难忘的一次游戏作文
记得上二年级的第一个学期,我把上课当作是软禁,课间休息玩游戏才是我们最开心的事情。那时我们最喜欢玩的是“老鹰捉小鸡的游戏。”
有一次,下课铃声响了,我和几个小朋友飞奔到操场,按预定的顺序,这次轮到我当老鹰了,游戏一开始,我咧开嘴,张开双臂当翅膀,装成很凶的样子去抓他们,果然,几只小鸡被吓到了,鸡妈妈连忙安慰他们说:“别怕,老鹰是在吓唬咱们呢,我会保护你们的。”我开始向群鸡冲过去,但鸡妈妈立刻把我给拦住了,我往左边追,群鸡往右边逃,我往右边追,群鸡往左边逃,这样转了几圈,累得我上气不接下气,感觉到上课铃声要响了。后来是皇天不负有心人还是累的原故,我随手一抓,一个“扑腾”跳到小鸡身上,紧紧抓住小鸡高兴得大叫起来。但似乎四周都寂静了许多,感觉也有点不对,我迫不及待地解开遮住眼睛的红领巾,啊!这下可闯了大祸,我抓到的小鸡竟然是我校严厉有名的熊校长,我尴尬得恨不得找一块石头躲起来,可让我意想不到的是校长居然会露出灿烂的微笑,周围的同学们也哈哈大笑起来。
这件事已经快过了两年了,可我却难以忘怀。