记忆里的芬芳作文
在市场中,我不经意地看到了一个摊位上摆着一个个小倒伞似的莲蓬。现在已经很少有去采摘莲蓬的我,兴奋地跑到摊位前买了一袋子的莲蓬。
还记得小时候,在老家有一群小伙伴。那时以为无聊,大家总是喜欢去远一点的地方玩。因为那样可以打发时间,近处的景玩够了。又一次我们几个在家长不知情的情况下又一起玩去了。我们每个人带上水,沿着小路漫无目的地往前走着,不知是谁叫了一声:“前面有池塘。”我们几个都四处看看,想找点乐子玩。只见,绿色的池水上浮着一些浮萍。在池子的中间有一大片的荷花荷叶,有些荷花的花瓣掉了,只剩下大大的莲蓬露在外面。看得我们口水直流。我们的行动力也是极强的,立马就分好了工。我们两个人去捡木棍够莲蓬,两个人去找大莲蓬,剩下的一个去捡他们扔到岸上的莲蓬。
大家都在忙碌着,只听见“扑通”一声,一个小伙伴的腿踩入了水中,裤子湿了一大半。我们也都停下手中的活,帮忙想办法,怎样才能让裤子干得快一些。大家看着这个太阳慢慢的回家,我们越来越急,只好各种办法都让他试一试,他只好一会来回跑,一会用荷叶使劲扇风,一会面对太阳站着不动。
过了好久,他累得都躺在了地上,我们见他的裤子看不出来湿的痕迹了,就拿着莲蓬一起沿着来时的路回了家。
莲蓬虽然只是我童年的一部分,但是它总能让我想起小时候和我小伙伴的快乐时光。现在我回老家找他们时,他们的手上总会有手机、电脑、平板。我们难以再像小时候一起出去玩了。我也不知道那个池塘莲蓬是否露在外面,散发着清香,也不知道那池塘是否还在老地方。
池塘、荷花、荷叶、莲蓬只能让我在回忆里再见了。它们留在了我的记忆里让我拥有了一个有趣的童年。想想,就仿佛有一股清香在我的鼻子里。