第一次种蒜苗作文
今天,数学老师布置了一项艰巨的任务,那就是种蒜苗!老师还说不仅要种,还要每天记录他的高度。老师说完,我在想,我能做到吗?
我把大蒜放进小盆子里,我真希望他能立刻从土里探出头来,不过那是不可能的。时间一点一点过去,第一天、第二天、第三天……直到第五天都没有发芽!我都快着急死了,因为老师规定的时间快到了,要是那时候老师让我们把蒜苗的高度报上去,其他人的蒜苗高高的,而我的却是一点没发芽,那多丢脸呐。我试过千万种方法,让它长得快一点,比如,多浇水、多晒太阳、多施肥……但是她他都没有长高。我快没有耐心了!
到了老师规定的日子,我早早地起了床,去看我的蒜苗,我惊讶地看到它居然长出了嫩嫩的小绿芽。我别提有多高兴了,我激动地把它捧在手里,真的是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。我把他的高度记录到了记录本上。现在我的折线统计图上终于不再是一条水平线了!我真高兴!