我们孩子都喜欢看漫画,因为漫画总是让人看过之后,忍不住发笑,笑过之后又让人不由自主陷入思考,让人想到很多诸如漫画之类的社会现象。
今天我看到了一则漫画,漫画内容是在一片光秃秃的树林里,只剩下一排排排列整齐的树桩,它们孤独而可怜巴巴地站在自己的家园里,有的树根旁又长出了新的幼苗,它们的叶子嫩嫩的、绿绿的,树干瘦瘦的看上去弱不禁风,风一来它们就在风中瑟瑟发抖,有的树桩上站着逐木鸟,它们因为树木被伐走,它们没有虫子可捉,它们只能挨饿,它们的眼神里充满了无助和悲伤。看到这个漫画,我马上想到了逐木鸟它们因为人类无节制地乱砍乱罚遭遇集体失业了,看到这个漫画真是让人心里感到难过,一方面是因为逐木鸟,一方面是为我们人类自己难过。
爱护树木,人人有责,大家都知道这句话,因为树木与我们生活息息相关,树木防风固沙,可以防止土壤沙漠化;树木还可以释放出氧气,吸收二氧化碳,大面积森林可以很好维护一个区域的生态气候的平衡,可以阻止地球的二氧化碳增多,气候变暖;树林为可以许多动物提供食物和生存环境,避免许多珍贵物种灭绝。可是有的人为了眼前利益,不顾子孙后代的生存环境,大肆乱砍乱伐,致使雨季洪水爆发,泥石流毁坏我们的家园,致使许多动物无家可归,就像漫画里的逐木鸟集体失业,没有食物可吃,生存受到威胁。
树木是人类赖以生存的物种之一,对环境的改善意义重大,人类要想发展,必须与大自然和谐相处,让我们共同努力,共同创造美好的环境,让逐木鸟别再失业,让我们能拥有一个健康的地球环境,地球是我们的家,人人都要爱护它!