从小受爸爸的影响,我很爱读书,在读书中我收获着知识,收获着快乐,在读书中我认识了许多伟大的人物,也感悟了许多平凡中的真情。
有一次,我吃完午饭,便随手翻起起了一本放在爸爸床头的书,书中讲诉一位小乞丐哥哥,那位小乞丐是个男孩子,他头发乱乱的,穿着很烂,有一位叔叔从小乞丐旁边走开,小乞丐赶忙说:“先生,行行好,可怜可怜我,我三天没有吃东西了,给一元也行。”那位叔叔小声的嘀咕说;“这么小就会做生意。”扭也没扭头就走了,我看他怪可怜的,便拿出了一元钱给他,他说了好几次谢谢才肯走。小乞丐来到花店,柜台小姐问他说:“你要买点什么?”小乞丐说:“一束万寿菊。”
“要我们送给什么人么?”
“不用,你可以写上“献给我最爱的人”,下面在写上“祝妈妈生日快乐。”
“一共20元钱。”柜台小姐一边写一边说。
乞丐把钱拿出来,一共二十元,他把钱给了柜台小姐,双手捧着花,走出了们去,他向一个墓碑走去,把花放在了地上,这个小乞丐就是为了给自己的母亲献上一束花,“祝妈妈生日快乐。”
我不禁泪潸潸落下,流泻下意识到位感触,每一个人都有自己的母亲,每个母亲也都是一位伟大的女性,因为他们不但要养育自己的儿女,也要挣钱养家,所以每一个人都应该孝敬父母。爱是一种力量,他可以感动我们每一个人。走进这段故事的我为这个外在是乞丐的孩子骄傲,他用自己的力量诠释了对离去母亲的爱。我不得不感叹。
记得还有一次,我看见了一篇报导,有一位小姑娘与她的母亲吵架了,结果离家出走了,但走着走着她觉得很饿,就摸了摸自己的口袋,可口袋里一元钱也没有,她才想起昨天妈妈给的零花钱早已花完了,所以现在已经身无分文了,她走到一个卖包子的小摊,看着摊子上的包子就很想吃,一位婆婆看见了,婆婆问“孩子,给吃吧。”说着婆婆拿着包子给小女孩,女孩说:“可是我没有钱。”婆婆说:“我请客。”女孩说:“真是太感谢你了。”婆婆说:“我请你吃了一顿饭,而你妈妈天天给你做饭。”小女孩恍然大悟,急忙放下碗走了,回到家,看见妈妈在四处找她,她急忙扑到了妈妈的怀中。
读完后,我抬头望望天,天空中出现一道彩虹,那是很少见的一抹风景。忽然我心中也出现了一道绚丽的彩虹:妈妈要天天给我们做饭,这一日三餐里浓浓的爱,只有用心的人才会真正体会得到,所以我们应该珍惜自己的父母,用自己小小的手,用自己稚嫩的心,用自己的爱去孝敬她们,让他们高兴,听他们唠叨,这又岂不是世间最幸福的事呢?