“三带四!一条龙!王炸!”……每当同学们打牌的时候,总会有一位同学胜出,而我的前同桌常常是胜出的那一位。
他和我一样高,头发短短的,额头下有一个小点,不知道是伤疤还是痣,眼神时而炯炯有神,时而又虚无缥缈,是中国传统的丹凤眼。
至于打牌的事,还得从一个下午说起:那天下课后,我正在看书,书中的插图里有一盒纸牌,那盒纸牌让我受到了启发,于是我就发明了一种卡牌游戏。后来我和他一起玩这种牌,玩着玩着,他就练出了一身“牌神”功夫。有一次,我拿了一手好牌,我就对他说;“如果这局我输了,我就倒立喝水!”他怒目圆睁地回应道:“好啊,来就来,谁怕谁!13、12、11、10!”说完立马出了一个联对,我慌忙回了他一个对儿,这时他一脸狞笑地看着我,我立马反应过来:大事不妙!中计了!突然他大吼一声:“全出!”原来他用了“声东击西”和“调虎离山”之计骗出了我的小牌,然后出光了他全部的牌,使我的好牌无用武之地。没办法,我只能倒立喝水了。
还记得有一次,我准备给自己来一副“一条龙”,可不知道哪里出了错,竟然让他得了”一条龙”!我和他惊得下巴都“掉”在了桌子上,整整三分钟都没反应过来。最后因为他百战百胜,所以只能让他封号一个月了。
也许读到这,你会认为他只是“头脑发达,肌肉简单”的人,但其实他不但“头脑复杂”还“肌肉发达”,他的运动天赋都很不错,还是学校的体育委员。在课外,他的游泳特别优秀,曾打破过越秀区的记录,获得了金牌!学校还特地在周一表扬了他,希望他能再接再厉继续加油!
这就是我的前同桌,“肌肉发达,头脑复杂”的“牌神”同桌——许隽宁。