去年冬天妈妈买的蒜还没有吃完,都长了芽了。
妈妈就用针线把它们穿在一起,围成一个大圆圈,小心翼翼地放在一个水盆里,要水培蒜苗。
没几天,那些小芽勇敢地探出了小脑瓜,来这春光里凑热闹,看着特别的养眼。嫩绿的蒜苗在小小的白瓷盘里就像绿色的小精灵——可爱极了。它们围成了一圈,疏密有致,高低错落,那细长的叶子齐刷刷地向上生长着,每个纤细的茎上擎起来三四片细长的叶片,是那么的温润,仿佛在互相说着:我们一定要心连心,劲往一处走,无论是小家还是大国,都站好自己的位置,用爱,用韧性来战胜困难吧。
又过了几天蒜苗长高了。它们是那么的葱翠,那么的茂盛,那么的生机勃勃。那长长的蒜苗,足有15厘米高呢,妈妈把它们切割下来,炒了一盘儿蒜苗炒鸡蛋,鸡蛋的绵软配上了蒜苗的清香,那香味飘的满屋子都是,吃起来更是美味极了!
种蒜,看着蒜苗成长,也是一件很令人愉快的事啊!