快过年的时候,妈妈买了一盆水仙花,那时水仙花还没有开花,客人们来了都说妈妈养的水仙花像大蒜,于是水仙花开花了,又枯萎了,妈妈就用养水仙的盆种大蒜了。
妈妈在装满水的盆里整齐地摆上蒜瓣,然后对我说:“你帮我把这些大蒜养好,等它们长大了我们就可以用它下面条了。”我愉快地答应了。
可是,你知道吗?蒜苗的生长速度真是让我佩服得五体投地啊!
蒜瓣种下的第二天,就长出了浅绿色的小芽芽,焕发着无限生机,好像在对我说:“你好,小冬冬,看见我高兴吗?”我实在太开心了!等到第五天的时候,我可爱的小蒜苗就超过一厘米了。每天都有变化,每天都有进步,和它相比,我真有点惭愧。第十天,我的小蒜苗已经有十厘米了,叶子碧绿碧绿的,像一排列队的士兵。它长这么好,当然有我的功劳,我给它换水,哪里有太阳,我就把它端到哪里。到今天,已经是第十八天了,我刚用尺子量了量,最高的竟然有三十厘米了。一排蒜苗看起来充满生机,特别精神,像在对我说:“谢谢你把我照顾的那么好,我已经准备好了,来吃我吧!”
妈妈,我已经圆满完成任务,今晚我们就吃鸡蛋面条配蒜苗吧!