难忘的一次游戏作文
朋友们,在你们心目中有一次难忘的游戏吗?我的心目中就有一个非常难忘的游戏,它至今还在我的脑海中打转儿呢!
今天,作文班杜老师组织我们玩儿个游戏,我们可高兴了,个个像池塘里的小青蛙蹦得老高。老师拍拍手,示意同学们安静,过了好一阵子,教室里才安静下来,老师又说:“这个游戏规则是这样的:我们分成三组,一组四个人,搬三把凳子放在电脑前,围着转圈圈,老师先击鼓,等到老师说“停”的时候,同学们就坐下,没坐到椅子的就淘汰,如果两个人坐一把凳子的话,那看谁坐的部分多,谁坐的部分少,少的那个人也会被淘汰的,知道了吗?”老师话音刚落,同学们都异口同声:“知道了!”
我们先搬了三把凳子,有四个同学上场了,其中一人就有我,老师走到门前背对着在上面的同学们,一边说:“一、二、三加油!一、二、三加油!”我们也边拍手边走,我心里像有只小兔子,砰砰砰跳个不停。周围的伙伴们,也是神情凝重,生怕自己被淘汰了,突然老师大喊了一声“停”,伙伴们急忙找凳子坐,结果一个穿绿衣服的伙伴没有抢到凳子被淘汰了,垂头丧气地回到了座位。哈哈,还好我急中生智,不然就被淘汰了,心里有点得意洋洋。接着,老师走过来撤掉了一把凳子,然后又背对着我们,继续说:“一、二、三加油!一、二、三加油!”我们又转开始围着凳子转圈圈,又一声“停!”让这些“幸存者”抢凳子,这次是穿着红衣服的小男孩被淘汰,因为没抢到凳子,那位同学像漏了气的皮球回到了座位。我心里终于有了短暂的放松。老师又撤掉了一把凳子,现在只有一个凳子了,我和穿白色衣服的小男孩儿进入了“决赛圈”中,旁边的同学们欢呼雀跃,坐等最后冠军。老师又接着重复之前的“一、二、三加油……”旁边的小伙伴们也一直大声喊:“加油!加油!加油!”有个同学因为太激动,居然把凳子举了起来,突然一声“停!”我下意识的坐凳子,可惜这一次,正是我竟然被淘汰了,就差那么一点点,我既开心又伤心,哭笑不得,最后小红顺利的得到了冠军,“啪啪啪”教室里响起了接连不断的鼓掌声。
随着下课铃声的响起,游戏在大家的欢声笑语中结束了。从这个游戏中,我乐在其中,既收获了游戏的快乐,也明白了做任何事情,都要动脑筋,让大脑跟着转起来,反映速度才会越来越快,不然什么事情都做不好。