国庆节的时候,妈妈种了几个水蒜,妈妈拿来几颗大蒜,剥了皮,把蒜瓣放在一个盒子里浇上水,我走进一看,说:“妈妈,这样,他就能长了吗?”妈妈说“如果你不信,就让我们一起观察吧。”
过了两天我来到盒子旁边去看蒜有没有生根。我一看它们已经长开了小口,生了根。它们整整齐齐的“躺”在盒里,看到这里,我非常惊讶,我到电脑上查了一下,原来蒜本身就有养分,就算没有土,只要有阳光和水就能生长。
到了第二天,我发现蒜苗成长的非常快,蒜叶已经有九厘米长了,妈妈告诉我再过一两天就可以吃了,又过了三天,我迫不及待了,我去看蒜苗,已经15厘米长了,它们整整齐齐的,站在盒子里,晚上妈妈把蒜苗切了下来,又放在盒子里浇上水,妈妈说蒜苗还可以反复生长。晚上妈妈用蒜苗做了蒜苗炒蛋好吃极了。果然自己种的才好吃。
由此我明白了,做事要仔细观察才能发现生活的美好。