温暖的目光作文
一弯淡淡的月亮,挂在天空。柔和的月色与淡黄的台灯相映衬,很柔和、很温馨。
夜已深了,昏黄的灯光下是奋笔疾书的我。步入初三,我几乎每天都被繁重的课业压得喘不过气来。我埋在这茫茫题海中,任凭它将我吞没……
也许是在题海中浸泡的太久,脸上的疲惫挥之不去。这时,门外响起一串串细细地脚步声,门“吱—吱—”的开了,一股沁心的奶香逸散开来,传播到房间的每个角落,把整个房间点缀得格外温馨,我不禁回头,妈妈手里端着一杯热腾腾的牛奶走了进来。
“孩子,把这牛奶喝了,早些睡,不然明天会没精神的。”妈妈轻柔地对我说。我望着妈妈,妈妈伸手揉揉我的头,嘴角微微上扬,“孩子,加油!”在妈妈温柔的目光中我似乎看到的妈妈对我无限的关爱的鼓励,妈妈流露出的鼓励如春风般吹皱春水,温暖了我的心。
我打起精神,继续投入学习中。招手间,我碰到了杯壁,香气四溢,一仰脖牛奶顷刻入肚,身心的疲惫被牛奶融化掉。
我握着空杯走了出来,发现妈妈的房间还发出微弱的光,妈妈正在补衣服。她拿着针线,试图把细细的线头穿过小小的针眼,试了几次才成功,妈妈揉了揉眼睛,继续缝补着。灯光掉在妈妈那充满老茧的手上,妈妈却浑然不知,只是一针一线的缝补着。突然妈妈眉头一皱,手指溢出一滴鲜血,妈妈擦拭了一下然后像没事似地继续缝补这衣服。她的目光始终不离手上的活,那么的专注。时光好像被妈妈的针线缝补住了。妈妈专注的目光,让我想到孟游的“慈母手中线,游子身上衣。”顿时,一股暖流涌上心田,心里感到分外的温暖。
窗外,月光温柔的洒在窗前,繁星点点,妈妈那温柔的目光,暖暖的,萦绕在我的心头……