我家种了一盆蒜苗,刚开始种的时候,看不到一点点变化,过了两三天后,盘里会有一点点的小绿芽,这可不是发霉了,是你的劳动成果,是小蒜苗发芽了。
我每过几天就会给蒜苗浇水,蒜苗长的很快,又过了一个星期,你就可以看到了一盘比以前还要大的绿芽了,再过了几天,每颗蒜苗都有两片叶子亭亭玉立,嫩嫩的,柔柔的,就像是一个个穿绿衣的美少女在清新的空气沐浴下微笑着享受生活的美好。这时候你千万不要着急,她还没有长大,需要我们的细心照顾和精心的浇灌,过了三五天去看,你会眼前一亮,蒜苗已经长出了四片叶子,叶子更绿,更壮了,蒜苗长大了。
大自然真的很神奇,一颗小小的蒜瓣竟然能长出蒜苗来,妈妈说如果把蒜苗割断做菜吃,剩下的蒜苗很快就又发芽长起来了,妈妈说大自然有好多奥秘和神秘,我们要尊重大自然的规律,热爱她,保护她,让她更好的为人类服务。