父爱如山作文
都说父爱如山。父爱,到底是什么?
我觉得,父爱就是爸爸被书包压低的肩膀。自从上小学起,书包仿佛成了我身体的一部分。书包里要放许多课本、作业、课外书……虽然我已经习惯了它的重量,但爸爸还是不愿意看着我幼小的肩膀被书包“糟蹋”。每次接送我上下学,他总是提出帮我背书包的要求。我不禁好奇地问:“爸爸,你为什么总是要帮我背书包呢?”
爸爸先是愣了一下,然后笑了,温和地说:“我习惯了。”
习惯?我心里很不解,难道爸爸有帮人背书包的习惯?
一次,我拿着工具箱慢悠悠地跟在爸爸身后。无意中看了爸爸一眼,发现他身体微侧,那结实的右肩被沉甸甸的书包压着,比平时下垂了许多。
那一刻,我忽然明白了,原来爸爸是不想让我的身体太累才帮我背书包的。我心头一热,顿觉眼睛模糊了起来。当我含着泪再一次问他时,他还是淡淡地说:“我习惯了。”我知道,他这个雷打不动的习惯包含着的是他对我浓浓的爱。
其实,父爱无处不在。有时候是不经意的一个动作,有时候是一个小小的习惯。