漫画的启示待业啄木鸟作文
今天,我在语文书上看到一则名叫《待业啄木鸟》的一幅漫画。漫画的内容虽然简简单单,可其中蕴含的那些深刻的道理却引人深思。
漫画内容是三只啄木鸟站在树桩上。一只鸟望着远方,一只鸟睁着的眼睛再无生机,一只鸟闭着眼绝望的泪水似乎就要从它眼中滑落。
是什么让这些啄木鸟无家可归呢?归根结底,终究是人类的过度砍伐导致自然生态系统损坏。醒醒吧人类,原本美丽的地球被砍伐成没有生机的地球是一件多可悲的事啊!如果我们每个人都保护环境,那么世界将会更加美丽!
可是我们真的会刻意地去呵护野花野草吗?并不会。我们甚至会在生气时随手在灌木丛中抓下一把绿油油的叶子狠狠地摔在地上,然后一脚踩上去,或是回家时随手拔下一片绿叶,盘一盘然后就撕成几片碎叶一抛,继续与同学说笑。可是我又何曾遵守了?我经常会折下一截树枝扔到草丛中,或是折下脆的树枝放在地上踩上去听吱吱嘎嘎的声音。那时我是多么快乐,可现在回想起来,又是多么愧疚。
口号不是说说而已,“保护环境,人人有责”,让我们一起行动起来,保护大自然,让那些“待业啄木鸟”不再“待业”!