我常常想,生命是什么呢?
秋天,老师让我们种绿豆、红豆、黄豆……妈妈买了些蒜头,给我做实验。
我先把他们一个一个掰下来,放在碗里,再放上一厘米深的水,摆在客厅里。
过了几天,我发现有一些蒜上长出了小苗。我用尺子一量,最短的苗只有3毫米长,最长的苗都有4厘米长了。
我又拿了一个花盆,挖了些土进去,用手指在土上戳出一个个小洞,再把蒜头放进小洞里。
过了一天我又来看我的小苗。瞧!这些小苗最短的也长出了3厘米的个子,最高的8厘米了!这些小蒜苗的生命竟然这么顽强,他们竟然能在没有阳光、没有水的泥土中不屈向上,茁壮成长,真令我佩服。
我把它们搬到阳台上,放在阳光最柔和的地方,并给它们浇了水。
又过了一天,我发现小蒜苗长得更加旺盛了。最短的7厘米,最长的都有15厘米了!