今天,阳光明媚,吃过早饭,我早早就到补习班补习,一进教室,见空无一人,我把手放在椅子上,手扶着头,闭上眼睛,等着同学们到来。
慢慢的,同学们陆陆续续的来了,最后,主角——老师也来了。老师的到来,也说明另一种东西也到来了——一个饶有趣味的游戏也来了。今天的游戏是抢纸条,而纸条里面是一个个字,要猜出来是什么成语,如果猜得出来,我们抢的那组就要买冰淇淋了。
我三下五除二就把试卷做完了,贼眉鼠眼地观察起来,见姿宣没防备,大踏步冲上去,以迅雷不及掩耳之势把纸条拿了过来。我打开纸条,见里面写着一个字——傻,我顿时气得怒火万丈,他们却笑得上气不接下气。这时,我想到了一个好办法——声东击西,我故作大声喊道:”捷锐,咱们去抢别的组吧!“说完,我便冲上去,想去抢浩宇组的,但路过姿宣组时,我来了个90°的转弯,把手伸向姿宣组。顿时,我又抢了一大把,我们立即打开,里面有一个真的,我们高兴地欢呼起来。你们不要以为这样就完了,还没有,我们一直把目标锁定在他们组,后来他们都全军覆没,都被我们抢了个精光。这边,浩宇组也被锦亮组欺负了。我趁火打劫,刚想上去凑个热闹,不料,手太短,不仅没拿到,反而被发现了。我又试了几次,每次都还没靠近就被发现了。这次,见他们和锦亮组在争吵,我从背后偷偷摸摸地走去,突然起来,眼疾手快地抢了一张纸条,打开一看,果然是真的,彦惟组有另一半,知道了我们的纸条的内容是什么后,抢先了一步答,我气得直跺脚。
游戏在欢快的笑声中结束了,尽管我们组最终还是输了,被罚买冰淇淋,但我却依旧感到快乐,因为在游戏中,我不但积累了成语知识,还懂得了要团队合作,才能最终胜出。