我变成了一只小蚂蚁,一阵大风刮过,我乘着风来到了公园,公园门口有一棵大树,我沿着大树下一根青绿色的小草慢慢爬上树干,攀到了树枝上。
我悠闲地坐在树枝上,抬头望天上的白云,贪玩的小云落在了队伍后边中,婆婆焦急地喊道,小白云,快跟上队伍,否则你的生命就会消失。可小白云被春天迷人的景色吸引住了,不肯挪动脚步。我又开始欣赏周围的树在春天里的容颜。桃花妹妹打扮的像个公主,粉红的脸蛋,绿色的衣裙。柳树姐姐不甘示弱,把满头秀发染上了醒目的绿色,又用风梳子不停的梳呀梳呀。同父弟弟最淘气吵闹,要吹喇叭。大风一吹,紫色的桐花像一只只小喇叭随风摆动,正当我沉醉在美妙的喇叭声中,一阵风吹过来……
由于我当时没注意那阵风,一下子把我吹走了。过了一小会儿,我来到了一个我完全不熟悉的地方。在那里也有许多蚂蚁,他们看着我,好像在议论的什么。过了一会儿,一个蚂蚁跑过来问我,你是哪里来的,来干什么的?我。我把我的经历告诉了他,他又说,以后我们就是好朋友啦。我想如果我现在回去肯定会迷路。我以后还是在这里生活吧,我说好的,然后他带着我去见了他们的,以后以后同意让我在这里生活。
过了许多天,我现在住的地方马上就要来暴雨了,我们不得不拎着我们的行李搬到其他地方,我们来到了另一个地方。啊,那不是我以前的家吗?我对我的同伴们说,这是我的家乡,于是我们就在我以前的家里旁边建了一个基地,从此我们在一起玩耍,一起快乐。
生活总是会遇到各种各样的困难,只要你去克服,就不会再比你想象中的难。