第一次种蒜苗作文
这一星期,我们班的数学老师,让我们自己中蒜苗,记录它的成长过程。我和妈妈买来一些大蒜,把它掰成一颗一颗的蒜瓣,放到加了水的盘子里,供它成长。
第二天早上,蒜苗没有太大变化,泡在水里的一颗颗白白胖胖的蒜瓣,冲着我嘻嘻的笑着。到了晚上,我惊奇的发现,它们都长出了嫩嫩的绿芽,我又给它们加了一些水,希望它们能快快长高。
第三天早上,起床我就去看它们了,太神奇了,蒜苗足足长了两三厘米。根部也长出像老爷爷的胡须一样的东西,我摸摸它,软软的。妈妈说这些胡须是蒜苗吸收水分和营养的。我才明白了,原来蒜苗是靠它们成长的。
一个多星期过去了,蒜苗长了十几厘米,青绿绿的竖在那里,都可以剪下来吃了,我不禁的兴奋起来,心里美滋滋的。
通过这次种蒜苗,不禁让我学会了数学知识,完成了蒜苗成长记录表,还了解了蒜苗的成长过程,让我看到了,生命的力量。