记忆里的芬芳作文
在每个人的记忆深处都有那么几件能真正留住的,最深刻的事、人或物。他们就这么默默地潜藏在那不为人知的角落中,形成了潜意识。而那阵芬芳却在那一次留在我的记忆之中。
就这么独自徘徊在这幽长又寂寥的石径上,四周风光无限,却没能夺得我的眼球,直到那阵花香出现,我竟抑制不住的停下了脚步。闭上双眼,脑中的一幕幕扭转,拼接,形成了一幅幅画面。
时光追溯到几年前,那时的我也像现在一样在这小径之中彷徨、迷离,不曾被周遭的繁华艳丽所迷住,不曾被世俗纷乱所侵扰,却偏偏为了这一阵花香所驻足。那是我第一次闻过如此清新淡雅的香味。它如一位天外谪仙人,从不沾染红尘俗事,一生逍遥自在,无拘无束,如今却不幸落入这凡尘。它是如此清白,竟不含一丝杂质,像一只翩然的蝴蝶贸然闯进了我的心田,无意之中撩拨了我的心弦。
我猛的吸了一口气,仿佛想要独自一人品着这独一无二的香气,此刻,我是贪婪的,犹如被迷了心窍,摄去了魂魄一般,就这么旁若无人的伫立着。不知过了多久,直到,那股无情的风。它匆匆的来,又匆匆的去,看似并未带走些什么,看似洁身自好,不吝啬贪婪,可他却这么无形之中掠去了这一阵芬芳,兴许是它也沉醉于其中无法自拔了罢。我如梦初醒,本想循着这香味追溯其源头,可想寻,却不敢寻。它就这么安然静谧的待在那个地方,挺好。
花花世界,静守己心。在这纷纷扰扰,车水马龙的繁华都市之中,能够有人坚守住自己的本心,不为凡事所累,那便已是再高洁不过了,没有比这更高的境界。
这芬芳自那时起便一直停留在我脑海里,驻留在我记忆深处,任凭花开花落,四季更迭,都无法将其遣散。