10月11日星期五晴
我观察的是一种植物,它是我自己种的小蒜苗。刚从土里长出来的小蒜苗比较嫩,不过它很牢固,他一到土里就把土抓的相当牢固。就好像土成了小蒜苗的手下败将了呢!
10月14日星期一晴
过了两天小蒜苗渐渐长高了,颜色也渐渐变成了一点发深绿色。蒜苗不仅在一直长高,还在一直增加自己的宽度。
10月17日星期四晴
又过了两天,蒜苗都成了深绿色时,就可以从底部用剪刀剪下来炒着吃。不过现在的颜色不是那么那么的深,而现在的颜色是青绿色,不算很深的颜色。蒜苗是一种很有营养的食物,它的蒜瓣儿也是一种能吃的食物。
10月20日星期日晴
蒜苗的叶子原先是嫩的,现在都是硬的啦,前两天蒜苗的叶子都是青绿色的。现在都变成特别特别的深了,只有最底部是纯白色的。我用手摸的时候,是软的。
10日22日星期二晴
蒜苗不仅在一直长高还在从本来的嫩嫩的叶子逐渐变成了越来越硬的小叶子呢!前两天我用手摸的时候是软的,现在我摸了摸是硬的,不过我还发现了,这叶子又变厚了很多呢!