可能是一种奇特的思维方式吧!)
“唉,成晨(表妹的小名),我们去爬山,好不?”我想办法转移话题。“爬山?就是姨妈上次带我们去的那次?”她一脸疑惑的表情望着我。“对呀!就是我妈上次带我们去的那次!”(我心想,一定不要再绕回去了!)“好呀好呀!好好玩呀!我想去!但是,我能不能在山顶摸一摸云呀?”(我的天呀,她记性也太好了吧!又给绕回来了,天生就是和我作对的人才!不行,我得再绕回去!)“成晨,你真傻,山顶是摸不到云的,云在好高的地方呢!”我故意使用了激将法。(当然,那时候我还不知道激将法是什么,只是想着激她一下。)“我才不傻呢!爬山就爬山嘛!不摸就不摸!”表妹很不高兴。(哎呀我的妈呀,可算把她激回来了,要不然还不知道要绕到猴年马月呢!)
也不知道那次胆子怎么会那么大,居然敢带着妹妹去爬山,真是不可思议,我牵着表妹的手,来到山路的入口,我们慢慢地走着,我努力地回忆,回忆路途,走了一会儿,我好像忘了怎么走了,怎么办?我和表妹只好一边走一边在路上做一些记号。不料,我们居然走进了一片桔子林里,桔子林里,星星点点的阳光,透过树枝斑驳映照在桔林.
“姐姐,我怕怕。”
“瞎说什么?别自己吓自己了,怕什么,跟我来。”
“啊......”
“怎么了?”
“我看见一个影子。”
“什么呀?”
“鬼呀!”
“啊——啊——啊”
尖叫声中,我们疯跑出桔子林,感觉有一个人在后面,还在叫什么,当时我和表妹非常害怕,两只无头苍蝇,只知道跑,跑出林子,我们才停下来。我们急促地喘着气,“呼,呼,呼”后面又有人在叫,我俩也没听清,继续狂奔,不料,我突然听见后面的声音是:“别跑了!”我对表妹说:“别跑了,是人,不是鬼!”表妹才停下来。我们同时往后看,哎,原来是一位阿姨呀!都快把我们吓出心脏病来了。阿姨停下来,一边喘气一边对我们说:“小朋友,你们跑什么?”我有点儿支支吾吾:“我......我们......”“我们把你当成鬼了!对吧,姐姐?”表妹脱口而出,我拍了表妹一下,她还说:“你拍我干什么?”那个阿姨哭笑不得:“我只是在摘桔子而已,至于吗?”我不好意思地说:“阿姨,对不起,我们太怕了,迷了路,你能带我们下山吗?”阿姨一口就答应了,待我们下了山,我们道了声“谢谢”就回家去了。
回到家里,我们把这次经历讲给了爸爸妈妈听,他们也哭笑不得,一家人沉漫在欢声笑语之中。