我的小幸福作文
“人生在勤,不索何获”,我的一次小幸福是经过不懈的努力换来的。
还记得去年的岁末将至,学期的末尾总是少不了让我们每位同学头疼的体测。尤其是一千米,简直是我的噩梦。为了能给本学期画上一个完美的句号,我只能硬着头皮加紧练习。
"还有两圈坚持住,保持好速度,加油!”爸爸在旁边一边跑一边提醒着我。这是我第N+1次练习一千米了,我喘着粗气,迈着沉重的步伐,汗水一滴滴划过我的脸颊滴落在跑道上。还有一圈,咬紧牙关,准备冲刺,我的心扑通扑通的乱跳。那近在咫尺的终点,在我看来如此遥不可及。我的腿越来越沉,胳膊也跟着酸痛,步伐越来越小,但我一想到“不合格”那鲜红的三个大字,心中又燃起了斗志。我猛吸一口气,再次努力迈开酸痛的腿,甩开两臂向前冲去,尽管这次发挥的很好,可还是慢了半分钟。
这一天,我跑完依然是不合格,听到成绩的那一刻,我扑通一声倒在一旁的草丛上,大口喘着气,汗水伴着泪水划过脸颊,我捶着酸痛的腿,不禁怀疑自己:“难道这就是我的全部实力了吗?难道我真的不能合格了吗?”“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。这些小挫折又算什么呢,我相信你一定可以。加油,儿子!”爸爸拍了拍我的肩膀,对我说道。我又一次走上了跑道,“预备,跑!”。甩臂,迈腿,保持节奏,把控好体能。于是,我一次次走上跑道,反复练习。一次、两次、三次,一天、两天、三天。终于在这一天随着我冲过终点,老爸冲我大喊:“目标达到,合格!”此时的我,满脸通红,汗流浃背。
不久体测如约而至,我站在一千米的起跑线前,调整好呼吸。随着一声尖锐的哨声划过天空,测试正式开始。大家都如同离弦的箭,纷纷向前冲去,寻找有利位置。清风温柔拂过我的脸,汗水不停划过我的脸颊。我在心中不停的鼓励自己:“这次我一定可以,加油。”
很快就到了第四圈。此时,大部队已经分成了四个“集团”。我努力的跟在第二“集团”后,我感觉自己的呼吸频率越来越高,腿上如同绑了千斤重的铁球,怎么也抬不起来。但我知道我可以的,因为之前的努力不会白费。终于来到了最后的50米,我不停的鼓励自己:“坚持住,胜利就在眼前”,我张开双臂,大步的向前冲去,终于在最后一刻,我冲过了终点,过了过了!我的心里有说不出的幸福。
磨砺始得玉成,一千米的长跑经历,让我变得更加坚韧。过了的那一刻,我体会到了我的幸福,幸福就是用自己的不懈努力去完成自己的目标。人生亦如此,为了梦想不懈奋斗的人是最幸福的。