漫画的启示待业啄木鸟作文
我在书上看到了这样一幅漫画,叫待业啄木鸟,让我深受启发。从前有一片美丽的森林,百花盛开,树木长得非常茂密,小动物们都在森林里快乐的玩耍,啄木鸟在森林里吃虫子,森林里非常的热闹。
可是有一天,森林里来了一群伐木工,他们有的拿着电视剧,有的开着卡车,还有的开着砍树的车。他们把森林里所有的树都砍光了,还抓走了一些动物。等伐木工人走后,啄木鸟没有吃的了,只能站在那里等着那几棵小树苗长大。这就是待业啄木鸟的故事,伐木工们为了自己的利益,砍走了所有的树,让动物们都没有了家园。我们要爱护树木,不能像伐木工的一样,破坏动物们的家园。