漫画的启示待业啄木鸟作文
每当我在大明湖散步的时候,看到一颗颗茂密的参天大树听到啄木鸟答答答答折木生,我总能想起华君武先生画的那幅漫画——《待业啄木鸟》。
一片荒凉的土地上立着一个又一个毫无声息的木桩武装旁边的小树苗随风摇来摆去似乎在寻找什么依靠,但是能够为他们遮风挡雨的大树都已经被砍伐光了几只啄木鸟只能绝望的看着木桩留下眼泪他们丢失了工作失去了家园。
我想:以前这里一定是一片生机盎然的大森林绿树成荫鸟语花香是什么让着茂密的森林,只剩下光秃秃的树桩呢,是什么让啄木鸟无家可归呢,是人类的乱砍乱伐反观现实人类也曾因自身行为而使家园遭到破坏。
贺兰山是我国重要的自然地理分界线,富含煤炭,瓦时等矿产资源阳春,三月会有贺兰山腹地的石嘴山段大磴沟那的桃花,竞相开放很难想象。照片,桃花盛开的地方曾经却灰尘你天污水横流以前是方式的发展历史身体植被遭到破坏贺兰山伤痕累累20xx年以来,贺兰山生态保卫战开始打扫经过多年的治理贺兰山恢复了生机与活力环境越来越好,有人也越来越多满山的儿女一会,山脚下的人们带来潜力无限的绿色繁荣。
由于过去长时间的过度捕捞滋养了滑小文明的长江生态环境被极大的破坏,人家两岸的渔民们曾经在很长一段时间的都打不到鱼,现在人们意识到了:保护环境就是保护自己,近年来沿江十一个小时,坚持生态优先把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共同筑牢长江生态屏障,逐步恢复长江生态功能,让一江碧水重现生机与活力,如今长江的水更晴朗,我们的家园也变得更加美好闲暇之时,考虑到吹江风等活动,成为人们生活的新风尚。
山水常青家园常在。如果一味地开采资源破坏大自然,早晚有一天我们就会像这些待业啄木鸟一样,无事可做无家可归保护环境就是保护我们的家园,希望大家从我做起保护环境。