哈哈哈这笑声是从哪传出来的呀?原来是小夫子四年级的学生在玩官兵捉贼的游戏。
玩游戏前大家都很兴奋,当杜老师说完游戏规则之后游戏就开始了。这次参加的人有点多,所以杜老师把我们分成了两个小组。
第一组官兵捉贼的游戏开始了。杜老师为了不让大家看见卡片上的字就用一张张捂住卡片,大家一拿到卡片就迫不及待的打开偷偷地看。张吕鸿烈是官张雨歌是兵宜子涵是捉孔伟祺是贼。宜子涵她看起来很紧张,她勇敢的站起来说:我是捉。然后她就站到了讲台上。拿贼的张雨歌说:我不是‘兵’。张吕鸿烈自信的说:我是‘官’不信你看。说完他就把手中的卡片亮了出来。大家都说:你犯规了,你犯规了。杜老师说:没事的,你和张雨歌换一下就好了。到了揭晓答案的时候,大家都很着急,捉都猜对了,官托着下巴说:我要让‘兵’去打‘贼’五十下。贼趴在椅子上,兵找了一个又细又长的树杆来。贼大声喊道:啊,啊,你别打了,我以后不当‘贼’!你今天就放过我吧。可兵就当没听见一样,继续用力的打着,这时,教室里面的声音更大了,大家都大笑起来。
第二组的游戏开始了,老师把卡片发下来,我一拿到卡片,我的心里就像有一只兔子一样在我的身体里上蹿下跳,都快跳出喉咙了。我头上直冒冷汗,我小心翼翼的打开卡片,一看哇,今天运气真好,我竟然拿到了兵。我小声说道。顿时,我心里那只兔子就不跳了。捉是陈智栋,他垂头丧气地站了起来,小声说道:我是捉。接着他就把卡片亮出来,宜子涵说:我是官。张雨歌说:我不是贼。我拍着胸口说:我不是兵。陈智栋手握成拳头,他犹豫了一会儿指着宜子涵说:她是贼。他拍了拍脑袋继续说道,:张雨歌是兵。刘贻佳是官。我哈哈大笑起来,我说:哈哈,你都猜错了。他的惩罚竟然是让我去打他50下。我一脸坏笑地说:嘿嘿,我要使出我的绝招了。陈智栋趴在椅子上,我手拿一条树杆对他说:看招。陈智栋哭着说:你别打了,饶了我吧,我以后再也不当捉了。大家都笑出了眼泪。
这场游戏结束了,我今天运气很好,如果运气不好就会拿到捉,所以玩这个游戏主要还是要看看运气好不好,还要有心理战术。