晴空万里的一个早上,我模模糊糊的睁开眼睛,摸了摸身子。奇怪,我的身子怎么怪怪的?我低头一看,天呐,我竟然变成了一只蚂蚁。
变成蚂蚁后,我才发现自己并不能开始我的地下探险,因为蚂蚁们只能听到蚁后的命令才可以行动。在我心灰意冷之时,蚁后终于发令让我们外出找食物了。我听了高兴极了,我的触角对准伙伴们的触角碰了又碰。可是伙伴们却纷纷皱起了眉头,一只瘦瘦的蚂蚁说:“你可别高兴的太早,要是我们找不到吃的,以后是不会让我们回到巢里的!"我听了信心十足的说:“没事,包在我身上,我记得我把没吃完的饼干放到了桌子上,我们可以去把他带回来。”伙伴们听了都高兴得跳了起。于是我和伙伴们跋山涉水的到了桌子上。我看了看周围,对伙伴们说:“没有人发现我们,我们找一块较小的搬走吧!”“那你知道哪块我们可以搬走呢?”一个小蚂蚁说。“我先进去看看。”说完我爬了进去,突然我看到了一块1/3的饼干。我想就是这块可以搬走了,于是我用尽全身力气推,却一不小心被那块饼干压住了。我着急的大喊:“救命,快来救我呀!”伙伴们,听到了,都纷纷爬了进去。他们,使着大劲搬着那块饼干。“321!”饼干被搬起来了,我连忙从饼干下面爬出来,帮助伙伴们搬饼干。搬东西一定要和大家一起来,集体的力量才是无穷的。我和伙伴们搬着饼干,喊着口号,把饼干抬到了洞穴。
蚁后听说了,我为大家寻找到了一块饼干要大大的奖赏我。我收到蚁后奖励给我的果冻,激动得笑了起来。突然我睁开眼睛,我又变成了本来的样子,原来刚才做的是一场梦啊!