她个子高高的,一张瓜子脸,脸上有一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下一个高高的鼻子,鼻子下面则是那厉害的嘴巴。有时会让你火冒三丈,有时会让你捧腹大笑,她就是我的同学——张可妍。
张可妍很勤奋,勤奋在乐于助人。有一次,我和张可妍正准备到公园玩,走着走着,我们看见前面有一口井的井盖被打开了,我一看张可妍呢?原来,她正在想办法盖上井盖,我劝她不要去干这种傻事,可她坚决不要,她的回答令我惭愧。
同时,张可妍还勤奋在看书,所以大家都叫她“书呆子”。一次,我和张可妍一起去书店买书,突然,她的眼睛盯上了那本《小学生作文宝典》一拿到就翻了起来,我找了好久还是没有找到我想要的那本书,我便和张可妍说了一声到别的书店去看看。她肯定是陶醉在书里的文章了,所以都没理我,等我买好书后,再来找张可妍时,她还在一本一本痴迷地看书,直到中午十二点,该吃饭时才肯回去。
这就是我的同学张可妍,她不仅成绩好,还会助人为乐,她是我学习的好榜样。