数学课上,老师让我们比赛种蒜苗,我们每个人都兴致勃勃,很期待。
回到家,写完作业,我就飞快的跑出房门,到小区的花园里挖土,选出最肥沃的,最湿润的土。挖好土回到家,我就把家里蒜苗拿出来,开始种了。一开始该怎么种,蒜尖朝上还是蒜根朝上,我都想了半天,还是请教了奶奶,才知道应该是蒜尖朝上。我把土给小蒜瓣盖好,漏出蒜尖,种蒜苗的重要一步就这样完成了。我满心期待着……
每天回家我都会给它浇水,希望蒜苗快点长出来。可我渐渐失去了耐心,因为它迟迟没有发芽,纹丝不动的在那儿。我迫不及待的向奶奶请教,奶奶说都没有到种蒜的季节,要有耐心。我只好等着蒜瓣钻在土里避暑结束。
又过了几天蒜苗还是没长出来,但我依然每天坚持给它浇水,对它充满希望,期待着它发芽长出蒜苗的样子……