10月6日星期日小雨
我在花盆里种下了八棵蒜瓣。,有七颗埋在了土底下,还有一颗露出了小脑袋,我把这些小蒜瓣中下土就像是小饺子要下锅似的,他们好像在说主人,主人我们要下锅洗个澡。
10月7日星期一阴
小蒜苗还没有发芽。我把他们端到外面让他们透透气。
10月8日星期二阴
今天我来看我的蒜苗已经有三颗发芽了,不过露出头的那颗还没发芽,发牙的其中有一科已经有三四厘米了。最低的那棵也有两厘米啦!蒜苗的头上是淡紫色的,中间小段是嫩绿色的,最下面是深绿色的。小蒜苗细细的,尖尖的,像一根根针,不过摸起来并不扎手。
10月9日星期三晴
八颗蒜苗已经都发芽了,有的都8cm了。有的才刚发芽,最高的那颗中间从嫩绿变成碧绿头上的淡紫色越来越浅。
10月10日星期四晴
我的小蒜苗们排着整齐的队,就像一个个小士兵,我要为这些正在努力长高的小蒜苗加油,真希望他们能快点儿长大啊!