童年趣事作文
童年的时光,是五彩缤纷的,有欢声有笑语;童年的生活是充满乐趣的,只要我们仔细观察,就会发现世界是无比的有趣。
一天,我去爷爷奶奶家玩。当妈妈在和年迈的奶奶谈话时,我一直坐在房门旁觉得很无趣,就只能四处逛逛。当我走进后院,发现两只小灰兔正在吃萝卜,我走上前,只是想看得更清楚,但这是是怎么一回事呢?我刚走过去,兔子就连滚带爬地跑走了,我只好没精打采地站在那里。这时我看到池塘里游着的鸭群,我就想,家禽的身上那么白,如果我给兔子洗洗澡,小灰兔不就变成小白兔了吗?我越想越兴奋,我赶快把一个新盆拿出来,里面装满了水。然后偷偷地抓来了几只兔子,我一手一只兔子,使劲地把他按在盆里,兔子出来一只,我就用手按一下兔子的头,兔子又下去了。这样反反复复,好像在打地鼠一样,兔子不光自己身上湿漉漉的,还把我身上泼了一身水。
这时,爷爷过来给狗狗喂骨头,看我把兔子往水里按,全身都湿了,急忙说:你在干嘛呢?我在给兔子洗澡呢!爷爷。我兴奋地说,不要这样,我的小乖乖,兔子怕水,这样兔子不就会淹死吗?快把它放出来吧!爷爷说。啊!原来兔子怕水呀!我边说边把兔子放出来。妈妈知道了这个事,哈哈大笑,合不拢嘴说:你真是个小样。
其实生活中的每件小事、趣事,都在陪伴我们一路成长的。