小蚂蚁历险记作文
一天,蚂蚁们展开了一场激烈的会议。蚂蚁国王说:“我们在这里生活了好多年,太无聊了,我多想看看外面的世界啊!”大家都一致认可,就这样,小蚂蚁们决定第二天就开始历险。
时间过得真快,转眼就到了第二天。每只小蚂蚁都准备了足够的粮食,可蚂蚁国王突然想:如果我们这样徒步历险,我们一生也走不完整个世界啊。怎样才能能带领大家游玩世界呢?这时,国王突然看到蒲公英迎着风飘扬,它眼前一亮,灵光一闪,说道:“我以前怎么没有想到呢?我们可以乘着蒲公英游玩世界呀!”说着它就跟蚂蚁小将们宣布道:“大家不如用蒲公英的种子,借助风力飞上太空吧!”小蚂蚁们听了,都一致认为是个巧妙的办法。
于是,它们就一个一个排着队爬了上去。一阵风吹来,蒲公英的种子“呼”的一下就被吹散了。蚂蚁们像乘坐着降落伞一样在空中飘来飘去,不一会儿,就不见了踪影。
就这样,它们乘着蒲公英的种子,飘过了一望无际的太平洋,去闻到了芬芳的玫瑰花香,去爬了金字塔……