文明素养的作文
文明,是一种至高的品德,做一个有文明,有素养的学生很重要。如果一个人没有文明和好的素养,就算有再好的成绩也没用。我要讲的就是一个关于文明素养的公约。
在公共场合上,我们更要有文明素养,不能像这位阿姨一样不讲文明,侵害众人的健康。有一次,我和妈妈去商场买东西,我们光逛着逛着,走到了卖水果的地方,我突然看到了一个阿姨,她的双眼一直盯着摊上的水果我看着她,她好像有点不好意思似的,什么都没干,可我和妈妈一走远,我回头一看,那个阿姨竟然吐了一口痰在那水果里,这是多么不卫生的事啊,这个动作是害人害己的事,为什么我们中国人会这样?这是因为在家里,我们没有养成卫生的习惯,才导致在公共场所会做出这样的事情,所以我们要养成这个文明习惯。
在学校,我们学生要做到的就是爱护着一草一木、爱护着我们脚下踩着的土地,让它不会受到污染。有很多立在草坪上的牌子,上面写着:请文明观赏,请不要践踏。可是,就是有很多的学生不听这种劝告,还硬是故意的去践踏它,这种行为是可耻的,所以要做一名文明的好学生,我们就必须保护好大自然。
在学校,社会上,我们要以身作则,做一个文明守法的学生。树立文明礼仪之风,为校园文明学校的建设,付出一份力量吧!